Тема для новичков

pulse

Видавший Cruiser
Gella дак тупичные подшипники проверяли или нет? они как раз могут скрипеть всякими разными тональностями и как "дверь скрипучая" и как "телега старая" и "пружины в диване" при этом сервис может совершенно не почувствовать люфт колеса (как они это любят проверять). лучший вариант идти рядом с машиной и слушать откуда скрипит... как то так

Gella

Touring Cruiser
Нет. Таких слов от ремонтников я еще не слышала. Блин, приедешь скажешь сама. Скажут да да, точно. Сегодня дождина и не так скрипит. Какая то взаимосвязь может быть?)))

pulse

Видавший Cruiser
жесть какая-то, там особо скрипеть нечему...
как нечему. когда на посадочном месте ступици выработка и поверхность шербатая - как раз все скрипит только впуть. определяется только снятием ступичного подшипника со ступици и осмотром. ну и запастить новой ступицей и подшипником... как то так

Gella

Touring Cruiser
пока нет времени съездить в сервис, езжу скриплю(( если это ступичный подшипник, или ступица, то почему при нажатии на тормоз звук почти устраняется? Они взаимосвязаны? И спасибо всем большое за консультирование.

Gella

Touring Cruiser
о ступичных подшипниках. Я меняла их полгода назад, я вспомнила. Когда речь зашла о размерах. Они уже могли выйти из строя? И опять начать скрипеть?

Freddie

Звездный Cruiser
Маловероятно. Если только ставили рукожопые. Я на американском форуме читал, что у кого-то скрипела защитная пластина ступичного подшипника. Подробностей уже не помню.

_sasha_

Младший Cruiser
...Я слышу скрип впереди и циклично, как идет колесо....
... при нажатии на тормоз звук почти устраняется?....
Посмотри монтажные пластины для установки передних колодок (см. фото).

Случается, что упорные усики (см. фото, литера А) обломаны/отгнили/погнуты и пластина может смещаться в направлении тормозного диска и касаться его - это вызывает циклический скрип и при нажатии на педаль тормоза либо еще "крякает", либо скрип пропадает.

Если проблема с пластиками и в них сломаны упорные усики, то можно подогнуть боковые кромки (см. фото, литера Б).

Вложения

Последнее редактирование:
S

smaylik-1961

Гость
не американский у Вас регион, но Вы молодец - главное не сдаваться
Прошу дать совет где можно обсудить вопрос о покупке Chrysler PT Cruiser 2002 года выпуска, с двигателем 2,4 литра. Хочу описать пока внешние проблемы по кузову и работе двигателя. Может не стоит даже тратиться на диагностику далее после уже этих проблем?:(

Gella

Touring Cruiser
Посмотри монтажные пластины для установки передних колодок (см. фото).

Случается, что упорные усики (см. фото, литера А) обломаны/отгнили/погнуты и пластина может смещаться в направлении тормозного диска и касаться его - это вызывает циклический скрип и при нажатии на педаль тормоза либо еще "крякает", либо скрип пропадает.

Если проблема с пластиками и в них сломаны упорные усики, то можно подогнуть боковые кромки (см. фото, литера Б).
А их совсем не оказалось в результате ....этих пластинок. куда они делись...ХЗ. Я их заказала, мне они пришли, поставлю, как праздники закончатся. Жизнь прекрасна и удивительна с таким автомобилем))

Gella

Touring Cruiser
Какой парт намбер у датчиков температуры двигателя, один под заливной горловиной. второй где то справа под всей системой. Сейчас машина в разборе , мне показали , что на панели температурная стрелка работает и дело в этих датчиках. Не срабатывает вентилятор, или срабатывает через раз. И сильно не рекомендуют ехать так.

Последнее редактирование:

Gella

Touring Cruiser
и какой двигатель у 2,4 атмосферник, не турбо. как он называется.

Gella

Touring Cruiser
нет, это у горловины, где второй не знаю... ремонтники его сами нашли?
второй нашли они, справа внизу, в какой то трубке ... точнее сказать не могу. Я помню, что покупала два датчика температурных каких то. но они видимо или накрылись, или их вообще не поставили(((((

Сверху