Xju
Продвинутый Cruiser
Очуменская картинка! Вот как раз детям на ночь показывать! :yahoo:[/URL][/IMG]
А вот Соколов-Скаля на сказку:"Конек-Горбунок".
Очуменская картинка! Вот как раз детям на ночь показывать! :yahoo:[/URL][/IMG]
А вот Соколов-Скаля на сказку:"Конек-Горбунок".
Кузнец практически во всех культурах считался одним из самых знающихся с нечистой силой граждан. Второй - мельник. Но с большим отрывом. Это, понятно, если не считать специалистов типа колдунов, магов и т.п. Так что ничего удивительного, что во всех сказках - он окутан мистикой по самое нехочуКузнец это еще тот астральный персонаж!
Я и не удивляюсь Это понятно. Кузнец властвует над огнем А мельник всего лишь над ветромКузнец практически во всех культурах считался одним из самых знающихся с нечистой силой граждан. Второй - мельник. Но с большим отрывом. Это, понятно, если не считать специалистов типа колдунов, магов и т.п. Так что ничего удивительного, что во всех сказках - он окутан мистикой по самое нехочу
А у них нет своих Ну не снимать же, на самом деле, про Винни Ту какого-нибудь, или кто там у индейцев был?Ну в России вообще мало ужастиков снимают. А на западе они своих персонажей постоянно экранизируют.
Почему нет? Кикимора болотная - практически готская Мави. Она же Мара. По-сути своей озлобившийся домовой.Из смешного: один западный журнал писал о моей игрушке - кикиморе. И спрашивают, как кикимора переводится на английский, как лепрекон или как тролль. Я им пишу что ни как она не переводится, потому как чисто славянский персонаж, что живет в бане под скамейкой или на болотце, вредничает. Они отвечают, мол, поняли! Так и напишем, русский зверь shishimor, живет в России под ванной, сводит людей с ума
:lol: Вот полюшко непаханное для Святой Инквизиции :lol:Забавно!
Про колобка самая распространенная версия, что это описание фаз луны, прохождение ее через зодиакальные асценденты. Просто сказка трансформировалась, в изначальном варианте каждое животное откусывало от колобка по кусочку, и животных было больше. Ну и в конце ни чего не осталось - новолуние!
Ну, что... вкусили бы комиссарского тела! А в принципе, инквизиция потому и лютовала, что было над кем! :girl_blum:Что произошло бы с распространителями подобного в той же Европе в то время? :lol:
Прочитал, чуть не поседел :lol: Там, собственно, процесс только начинается в конце, а дальше как в сказке будет - чем дальше тем страшнее :shok:Тож неожиданно....надо изучить:rtfm::good:Не сказки,а прямо сплошные политические интриги
http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0021.shtml
У меня тут книжица чудная завелась:Неплохо у латиносов и африканцев представленно
:lol: На эту тему имел разговор с одним "ярым католиком", испанцем, кстати, а они реально фанатики. Который долго извинялся за инквизицию, а когда узнал что мне похрен, т.к. "у советских собственная гордость", спросил не шокируют ли меня ее преступления. На что поинтересовался у него, действительно ли он верующий христианин? "Да", говорит. "Ну так почему тогда, признавая и допуская существования Бога, ты отрицаешь существование Дьявола и его приспешников? Если есть Бог, то и Дьявол есть, верно? А если есть он, то и нечисть с ведьмами существует, с которой надо бороться! Так не этим ли инквизиция (в т.ч.) занималась? Что-то не так?"Ну, что... вкусили бы комиссарского тела! А в принципе, инквизиция потому и лютовала, что было над кем! :girl_blum:
А-а-а-а-а!!!!!!! У меня почти такая же фотка со мней есть :yahoo: Только в руках другое немного!!! :lol: Регион тот же - Черная Африка
Да, видала я таких современных гражданок, и даже пару гражданиновЧто-то типа 3 000 гражданок. И, главное, а с чего вдруг мнение, что все они невиновны?
Так что полностью согласен: было над кем и было за что. :drinks:
И сейчас есть, конечно, но Веру свели к Национальному колориту, а Церков - в цирк с шоу. Увы. Так что всем на все плевать. Спросится с нас за это, конечно, но потом.
Да я про то, что если веришь, то верь, а если не веришь, то и маскарад этот устраивать не надо. Смысл превращать серьезную вещь в цирк? Ну да ладно, тема действительно скользкая.А Вера вопрос сложный. Я бы не решилась утверждать, что делаю это лучше чем кто-то другой.
Согласентема действительно скользкая.
Тогда и обсуждать ее, во всяком случае в рамках форума, смысла нетСогласен
Еще не дочитал, но, почему-то, сразу чума вспомнилась. Пестрые костюмы, клоунские наряды, крысы, дети... :good:"Большая в Гамельне тревога.
Крыс развелось там страсть как много,
Уже в домах не счесть утрат,
Перепугался магистрат." (С)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гамельнский_крысолов
Даже не предполагай!!!Про инквизицию.....
Если предположить на секунду, что передача не целиком режиссированная
Ну... попытка постижения серьезных вещей через цирк, это отличительная черта Калиюги. А смысл, видимо, в сокрытии.Да я про то, что если веришь, то верь, а если не веришь, то и маскарад этот устраивать не надо. Смысл превращать серьезную вещь в цирк? Ну да ладно, тема действительно скользкая.
У меня в этой передаче знакомая снималась. Чуть было до финала не дошла. Не колдунья ни разу, просто припадочная, даПро инквизицию.....
Тут недавно узнал что есть такая передача на ТНТ , "Битва экстрасенсов"... Если предположить на секунду, что передача не целиком режиссированная и всякая нечисть есть и души умерших и самое главное есть колдуны и ведьмы реально делающие заговор на смерть итд..
Именно так. Ибо нефиг! :good:.... будь я серьезный испанец, который если чо шпагой заколоть может, иль сидя за высоким забором может долго отстреливать наступающих из мушкета..
Ну вроде все понятно и прозрачно.. А тут магия от которой даже хим защита не помогает:shok:...
Что ж делать? В замке не спрятаться да и убежать проблематично...
Надо уничтожить врага в его логове.... Надо прервать колдовскую преемственность... вырубить ее под корень:rtfm:..
«Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius» (с) Arnoldus AmalricusНо врага толком то не видно...вроде бы такие же граждане как и все...
Значит будем надеется на бдительность соседей! Граждане может и без дела настучат на соседку... Но инквизиция разберется...
И в этом случае лучше перестраховаться...
:lol: Глубоко, да :lol: :good:Ну... попытка постижения серьезных вещей через цирк, это отличительная черта Калиюги. А смысл, видимо, в сокрытии.
Ходят слухи, что зверек, тех кто постиг кусать не будет! А вот тех, кто огнем и мечем - тех сразу и наверняка! :yahoo:Вот только есть мнение, что после этой самой Кали-Юги все-равно всем полярный пушистый зверек придет, так что смысл что-то пытаться постичь, когда натурально пора огнем и мечем?