ТАЙны и шиФры народных сказОК

Xju

Продвинутый Cruiser

Monolit

Ветеран Движения
Странно, что Вы противопоставляете жизнь с мерзкой дурой, жизни с нормальным человеком, но по расчету.
Ну почему же противопоставляю? Вполне себе допускаю, что два человека, руководствуясь эмоциями и гормонами могут составить счастливую и успешную семейную пару. Почему бы и нет? :)

Другое дело сколько на это шансов? Статистика по разводам говорит, что от 50 до 80% всех браков разваливается. Ну про 80% скорее всего преувеличение, т.к. люди в массе своей инертны и даже в достаточно тяжелой ситуации не готовы принимать решительные меры. А развод, как ни крути, к этому относится по полной программе. Да и общественное мнение (друзья, семья, коллеги, знакомые и т.п.) очень влияет. Думаю с заявлениями типа «лучше с таким(ой), чем совсем одной(им)» любой человек сталкивался много-много раз.

Но в принципе, наверное, возможно. Правда с таким везением лично я б в лотерею играл.;)

Еще момент в "пользу брака на эмоциях». Причина по которым происходит расставание (не мое, откуда-то утащил, но в принципе почти со всем согласен):

1) поспешное, необдуманное вступление в брак или брак по расчету;
2) супружеская неверность;
3) сексуальная неудовлетворенность друг другом;
4) несовместимость характеров и взглядов;
5) психологическая и практическая неподготовленность к семейной жизни и, как следствие, накопление ошибок в семейных отношениях, разочарование в любимом человеке или себе;
6) пьянство.

Как показали исследования, главной причиной разводов является психологическая и практическая неподготовленность супругов к семейной жизни (42% разводов). Эта неподготовленность проявляется в грубости супругов, взаимных оскорблениях и унижениях, невнимательном отношении друг к другу, нежелании помогать в домашних делах и воспитании детей, неумении уступать друг другу, в отсутствии общих духовных интересов, жадности и стяжательстве одного из супругов, неподготовленности к взаимодействию, в неумении сглаживать и устранять конфликты и в стремлении конфликты усиливать, в неумении вести домашнее хозяйство.

На втором месте - пьянство одного из супругов (на эту причину указали 31% опрошенных женщин и 23% мужчин). Причем пьянство одного из супругов может быть и причиной, разрушающей семейные отношения, и следствием ненормальных отношений между супругами.

На третьем месте - супружеская неверность (на это указали 15% женщин и 12% мужчин).

Остальные причины разводов играют незначительную роль: бытовая неустроенность (3,1%), различие взглядов на вопросы материального благополучия (1,6%), материальные трудности (1,8%), необоснованная ревность одного из супругов (1,5%), половая неудовлетворенность (0,8%), отсутствие детей (0,2%).

Ну т.е. именно те причины, особенно психологическая и практическая неподготовленность супругов и пьянство одного из супругов, которые абсолютно и гарантированно можно предсказать, если дать себе труд хоть немного подумать головой ДО того, как «Согласны ли вы, имярек, взять в жены вот это вот чудо?». А не происходит этого именно потому, что на начальном (да и среднесрочном иногда) периоде отношений общение строится не из расчета «а как мне с этим человеком будет потом?», а на эмоциях и чувствах. :(

Ну и самое главное, с чего вы решили, что «брак по расчету» - это обязательно женитьба/ замужество на деньгах, связях и прочее? Да Бог с вами, Xju. :shok:

Брак по расчету – это всего-навсего предварительный просчет ситуации. Насколько вы сможете жить вдвоем, сможете ли притереться друг к другу, готовы ли мириться с неизбежными разногласиями и будут ли эти разногласия настолько значимы, что приведут к краху. Круг общения, семья избранника/избранницы, социальный статус и прочее – тоже имеет огромное значение для действительно успешной семейной жизни. В противном случае имеется очень некислый шанс получить через энное время запойного алкоголика или крикливую шизофреничку в супругах, несмотря на то, что всего 2-3-5 лет назад, это был статный красавец на белом пони vs. загорелая блондинка с тремя высшими образованиями и четвертым размером (или наоборот, тоже неплохо :good:).

Да даже и не брать крайности. Берем обычных супругов. Сколько раз вы слышали про «потерянные годы» или регулярные ссоры на почве того, что один недоволен вторым (повод неважен), а второй первым? Да тьму наверняка. Так и выносят друг другу мозг всю жизнь.

Может ли быть такое при заключении т.н. брака по расчету? Да, может конечно, но вероятность ниже в сотни раз, т.к. люди знают на что и с кем они соглашаются. Ну при условии, понятное дело, что люди предварительно думали головой, а в голове было хоть что-нибудь отличное от майонеза.

Если получится все это просчитать заранее и понять, что тебя все устраивает (равно как и второго человека), то это и получается изумительный в своей успешности брак по расчету.

