Размеры колесных дисков и шин для Chrysler PT Cruiser

vitalro76

Член Клуба
Столкнулся с такой вещью. Купил диски, а оказалось там сферические отверстия, а на ПТ гайки то конусные. Болты сферические есть, гайки сферические редкие и найти сложнее. Так что при покупке обращайте на это внимание.
как то ранее видел переходники под гайки с полусферы на конус и наоборот..... их еще использовали как подкладки на ремонтный диск.... когда отверстия разбиты...

Последнее редактирование модератором:

dadis

Кёрхер Мэн
А я столкнулся с бардюром правым передним! На авито тишь и гладь-по одному диску не продают и я нацелился на замену всех.. Резина новая, гудиер ультра грип айс + 205*55*16, новая (по сырому асфальту соскользнула в повороте при +6). Посоветуйте 16 каблучки с правильными размерами или куплю один родной пятилучевой хром без углубления у обода.

Bobr

Член Клуба
А на турбо 16-йы радиус колес подобрать никак нельзя, только 17ый?

leo just leo

Член Клуба
А на турбо 16-йы радиус колес подобрать никак нельзя, только 17ый?
на турбо можно поставить даже 15-е колеса(проверял лично),так что 16 можно спокойно подобрать,главное если брать не оригинал,смотри чтоб диск не цеплял за суппорт

Юрий Петрович

Член Клуба
А я похоже попал с дисками.У меня на дорестайле они стояли с вылетом ЕТ45,миллиметр до суппорта не доставали,теперь решил переобуться и обнаружил,что на перед не встают,упираются в суппорт,странно,суппорт крупнее,что ли.
Теперь думаю,что делать,толи суппорт придется снимать и скобу стачивать,то ли пластину точить под диск.

leo just leo

Член Клуба
А я похоже попал с дисками.У меня на дорестайле они стояли с вылетом ЕТ45,миллиметр до суппорта не доставали,теперь решил переобуться и обнаружил,что на перед не встают,упираются в суппорт,странно,суппорт крупнее,что ли.
Теперь думаю,что делать,толи суппорт придется снимать и скобу стачивать,то ли пластину точить под диск.
да,тут проблема скорее всего в вылете. можно поставить тоненькие проставки 3-х мм спереди,я так делал когда ставил новые колодки и суппорт немного тер о диск,меня спасали и ничего с проставками не задевало.

Bobr

Член Клуба
Кто нибудь пробовал на 17е колеса одеть резину 215/55/17 ? Я попробовал поставить одно колесо, оказалось что задевает за чашку аммортизатора. Думаю если проставочки небольшие поставить миллиметра 3-4 и резину подобрать с более скругленными краями....вроде должно войти...Но...если я ставлю проставки необходимо ли менять шпильки на которые крепится колесо или там резьбы достаточно....?

miron

Ветеран Движения
Вроде?! Слушайте, без обид но попахивает бредом. Не забыли о том что колёса ещё и поворачивают, в Вашем случае упираясь в крыло и лонжерон, проставки не помогут, не говоря уже о процессе поиска "скруглённой" резины. Вот если бы я мог постигнуть смысл "впихания невпихуемого" может был не столь резок.

Bobr

Член Клуба
Смысл простой, есть резина, хотел поставить, не впихнулась...И хотелось бы немного приподнять авто....Не вижу в этом ничего ужасного совершенно...

miron

Ветеран Движения
У меня есть пара балонов от задней оси "БЕЛАРУСА", попробуете?

Zyhh

Член Клуба
Прошу совета. Сейчас стоят R16 205/60. От предыдущей машины остались подходящие по поcадочному диски но R15. Есть мысль пятнадцатые использовать зимой 205-е с максимально возможной высотой. Какая влезает без проблем? 60, 65? Опять же, на лето оставить 16-е но 215... Их какой высоты брать?
В принципе, "курил" шинный калькулятор (http://www.car-tyres.ru/), но хотелось бы услышать мнение тех, кто на практике сталкивался...

leo just leo

Член Клуба
Прошу совета. Сейчас стоят R16 205/60. От предыдущей машины остались подходящие по поcадочному диски но R15. Есть мысль пятнадцатые использовать зимой 205-е с максимально возможной высотой. Какая влезает без проблем? 60, 65? Опять же, на лето оставить 16-е но 215... Их какой высоты брать?
В принципе, "курил" шинный калькулятор (http://www.car-tyres.ru/), но хотелось бы услышать мнение тех, кто на практике сталкивался...
у меня стоят 15-е снежинки на тормозах от срт-4,они же GT, размер резины сейчас 205\60,запас чуть-чуть есть,планирую взять на лето 205\65,но возможно придется немного подогнуть нижнюю опору аммортизатора если будет цеплять.

Zyhh

Член Клуба
у меня стоят 15-е снежинки на тормозах от срт-4,они же GT, размер резины сейчас 205\60,запас чуть-чуть есть,планирую взять на лето 205\65,но возможно придется немного подогнуть нижнюю опору аммортизатора если будет цеплять.
Хм... Судя по калькулятору, разница в радиусе между 205/60R15 и 205/60R16 составляет аж 12.5мм. Т.е. при высоте 65 у тебя будет на 2мм ниже чем у меня сейчас. А у меня запас до чашки амморта ещё есть...
Наверное буду полагаться на калькулятор, плясать от штатного размера и подбирать по минимальной погрешности в показаниях спидометра...

Сверху