Тема для новичков

Gella

Touring Cruiser
Люди, а в автомат масло где заливается ?? Я не вижу. Замерила на нейтралке, на заведенной машине. Почти минимум. Менять прокладку и масло буду после нг, до нг как то надо проездить. Реально прям лужица накапывает(

Gella

Touring Cruiser
Спасибо!!!
Мне в сервисе так замерили))), показать, что пипец нельзя ездить ни в коем случае так. Но, сейчас никак, никак я не могу поставить машину на ремонт.
Я точно приеду к вам на ремонт)) если не сожгу его на хрен раньше(!

Zhenek

В поиске разборок
Добрый день, присматриваем к покупке PT Cruiser, стоит ли рассматривать двигатели 2.0?

Zhenek

В поиске разборок
Судя по характеристиками момента и мощности разница минимальна. Ездить будет девушка, это первая машина. Исключительно городские поездки на небольшие расстояния.
Я имел в виду надежность. Почему-то очень мало тем по этому двигателю.
Еще вопрос - я так понял, что этот двиг ставили исключительно на европейцев?

Юрий Петрович

Член Клуба
Судя по характеристиками момента и мощности разница минимальна. Ездить будет девушка, это первая машина. Исключительно городские поездки на небольшие расстояния.
Я имел в виду надежность. Почему-то очень мало тем по этому двигателю.
Еще вопрос - я так понял, что этот двиг ставили исключительно на европейцев?
Двигатели ставили исключительно на европейцев.
У меня был,разницы с 2,4 по динамике не ощущал.Вполне хватает.
Основная разница-есть конструктивные отличия в двигателях.Если не заморачиваться,то вникать не стоит,тем более девушке.
А то начнут тут про клапана,про валы писать и т.д.Ездить и наслаждаться ездой-остальное вторично.

Двигатели ставили исключительно на европейцев.
У меня был,разницы с 2,4 по динамике не ощущал.Вполне хватает.
Основная разница-есть конструктивные отличия в двигателях.Если не заморачиваться,то вникать не стоит,тем более девушке.
А то начнут тут про клапана,про валы писать и т.д.Ездить и наслаждаться ездой-остальное вторично.
:lol::lol::lol:хотела написать как раз про ГРМ и клапана:D По мне так 2.4 было бы лучше, уже привыкла к 2.0 боооольше нааада!!!
Девушке да, пойдёт конечно,тем более первая машина.

Freddie

Звездный Cruiser
На мой взгляд все-таки лучше 2.4, они есть и в европейском варианте. Во-первых, атмосферник 2.4 этой машине только-только, тяжелая она. Во-вторых, высокая взаимозаменяемость по двигателю с американцами. Если что, с запчастями все ж будет полегче.

Antonitto

Ветеран Движения
Добрый день, присматриваем к покупке PT Cruiser, стоит ли рассматривать двигатели 2.0?
Если только хотите сэкономить на транспортном налоге и то не на много...По бензину бутет есть чууть меньше чем 2,4 а разница в динамике с 2,4 будет ощутима - на 2,0 пресновата...:)

Zhenek

В поиске разборок
ОК, я так и думал)
Про балансирные валы я в курсе, у меня как-никак первая машина была Волга 31105 с крайслеровским 2.4 :D. А какие принципиальные отличия в ГРМ у этих моторов?
Вообще я так понимаю, что фиксироваться на определенном моторе не стоит, оба вполне нормальные. Просто основная машина в семье - Ford Explorer IV, и вот у нее выбор мотора критичен - по сути две разные машины по начинке выпускались с моторами 4.0 и 4.6

Antonitto

Ветеран Движения
А какие принципиальные отличия в ГРМ у этих моторов?
Принципиальных отличий нет. По конструкции они одинаковы. И ГРМ в том числе. Основная разница в том что их перестали ставить с 2005 года, а 2,4 шли и на 2010! Поэтому на 2,4 больше "свежих" деталей.:)

Gella

Touring Cruiser
А я б ваще подумала о покупке этой машины))))) как она меня задааааалбааалаааа!!!!!))) но это мне не повезло. Поэтому так. Просто истерика. Ремонт ремонт ремонт и ни хера не лучше. По сумме уже стоимость этой машины на этом рынке.

А я б ваще подумала о покупке этой машины))))) как она меня задааааалбааалаааа!!!!!))) но это мне не повезло. Поэтому так. Просто истерика. Ремонт ремонт ремонт и ни хера не лучше. По сумме уже стоимость этой машины на этом рынке.
:lol: зато любимый же!!!

Это когда сама все делаешь...а когда только и заливаешь бабло на сервис, то понять её мона!:)
ну производство зап.частей я ещё не освоила:) да все они ломаются, я ей предлагала по-тихонечку самой пробовать ремонтом заниматься

Gella

Touring Cruiser
)))железо я не освою. Я ни одну гайку не откручу))) во мне живого веса кг 40))
Есть в немецком языке слово такое hasslibe (нет нужной буквы) , которое означает чувство между ненавистью и любовью. Это именно то , что я сейчас испытываю в этому авто). Хорош, конечно, подлец))) а мой так главарь!!!)))
Но только правда, я уже в шоке от того, что столько ремонта и лучше не становится. И все продолжается бесконечно. При чём делая что то, другое ломают. ГРМ меняла, так крышку сломали. Теперь дребезжит ужасно. Она, кстати, продается? Меняли фильтр, и смотрели аккумулятор, так ваще всю крышку раздолбали и на герметик склеяли как попало... Перечислять могу бээсклнечно. И это далеко не первый авто, но так я встряла впервые!!!

Сверху