Можно ведь полюбить и вполне приличного человека, а не очередная сисипопа, из тех, что "на@уй на мороз, дура тупая" .
1) Можно. Целый опус написал абзацем выше.:p

2) Не надо выдергивать из контекста :D. «На@уй на мороз, дура тупая» это не относится к характеристикам конкретного человека, это традиционный конец традиционных отношений, когда высокое чувство любви прошло, и оказалось, что держалось оно исключительно на размере груди избранницы с одной стороны и «ах, он тАкой мАчо!!!» с другой. Что бывает о-о-о-очень часто.

Вот, из не читаемого Вами Пелевина:
Перечитал трижды и все-равно ничего не понял :( То ли тут Пелевин затупил, то ли я :lol:

Последнее редактирование:

Monolit

Ветеран Движения
Ты в глаза ей посмотри :D
Смотрю. Взгляд не дерзкий и чОткий, так что не десант и не матрос, так что все-равно не понимаю почему она в тельняшке? :lol:

Или всем, кто с морской коровой фотографируется, предписывается ее одевать?

Xju

Продвинутый Cruiser
Брак по расчету – это всего-навсего предварительный просчет ситуации.
Ну да, это все логично и нельзя не согласиться. Чего тут далеко ходить, мою родную бабушку выдали замуж по расчету родителей, за человека, которого она видела 15 минут. И из ее 5 мужей, это был самый удачный, по ее оценке. :girl_smile:
С другой стороны, я - романтик! :girl_drink4:
Поэтому за редкое, но счасливо совпадение гормона и разума!

Перечитал трижды и все-равно ничего не понял :(
Эх, жалко.. Ну поживете с моё, может поймёте. :girl_witch:

Xju

Продвинутый Cruiser
Или всем, кто с морской коровой фотографируется, предписывается ее одевать?
Корова-корова! Что женщину обижаете! Да еще в такой день!
Русалка это, для непонятливых там подпись имеется!!!
Причем христианка!

Xju

Продвинутый Cruiser
То ли тут Пелевин затупил, то ли я :lol:
Вот продолжение цитаты:

– По-моему, я никогда ничего не любил, – перебил Шестипалый.
– Нет, с тобой это тоже случалось. Помнишь, как ты проревел полдня, думая о том, кто помахал тебе в ответ, когда нас сбрасывали со стены? Вот это и была любовь. Ты ведь не знаешь, почему он это сделал. Может, он считал, что издевается над тобой куда тоньше других. Мне лично кажется, что так оно и было. Так что ты вел себя очень глупо, но совершенно правильно. Любовь придает смысл тому, что мы делаем, хотя на самом деле его нет.
– Так что, любовь нас обманывает? Это что-то вроде сна?
– Нет. Любовь – это что-то вроде любви, а сон – это сон. Все, что ты делаешь, ты делаешь только из-за любви. Иначе ты просто сидел бы на земле и выл от ужаса. Или отвращения.

Monolit

Ветеран Движения
Ну да, это все логично и нельзя не согласиться. Чего тут далеко ходить, мою родную бабушку выдали замуж по расчету родителей, за человека, которого она видела 15 минут. И из ее 5 мужей, это был самый удачный, по ее оценке. :girl_smile:
Бабушка, безусловно, молодец! :good: Но все-таки вы не совсем поняли то, что я пытался сказать. Возможно из-за того, что слово "расчет", применяемое по отношению к браку - носит какой-то изначально негативный смысл. Ну вот повелось так.

Я же говорю, скорее, о том расчете, когда предварительно считаешь не выгоду от общения, а просчитываешь качество самого общения.

:lol: Все! Баста, карапузики, понятнее объяснить уже не смогу :lol: (с)

С другой стороны, я - романтик! :girl_drink4:

Поэтому за редкое, но счасливо совпадение гормона и разума!
Ле Хаим :drinks:

Эх, жалко.. Ну поживете с моё, может поймёте. :girl_witch:
Все возможно. Может и пойму. Пока что-то нет :)

Monolit

Ветеран Движения
Перечитал трижды и все-равно ничего не понял :( То ли тут Пелевин затупил, то ли я :lol:
Вот продолжение цитаты:

– По-моему, я никогда ничего не любил, – перебил Шестипалый.
– Нет, с тобой это тоже случалось. Помнишь, как ты проревел полдня, думая о том, кто помахал тебе в ответ, когда нас сбрасывали со стены? Вот это и была любовь. Ты ведь не знаешь, почему он это сделал. Может, он считал, что издевается над тобой куда тоньше других. Мне лично кажется, что так оно и было. Так что ты вел себя очень глупо, но совершенно правильно. Любовь придает смысл тому, что мы делаем, хотя на самом деле его нет.
– Так что, любовь нас обманывает? Это что-то вроде сна?
– Нет. Любовь – это что-то вроде любви, а сон – это сон. Все, что ты делаешь, ты делаешь только из-за любви. Иначе ты просто сидел бы на земле и выл от ужаса. Или отвращения.
Ага, теперь ясно. Затупил все-таки Пелевин :lol:

Monolit

Ветеран Движения
Корова-корова! Что женщину обижаете! Да еще в такой день!
Русалка это, для непонятливых там подпись имеется!!!
Причем христианка!
Если русалка - то кто? :shok:
Если женщина - то как? :shok:
Если христианка - то просто понимать отказываюсь как такое в принципе может быть!!! :shok:

:lol::lol::lol:

Xju

Продвинутый Cruiser
Бабушка, безусловно, молодец! :good: Но все-таки вы не совсем поняли то, что я пытался сказать. Возможно из-за того, что слово "расчет", применяемое по отношению к браку - носит какой-то изначально негативный смысл. Ну вот повелось так.

Я же говорю, скорее, о том расчете, когда предварительно считаешь не выгоду от общения, а просчитываешь качество самого общения.
Я поняла. Я не надеваю на слово расчет негативной нагрузки, связаной с выгодой (хотя она на заднем плане присытсвует, ведь выгоднее жить с более подходщим человеком. Я не считаю что быть в выгодных условиях не по мушкетерски :)).
Но... качество общения с человеком обычно становится ясно в первые 5 минут. И понятно, стоит ли с нм общаться в принципе. А брак я считаю делом, отчасти решаемым на небесах, так сказать.:angel:
Можно, еще написать про пустую руну, и дар силы, но тогда я, начнут тупить за компанию с Пелевиным :)

Xju

Продвинутый Cruiser
Если русалка - то кто? :shok:
Если женщина - то как? :shok:
Если христианка - то просто понимать отказываюсь как такое в принципе может быть!!! :shok:
Если есть лифчик - значит женщина!
Если есть хвост - значит русалка!
Если есть крест - значит христианка!
См. фото! Факты не вруть!!! :yahoo:

Monolit

Ветеран Движения
Но... качество общения с человеком обычно становится ясно в первые 5 минут. И понятно, стоит ли с нм общаться в принципе. А брак я считаю делом, отчасти решаемым на небесах, так сказать.:angel:
Общаться - да. Жить всю жизнь одной семьей, рожать детей, зависеть друг от друга во многом и все это за первые 5 минут - вот уж сомневаюсь :scratch_one-s_head:

Впрочем - каждому свое.

Про небеса развеселило :good: Жить то придется тебе, так может и решать стоит тоже самостоятельно? :lol:

Можно, еще написать про пустую руну, и дар силы, но тогда я, начнут тупить за компанию с Пелевиным :)
Xju, не поверите, только что залез посмотреть кто такой Пелевин и с чего у меня такая необъяснимая к нему антипатия, хотя ничего не читал и не смотрел из его произведений. И, блин, понял!!!! :yahoo::yahoo::

Я его всю жизнь, оказывается, с Сорокиным путал!!!!! Оба имени на слуху и оба примерно в одно и то же время появились. И вот имел я как то несчастье "Голубое сало" прочесть Сорокина. А фамилию то и забыл!!! Подумал, что Пелевин его автор. Отсюда и реакция. :dash2::dash2:

Monolit

Ветеран Движения
Если есть лифчик - значит женщина!
Если есть хвост - значит русалка!
Если есть крест - значит христианка!
См. фото! Факты не вруть!!! :yahoo:
Блин, ну так то оно конечно да (смайлик начинания понимать некую логику, но все еще отказ понимать это за логику), но вот все-таки есть какое-то смутное подозрение, что наврятли это русалка-христианка (смайлик чесания в затылке)

Xju

Продвинутый Cruiser
Про небеса развеселило :good:
ОЙ! Придет Арина и головы нам оторвет! За смех над Небесами! :shok:

Я его всю жизнь, оказывается, с Сорокиным путал!!!!! Оба имени на слуху и оба примерно в одно и то же время появились. И вот имел я как то несчастье "Голубое сало" прочесть Сорокина. А фамилию то и забыл!!! Подумал, что Пелевин его автор. Отсюда и реакция. :dash2::dash2:
Да, Голубое сало - вещь особенная! :girl_haha:

Xju

Продвинутый Cruiser
А животинку жалко...неприятное фото:(
А вот представляешь, это ведь рекламное фото! Гостинницы! Типо приезжайте к нам, у нас тут такое!
Прямо умиляет, какие в позапрошлом веке люди были наивные и неискушенные! :D

Monolit

Ветеран Движения
ОЙ! Придет Арина и головы нам оторвет! За смех над Небесами! :shok:
Не над небесами, а над тем, что люди настолько не хотят брать на себя хоть какую-то ответственность, даже при том, что важнее вещей не так и много, и переваливают заботу о себе же на кого угодно, вплоть до Господа, лишь бы не делать самому :lol:

Да, Голубое сало - вещь особенная! :girl_haha:
Ага, одна из причин, по которой художественную литературу практически не читаю. Мне кажется она умерла как жанр с приходом ТВ, а контрольный выстрел в голову был сделан именно появлением подобных персонажей. Писателей, блин.

Сверху