Шумоизоляция

Ahtoxa

Panel Cruiser
Ездил на лансере... тоже шумно, но шум у него другой...у него ощущение, что едешь в картонной коробке с хорошо заделанными швами) а от пети ощущение что едешь в танке с какими-то "окнами" в районе днища)))
может тогда стоит разобрать и посмотреть? а то бывало что человек приезжает на шумку:"у меня с низу постоянно чтото шумит" разобрав машину снимаешь пол а там кариесная дыра насквозь...
так что я думаю стоит посмотреть))):D

Estet

Кёрхер Мэн
я сравнивал с паджеро, скажу что в падже шумка хуже... "стандартная шумка"
если брать пити то может стоит поменять уплотнители на дверях и стеклах?)))
тогда не каждую трещину слышать будешь) может ещё и сайлентблоки поменять)))
дык я и грешил сначала на сайленты, по весне перебрал подвеску, не многим спасло ситуацию.
а может решается путем замены стоек аммортизатора? Сейчас стоят дубовые...возможно от первого владельца....

Ahtoxa

Panel Cruiser
тебе теперь надо сравнивать не с японскими картонными коробками а с немцами бизнес класса...

Ahtoxa

Panel Cruiser
дык я и грешил сначала на сайленты, по весне перебрал подвеску, не многим спасло ситуацию.
а может решается путем замены стоек аммортизатора? Сейчас стоят дубовые...возможно от первого владельца....
ну вот)) а ты на шумку грешишь)
попробуй ещё чуть уменьшить давление в шинах. гдето на 1,6-1,7 амт. сразу почувствуешь разницу

Estet

Кёрхер Мэн
тебе теперь надо сравнивать не с японскими картонными коробками а с немцами бизнес класса...
ну могу дополнить список одноклассниками на которых долго ездил,daewoo leganza 98гв,vw golf IV 98гв, toyota Corolla хэтч 04гв., toyota corolla седан 07гв.
там везде тише((

Ahtoxa

Panel Cruiser
ну мы же вроде решили что утя с амортами чтото не так...
в твоём случае даже "беларусь" тише будет...

M

Masssa

Гость
По шумке добавлю от себя пару слов.

На дорестайле шумка как мне кажется совсем отсутствует. По сравнению, ауди-Фолькс, ПТ- дорестайл ужас. Рестайлинг, шумка в разы лучше. Ничем немцам среднего класса не уступает, учитывая что у меня ещё и трактор, то красота.

ArkhND

Звездный Cruiser
По шумке добавлю от себя пару слов.
На дорестайле шумка как мне кажется совсем отсутствует. По сравнению, ауди-Фолькс, ПТ- дорестайл ужас. Рестайлинг, шумка в разы лучше. Ничем немцам среднего класса не уступает, учитывая что у меня ещё и трактор, то красота.
Да, к сожалению, полностью соглашусь. Есть у меня еще некоторая надежда, что в чем-то жестковатые шины виноваты... но некоторые звуки ну никак на покрышки не списать :)
Вывод: отдирать и лепить :)

presidents

Младший Cruiser
Перечитал всю тему и все-таки задам вопрос тем, кто сам делал шумоизоляцию или по крайней мере пытался сделать.
Скоро планирую уехать за город на недельку, времени будет достаточно и я задался таким вопросом: - Стоит ли купить материалы и попробовать сделать шумоизоляцию самому? Дело в том, что вопрос этот у меня стоит не особо остро - т.е. если в салоне будет тише, то это конечно приятно, если есть риск что-то сломать или как-то навредить своей попыткой, то мне проще или вообще не делать или заплатить профессионалам. В общем то руки из того места растут, но опыта подобного и вообще опыта ковыряния в автомобиле нет.
1) На сколько сложно все разобрать и потом собрать снова?
2) Шумоизоляцию каких частей машины сделать проще с положительным результатом и куда лучше не лезть?
3) Какие лучше использовать материалы чтоб на палящем солнце в машине ничего не расплавилось (Типа битумной основы и тп)?
4) На что обратить внимание и с чем быть осторожным при данной процедуре?
5) Сколько примерно это занимает времени?

заранее спасибо

Ahtoxa

Panel Cruiser
1. зависит от прямоты рук.
2.самое просто это двери и крышка багажника, потому что требует минимум разбора. лучше не лезть под напольное покрытие.
3.при температуре +50 или +70 расплавится всё....
4. обрати внимание на раскатывание шумки и специального валика.
5. если делать всё по уму то потребуется неделя(если один делать будешь) если в 2-3 то дня за 2-3 сделаешь.
на мой взгляд лучше обратиться к специалистам.

presidents

Младший Cruiser
1. зависит от прямоты рук.
2.самое просто это двери и крышка багажника, потому что требует минимум разбора. лучше не лезть под напольное покрытие.
3.при температуре +50 или +70 расплавится всё....
4. обрати внимание на раскатывание шумки и специального валика.
5. если делать всё по уму то потребуется неделя(если один делать будешь) если в 2-3 то дня за 2-3 сделаешь.
на мой взгляд лучше обратиться к специалистам.
Спасибо за ответ! Вроде и с руками все ок, но лучше все-таки я обращусь к спецам если все-таки решусь.

Сверху