Женя , 170 000 из них половина на газу , ничего удивительного что катализатору хана, он же расчитан под бензин , вообщем-то на сколько я понимаю принцип его работы , там происходит "полное догорание" несгоревшего бензина в цилиндрах, дабы обеспечить улучшенную экологическую обстановку вокруг нас.
Но если он уже рассыпался , то его замена не рентабельна, надо выбрасывать и ставить обманку на 2- лямбда зонд, или ездить с "Чеком" тоесть с лампочкой желтенькой, и не обращать внимания , успешно используя дешевое газовое топливо.
TNA
".....а если его нет то недогаревшее топливо бьет температурой по выпускным клапанам и убивает каталик, вот такая инфа у меня!"
Как это недогаревшее топливо и температурой по клапанам????!!!!! В катализаторе горит- верю , а выпускные клапана - не верю!!!!
Ну вообщем Женя не заморачивайтесь если у Вас газ , то выбрасывайте катализатор (кстати он 40$ килограмм стоит у нас ,там платина вроде как есть ) вваривайте пустой резонатор и с богом в путь.Прищурьте глаза глядя как горит "Чек".
Хотя если бы вы ездили только на бензине - то таких проблем бы не было,но я думаю машину купили с газом ,и с приличным пробегом.
Да и вообще-то если ездить на ПТ и думать о расходах на бензин, то надо было покупать Чери ку-ку или ДАЙВУ МАтиса, там двигло около 1 литр , и по-мойму даже дизель 0,9 литра есть.И было бы ВАМ счастье.