Тема для новичков

PTchi

Член Клуба
А теперь мой вопль)) ЛЮЮЮДИИИИИ!!!! ну скажите мне уже кто нибудь патрон как называется??? Не лас=мпочка, а патрон. Его поменять надо. У меня лампочка не горит, потому что патрон сломан. Пытались впихнуть лампочку от европейца
патрон фонарей или фар?

Freddie

Звездный Cruiser
Фар, как я понял. Только не понимаю, как там пытались ланпочку вструмлять. На европейцах в корпус фары вставляется патрон под лампу H7, у которого посадочные размеры, как я себе представляю, совпадают с посадочными размерами лампы 9006 (живьем никогда их не сравнивал, если чо - не пинайте).

А вообще, читал тему, много думал и пришел к таким выводам:
а) законодательно обязать представительниц прекрасного пола, получающих права, в качестве первого авто приобретать PT Cruiser, ибо теоретический курс устройства автомобиля для большинства из них ни о чем, а тут хочешь-не хочешь, но хоть как-то разобраться придется;
б) отныне перестану жаловаться на проблемы с машиной, ибо мои проблемы по сравнению с проблемами Геллы - детский лепет, даже как-то неудобно говорить о таком...

Последнее редактирование:

ВохА

Супер модератор
Команда форума
А теперь мой вопль)) ЛЮЮЮДИИИИИ!!!! ну скажите мне уже кто нибудь патрон как называется??? Не лас=мпочка, а патрон. Его поменять надо., .
..Дайте хотя бы фото (поломаЙки:D)
А то,как то-патрон не патрон?.Или ещё новый "зверек"-лас=мпочка:shok:

мама!!!! Кузькина мать... вы меня в шок ввергаете)))) я то думала, я тут герой..утомленная общения с ремонтниками. А вы сами его чините.....:drinks:ВАЩЕ!!!!!!
Да все мы герои, когда некому всё за нас делать:)
Лампочки вам какие, с фар или кто?

PTchi

Член Клуба
Фар, как я понял. Только не понимаю, как там пытались ланпочку вструмлять. На европейцах в корпус фары вставляется патрон под лампу H7, у которого посадочные размеры, как я себе представляю, совпадают с посадочными размерами лампы 9006 (живьем никогда их не сравнивал, если чо - не пинайте).

А вообще, читал тему, много думал и пришел к таким выводам:
а) законодательно обязать представительниц прекрасного пола, получающих права, в качестве первого авто приобретать PT Cruiser, ибо теоретический курс устройства автомобиля для большинства из них ни о чем, а тут хочешь-не хочешь, но хоть как-то разобраться придется;
б) отныне перестану жаловаться на проблемы с машиной, ибо мои проблемы по сравнению с проблемами Геллы - детский лепет, даже как-то неудобно говорить о таком...

эххх =) если откопать мою темку 2011 года, когда у меня был серебристый пт дорестайл + темку Рамоса с его супер пт-ацт москва ))))))), и эта тема покажется детским лепетом ))))))))

Gella

Touring Cruiser
да не лампочка.. лампочка я знаю 9006 XS с прямым цоколем, она стоит, но не горит. Сказали поменять патрон. Пришла в магаз, мне сказали цифры и буквы патрона скажите, так не знаем.
Мне, кажется, что не так у меня все и страшно..уже)))
Подвеска сделана, подушки поменяны, в коробке течь устранена, вибрации нет, ошибок в двигателе тоже нет.. почти)) что то там пор провода в кондере говорит.. но тож такие мелочи. И до лета еще далеко. Осталась электрика.

Gella

Touring Cruiser
бугага..... бугага...:p
мда. Это так) и раньше девушка что то знающая о машине вносила когнитивный диссонанс при общении. А после питбуля, когда я еду в другой машине и тихонька говорю..это не стойка стучит, это втулки заднего стабилизатора поменять надо...наступает:shok:

Та бляха муха, я за всё ихнее семейство отдуваюсь :D
Сегодня наконец-то разобрала панель,нашла разъём от "фиговины" не давно нашедшейся и оказавшейся подсветкой полочки, подсоединила и... лампочка перегорела,из дома есссстесно не взяла другие. Кстати, перегорают даже диоды от светомузыки этой :dash2:
Поеду 22 крылья Кузельману подрихтовывать, а то Кулибины крепление фары(американьской)приваривали и от него рыжики пошли, а на заднем крыле краска откололась, ДО ПЯТНИЦЫ!!!!на 3 дня!!!это моя смерть. :hang2:

abcdefzx

GT Cruiser
Нет, это европеец. У меня прямо.
Для ответной части разъёма не важно прямо или криво, они одинаковые.

да не лампочка.. лампочка я знаю 9006 XS с прямым цоколем, она стоит, но не горит. Сказали поменять патрон. Пришла в магаз, мне сказали цифры и буквы патрона скажите, так не знаем.
Сам случайно нашёл в ТАЗоводческом магазине. Смотрю лежит проводок с двумя разъёмами на концах, один хз что, а второй вроде похож.
Подхожу к продавану - дай примерить (лампочка с собой была, как раз её и искал).
Он - какая машина. А в том гамазине сказать, что у тебя НЕ Жигули = плюнуть в морду и наступить на любимую мозоль.
Я, скромно так, тихо - Крайслер.
Он - не, не такого не держим.
А вот жеж, лежит во. Вроде такая, дай примерить.
На это он, посмотрев на меня как на законченного идиота, гордо провозгласил: "Это же комплект подключения биксенона на Калину!!!"

ЕМНИП, 80 ру стоил тот проводок. Непонятный разъём отрезаешь и всё.

Freddie

Звездный Cruiser
Нет, это европеец. У меня прямо.
На Европе такие только в противотуманках. В больших фарах тоже все прямые.

Сегодня наконец-то разобрала панель
И охота вам в эти мороза что-то разбирать! Мало того, что руки мерзнут, дык еще и какую-нибудь пластмасску можно запросто сломать. Полез надысь менять лампочку в фонаре, а винт не выворачивается - проклял всё.

На Европе такие только в противотуманках. В больших фарах тоже все прямые.
не хотела умничать про туманки :umnik2:, но у меня и европейские и американские есть:)
И охота вам в эти мороза что-то разбирать! Мало того, что руки мерзнут, дык еще и какую-нибудь пластмасску можно запросто сломать. Полез надысь менять лампочку в фонаре, а винт не выворачивается - проклял всё.
Дык я ж не абы как, у мене гараж с пушечкой газовенькой :D У меня машинка сегодня была припрятана со вчерась, на колодочки и тормозяные диски + дверку в Кузьке надо было посмотреть, дуеть и кнопочка на ручичке проваливается лёгенько, всё сделалось, в 00:00 прибыла на хаус ! :bb:

Сверху