Ну, если человечество до того дошло, что надо из-за всех сил думать, что бы не полюбить сами знаете кого... тогда просто нету слов!
Так именно по-этому человечество хоть до чего то дошло и не скопытилось в пути, что постоянно думало головой
Основная задача у живого существа какая? Создание максимально комфортных условий своему потомству/виду и его распространение. Человек, как существо социальное, имеет не только эту цель, понятное дело, но она одна из главных, так сказать - базовых.
Какое отношение любовь имеет к этому – абсолютно непонятно. Любовь (как и симпатии/антипатии) вещи крайне нестабильные и подвержены такой дикой куче всяких факторов воздействия, что караул. Сегодня – люблю, аж дышать не могу, завтра «товарисч, отойдите на@уй от военного эшелона!» и знать друг друга не знают. Примеров наприводить?
Сегодня девочки любят (или искренне в это верят), потому что «он такой крутой, что дальше некуда!!! Да и вообще мацацыкл есть!!!», завтра этот же гражданин идет по категории «мутный урод с кучей комплексов». То же самое и наоборот.
Человек растет, развивается. Меняются его взгляды на что-то, требования, видение ситуации и прочее – прочее – прочее. Соответственно то, что нравилось и казалось незыблемым полгода назад, сегодня ничего кроме усмешки не вызывает.
Как на основе всего этого что-то строить и планировать, особенно действительно серьезные вещи типа семьи и дальнейшего совместного пожизненного (в идеале) сосуществования?
Другое дело, когда люди друг другу симпатичны. Долго общаются, хорошо знают друг друга и особых (!!!) неприятных сюрпризов друг другу сделать не могут. В какой-то момент приходит понимание того, что этот человек имеют общие интересы, одинаковые взгляды на базовые вещи, полностью разделяют мнение друг друга по ключевым вопросам. Да и просто подходят друг другу по главным, предъявляемым к тому, с кем хотел бы жить, критериям. Плюс способны адаптироваться друг под друга.
Вот тогда, на этой базе и возникает та самая любовь, которая держит их вместе навсегда. Из боязни потерять то, что имеешь. Из боязни, что надо все начинать сначала и х.з. получится или нет. Из понимания того, что тебе комфортно и уютно с ним и разрушать это состояние страшно. И самое главное, что это не выбор по типу «лучшее враг хорошего», это реально взаимовыгодная партия, в которой находятся два не просто любящих друг друга, а действительно родных человека.
Да, наврятли про такое напишут роман и снимут кино на котором девочки реветь будут, но это и есть та самая идиллия, потеря которой смерти подобна в прямом смысле слова. Шаблон, но именно такие люди умирают друг за другом в течении дней/недель. «Не выдержал(а) без нее(него)», «потерялся смысл в жизни» и т.п. – это вот про то самое
А любовь? Ну и что это? Ромео и Джульетта? Два дебильных подростка, которые мало того, что семь пятниц на неделе имеют (то Ромео по Розалинде сохнет, а Джульетта замуж собирается за какого-то левого товарища, через полчаса БАБАХ!!! – любовь до гроба), так еще и планы такие составляют, что хочется не сопереживать, а взять обоих и сапогом по рылу! «Дэбилы, водка пока не для вас!!!». К тому же еще и народу подставляют тьму. И Меркуцио и брата Джульетты (не помню как зовут, но тот еще дятел, хотя все-равно жалко) и прочих. Малолетки тупорылые :dash2:
Или горой ДиКаприо и Уинслет в «Титанике»? Вот уж действительно: любовь лишает разума. Включили бы голову – жили б оба, причем, возможно, достаточно неплохо и счастливо (хотя наврятли, слишком разные социальные слои). А что имеем (на 100% из-за любви неземной)? Жмур – одна штука и полоумная старуха, у которой главное событие в жизни (сто с прицепом лет), как она тонула на корабле и память о «милом мальчике». Тоже, кстати, подставила всех кого могла. И любимого и родню и прочих граждан :dash2:
Это не любовь. Бушуй мой гормон – вся эта любовь называется. И на таком что-то строить? Ну не знаю, по мне, так лучше все-таки думать верхней головой.
Обычно в этом Природа помогает.
Ну природа обычно помогает сориентироваться что и куда, а вот на тему «с кем и зачем» - тут все больше голова работать должна
Пример, как обычно, из жизни :lol::
Учился я как-то в школе и была там одна девочка. Ну как девочка – 10 – 11 класс, девушка уже. И не то что «ничего так себе», а «ого-го-го-го!!!». И были мы все в нее влюблены. Я, понятное дело, больше всех. Причем серьезно, натурально аж жрать не могу (правда!!!) и спал плохо.
Но «поскольку, как любой русский разведчик, Штирлиц был человеком действия, т.е. сначала делал, а потом думал» (с), то коварный план дал свои шикарные плоды. Стали мы подружками!!! Плакать – мне, рассказывать всякое – мне, мечтать о будущем – снова мне. Дружить организмами – не мне. Ну да пока ладно. Ждать – оно великое умение.
И вот, наконец, случилось то, что и было запланировано. Вышло так, что лучше меня (причем не относительно, а абсолютно) для нее никого не осталось. И мы реально могли пожениться со всеми вытекающими последствиями. Но тут вмешался Случай. Т.е. как в песне:
Рома, извини, но мне надо бежать. Дела пойми дела, дела
Рома, извини у меня самолет Москва-Париж-Милан-Москва...
Вообщем, разлетелись голуби в разные стороны.
Прошло лет 12-13 с того момента и вдруг опять встретились. Случайно. Нежданно – негаданно. Муж, ребенок уже подросток, все, вроде, нормально, но что-то не то. Да и в семье так себе… Вообще знаешь, айда ко мне фотки смотреть, благо муж в Москве
(мы действительно случайно встретились хрен знает где)…
А я стою и думаю: «Мля, да ей же лет как мне!!!!» Плюс куча проблем с тем, с тем, с тем и с тем. Постоял, подумал и как в той же песне:
… Знаешь, извини, но мне надо бежать. Дела пойми дела, дела
Знаешь, извини, у меня самолет Москва - Ростов - Казань - Москва.
Это я к чему? Да к тому, что уже тогда, вся эта (смайлик кривляния пальцем) «си-ту-а-ция» - читалась на раз. Надо было только немного головой подумать. Но думал, увы, не головой. К счастью пронесло. А все могло бы быть совсем не так. И любовь на самом деле была просто невероятная, однако потом сел и креститься аж двумя руками сразу начал, что не случилось.
Кстати, по этому поводу несколько лет назад проводилось забавное исследование.
Интересное исследование. Вот только почему-то сразу анекдот вспомнился, как новый русский жену себе выбирал :lol: