Monolit
Ветеран Движения
Давай так: на выборах Президента РФ 02 марта 2008 года «ЗА» избрание Д.А.Медведева официально проголосовало 70,28% граждан РФ.. Это официально. Даже если это было и натянуто, придумано и еще как угодно – именно это решение и было зарегистрировано официально, никем не оспорено и документально не опровергнуто ни в каком порядке. Таким образом можно сколько угодно возмущаться преступностью, продажностью, некомпетентностью и всем остальным, но ее законность, или говоря сложным научным словом – легитимность – никакому сомнению не подлежит. Точка. Все остальное домыслы, жалобы и разговоры в пользу бедных.Товарисч Денис, нынешнее руководство страны занимает свою должность нелегитимно,
Эту часть мы, я надеюсь, выяснили.
Предлагаю для начала определиться с терминологией. Поступок – это определенное действие, направленный на достижение результата. Так? Так. Отлично. Теперь думаем: какой именно результат должен был быть достигнут в результате этого действия?… а по сему любое проявление несогласия лжедмитриям -это поступок, как минимум, не для осуждения тем, кто по разным причинам это совершить не способен, либо не желает.
- Медведев вступит в дискуссию, где его наглядно, доходчиво и убедительно можно будет раскатать по канвасу аргументами и неопровержимыми фактами? Сомневаюсь.
- Все вокруг встанут, хлопнут себя по лбу и скажут «Мля, а парень то прав!!!»? Очень сильно сомневаюсь.
- В результате «поступка» общественность, в т.ч. и мировая, резко откроет глаза и очнется ото сна и что-либо сильно изменится? Сам то в это веришь?
- Волна народного протеста, сметающая всё и вся на своем пути, включая продажную власть, зажравшихся чиновников и т.п.? Ну да, именно так все и будет. Обязано прямо!
или все-таки это:
- способ привлечь внимание к собственной персоне, путем провокации во время выступления Президента страны? Попытаться раздуть скандал и получить, после чего смело можно всем и вся говорить про то, как «пострадал от антинародного режима исключительно за правду»?
Смею предполагать, что второе. Таким образом это типичный вброс, а не поступок.
Понимаешь, я б первый сказал «Да, силен мужик», если б он вышел на Красную площадь, зачитал свои претензии к Президенту и Правительству, после чего заявил, что «в таких условиях, видя что происходит с моей страной …. (и т.п.) …я больше жить не могу!!!» и сжег себя к ипеням. Это был бы поступок.
Поступок был бы, если б он точно знал, что за подобное он сядет лет на 5-10 или заедет в дурку на всю оставшуюся жизнь и все-равно это сделал бы. Вот это был бы поступок.
А когда мяукнуть какую-то хрень, за которую получить подзатыльник от охраны и напутственное «пошел нах отсюда, урод» - это, знаешь ли, не поступок. Это глупость и цирк. Которое никакой другой реакции, кроме «во баран» не заслуживает по определению.
Перебивать оно вообще невежливо. Перебивать оскорблениями – еще и некрасиво. По результативной ценности подобного – сам знаешь. Ну и что получается в итоге?
А в итоге получается, что вместо:
- Отважный юноша, не убоявшись цепких лап кровавой гебни высказал все, о чем думают миллионы сограждан, тем самым заставив власть задуматься, подав пример и дав надежду остальным, за что и пострадал!
мы получили:
- Случайно забредший к серьезным людям пионер ляпнул какую-то хрень, над которой все поржали и забыли через 2 минуты, за что получил по шее и был послан нах.
Герой, чё уж там. Че Гевара фактически. Версия смешная, мультипликационная.
1) Рыба гниет не с головы. И даже не с хвоста. Она гниет вся целиком и сразу. Очагов несколько и по всей тушке, а не так, что: там – здоровые клетки, а там – прогнило все насквозь. Это я тебе как человек сдавший физиологию на «отлично» говорю.То что предлагается в качестве альтернативы (или то к чему стремится) это абсурд, ибо этим самым просто выставишь и себя и всё то, что ты представляешь на посмешище. Голова сгнила, а не хвост.
2) Теперь серьезно. То, что происходит в стране в данный момент – стабильное падение в пропасть. Никто и не спорит. Планомерное, стабильное и неотвратимое. Без вопросов. Согласен. Но главное тут – стабильное!!! Понимаешь, как ни крути, но люди могут что-то планировать, решать какие-то вопросы связанные с собственным обустройством и будущим. Т.е. пытаться найти варианты. Пусть для себя, да – но могут, т.к. процесс прилета в эту пропасть он не одномоментен и не сейчас и в запасе есть еще пара-тройка лет, в течении которых для каждого конкретного человека может что-либо изменится. Для тебя, для меня, для любого.
Для того, чтоб это процесс повернуть вспять – нужна куча в настоящий момент отсутствующих условий. В первую очередь не желание народа (народу пофиг, у него ипотека и кредит на машину, а не мысли о том, что надо работать как проклятый за идею и во-имя Светлого Будущего), а те, кто может взять на себя руководящую роль, заставить всех слушать и слушаться себя, пахать и вытянуть страну оттуда, где она сейчас. Не продать остатки и слиться в Аргентину, а положить всего себя на это и не зассать сдохнуть.
Скажи честно – ты сейчас видишь кого-то похожего на такую личность? Ну или группу людей, которые попадают под данную категорию?
Знаешь почему Великая Октябрьская Революция победила? Должна была и она, и уж тем более большевики, потерпеть сокрушительнейшее поражение. Не было раскладов, по которым они имели шанс. Кроме одного – невероятная пруха (а там действительно фантастика), предельно накаленная ситуация в обществе (такое, которого сейчас нет даже близко) и полное понимание того, что если они победят – придется сдохнуть в работе, а если нет – их просто шлепнут.
Кто сейчас в такой ситуации? Мы с тобой, как представители общества? Да Господь с тобой, ты что! Чувствую себя (тьфу-тьфу) неплохо. Ты, я думаю, тоже не траву жуешь. Партии наши политические? Не смеши. Они даже если и получат власть, то только для того, чтоб перенаправить потоки с ЕР на себя. Ничего более. Пруха? Неа, не может быть. Так как было – шанс 1 из 10 000. И два раза подряд он не выпадает.
К чему я веду: при любом (и абсолютно объективном, тут согласен полностью) недовольством любой власти – для ее смещения, а особенно смещения активного, физического – обязательно должно быть что-то взамен. То, что займет ее место. Причем заранее. Не сформироваться потом, когда все уже произойдет, и не только реально существовать, а уже быть "на низком старте". И это что-то должно быть именно таким, как я описал выше. При этом, даже в самом благоприятном раскладе ни мы с тобой, ни наши дети никаких дивидендов с этого не получим. На нас выпадет работа и строительство. В лучшем случае результаты увидят внуки. Кто готов? Я нет, ты – не знаю.
Все остальное – это тупо кровавая баня. Сомали, но при наших средних температурах и «природе способствующей выживанию». Т.е. война всех со всеми, в диком холоде, постоянном голоде и шараханье от одного к другому. Учитывая специфику, менталитет и количество оружия на руках – получится вообще весело. И это, повторяю, единственно возможный вариант резкого насильственного смещения того, что есть сейчас. Другого пути нет. Вообще. Все, п..ц, мы про..ли вспышку. Выбор только между тем: успеешь ли ты что-то сделать для себя ДО того как шарахнет или не успеешь. При нынешней власти успеть можно. Не всем и всё, но шанс есть. При любом другом варианте - нет.