Ну конечно, у язычников то не хватает денег что бы покрыть свою фанеру и клей толстым слоем позолоты
Дело, скорее, в общей непривлекательности безбожных дхармических религий и уж тем более пантеизма. Ну неубедительно это все как-то.:nea:
То ли дело – монотеистические! Сразу ясно кто главный, что делать, куда бежать, кого душить – кого спасать.:good: Да и целеустремленность представителей именно религиозных институтов у монотеистов на несколько порядков выше (ну кроме православных, в частности греков).
Именно по-этому у одних и золота хватает и народу полглобуса, а у других стеклянные бусы и календарь с напророченными неприятностями.
А вот байка показательная!
Это, кстати, не байка, а реальная история, произошедшая со мной не далее как лет восемь назад.
Другое дело, что «авада кадавра» никто не орал, тут сознаюсь.
Просто молодой тогда был, любопытный, ну а поскольку представилась возможность приобщиться лично к «вай-вай-вай, самый, понимаешь, страшный колдун вся Африка!!!», то возможностью решил воспользоваться.
Самый Страшный Колдун оказался сильнопьющим алкоголиком, потерявшим остатки разума и совести и занимался тем, что показывал дешевые фокусы. Ну а поскольку тогда, как уже говорил, был молодой и резкий (см. малолетний максималист), то мириться с обманом не стал (да и времени жалко было), вот и пробил.:blush:
Даа!!! (смайлик разрывания тельняшки на груди) Вот оно, «бремя белого человека» - развенчивать всякие заблуждения и мракобесия!!!:lol:
Но Вы эту ситуацию из врожденной скромности не правильно трактуете!
Просто, Вы оказались более сильный маг.
Хм, возможно… (озадаченный смайлик). А раньше я думал, что дело не в магии, а в том, кто приглашение подписал. Это посильнее любого колдунства будет. Хотя, наверное, близко.
Денис, ты какой то пртивоправник - однозначно...
Сергей, сейчас серьезно.
Нет, не противоправник. Просто представитель своего государства. Более того, определенной категории граждан в этом самом государстве. Соответственно по моим поступкам делается вывод и о стране и, что важнее, о тех, кто ее представляет там.
Спускать всякую хрень всяким упырям – нельзя категорически. Это тут я бы плюнул и ушел, так как пофиг и отвечаю только за себя. Там нельзя. Спустишь раз, спустишь два и пошло – поехало. После меня там будут работать люди и отношение к ним будет такое, какое после себя оставил я. Точно так же, как и ко мне было то отношение, которое создали те, кто там был ранее. А ребята потрудились на славу. Зачем портить?
Если тебя держат за идиота – нельзя утереться, надо наказывать (тем более, что там не один был, так что героизмом не страдал, все под контролем было), чтоб в следующий раз даже от шальной мысли «а может мы его сейчас… ха-ха-ха…» дурно становилось и хотелось спрятаться и заплакать.
Вот за что,люблю Рассказы Дениса, так это за неожиданный поворот событий...но в конце все равно побеждает добро, и враг отступает, наказанный за неправоту тумаками и подзатыльниками
Добро, Юля, всегда побеждает Зло. А добрым словом и бодрящим пенделем творить его гораздо проще, чем просто добрым словом. Особенно среди тех, кто просто доброго слова не понимает.
ioneer:
Что тебя удивляет? Мы ж, вроде, знакомы. Сама знаешь – я практически помесь Мамы Терезы и Серафима Саровского. Правда больше немного и в тяжелых ботинках.
И так я прониклась с утра, что представила себя встающей на офисный стул и с кирпичным лицом начинаю петь:-Непокоренная вера в Добро-о-о-о-о-о-о!Непокоренная вера!!!!:lol:
Ты это, Юль, аккуратнее. Надо как-то гармонию с миром обретать, что-ли. Типа найти себя в нем и определить какую часть он занимает в тебе. Ну и т.п. :yes3: