Ну вот.. я даже в диалог этот не влезал - но таки был упомянут не ко сну сказано))
Денис, как понимаешь мне тут тоже есть что сказать, по тому и молчу)))
В целом плюсую под подписью.
Само-собой понимаю
И даже знаю на какой стороне ты выступил бы
1. До 0,3 обратно, понятное дело, вернут. В конце концов не для того их убирали, что отменять окончательно. Это толково выполненный и грамотно проведенный (в т.ч. с использованием вас теми, кто больше всех и кричит о необходимости их вернуть (см. всяческие право- и прочезащитные ПБЮЛы и ЧП)) маневр отвлечения. Классика, так сказать жанра. Завинтить кучу гаек, и демонстративно и шумно убрать один (абсолютно ни на что не влияющий, но животрепещущий) пункт, а когда все вокруг этого пункта хай и поднимут - взять его и вернуть одновременно, убив кучу зайцев:
- и продемонстрировав гражданам готовность прислушиваться к их мнению,
- и создав у тех же граждан иллюзию о том, что именно такая форма протеста (письма, вопли в интернете и т.п.) является эффективной,
- и, главное, уведя внимание от других, менее заметных, но гораздо более значимых вещей.
2. Будет 0,0 или 0,3 или сколь угодно другая цифра - принципиально ничего не поменяется. Есть желание/установка развести - разведут абсолютно трезвого и при литре разрешенном. Это как в анекдоте про еврейского портного, который на вопрос сколько у него сантиметров в метре отвечал "а сколько вам надо чтоб было?". Так и тут - сколько надо, столько и намерят. Единственный верный вариант и при 0,0 и при 0,3 (ну если трезвый конечно) - в мед.центр. Потеря времени и настроения, понятное дело, но... "карма - злая сволочь (с) Конфуций". Лучше пару часов потерять, чем полтора года без прав.
3. Вот ехал я сегодня из области, и несчастные 15 км ехал больше двух часов. И посетила меня одна интересная мысль: а что если введение подобных законов (заведомо, как нам пытаются доказать, невыполнимых) - есть средство борьбы с пробками? А что? Если будет 0,0 и за это будут жестко лишать, то хочешь не хочешь, а трижды подумаешь (особенно после вчерашнего или просто при плохом самочувствии таблеток наглотавшись) - а надо ли мне оно, куда-то ехать?
Вариант, кстати. Чем строить дороги (все-равно негде), чем выделять деньги (все-равно сопрут), развивать общественный транспорт (все-равно куда-надо и чтоб было удобно всем - его не проведут) - достаточно просто создать условия, при которых часть и значительная граждан, самостоятельно откажется от постоянного использования автомобиля.
Только, блин, недоработанно как-то
Я б еще и бензин по 100 руб/литр сделал - тогда эффект.
Вот такая мысль посетила меня сегодня в пробке