установка аудиосистемы в PT Cruiser

belkins

Dream Cruiser
Я вот на фотки смотрю и не втыкаюсь, зачем была нужна серо-зеленая краска?

serjik

Видавший Cruiser
Я вот на фотки смотрю и не втыкаюсь, зачем была нужна серо-зеленая краска?
да я думал вначале что после работы с панелью после того когда я на ней все порежу и попорчу ее прийдеться красить по новой...родной цвет панели то серый с легким зеленым уклоном. В итоге кое где немного слезла краска (на фото не видно), но в целом все осталось как прежде и я решил ничего не перекрашивать ))
з/ы а получилось и правда неплохо, стоит как родная...
спасиб за советы ;)

AloneStar

Hot Rod Cruiser
Кстати, заметил что когда включаю габариты, или ближний свет то свечение магнитолы как бы притухает на 20-30%. С недостатком электропитания думаю это не связано, скорее всего дело в режиме плавного нарастания яркости как это было на штатной магнитоле при повороте переключателя на руле. Видимо с неродными магнитолами этот режим не поддерживаеться и они просто на определенный процент яркости притухают при включении фар. Это мои домыслы конечно )))
А если обогрев заднего стекла включить тоже проседает? У меня просто, я заметил, когда что-то "тяжёлое" включаешь, то проседает подсветка на приборке и часах (рестайл), на счёт магнитолы не обращал внимания, но думаю тоже наверно проседает. Я пиняю на проседание электричества))

RUSila

Hot Rod Cruiser
Кстати, заметил что когда включаю габариты, или ближний свет то свечение магнитолы как бы притухает на 20-30%
А может у вас барашек салонного света на левом рычаге не повернут до щелчка?))
В этом режиме при включении габаритов яркость всех приборов снижается.

РоманН

Младший Cruiser
Внимание вопрос знатокам!
Я поменял штатную магнитолу, на другую.
Протянул провода от задних и передних колонок которые в дверях на усилок.
Пищалки в панели оставил без усилка, так же САБ тоже хотел оставить без усилка.
Так вот подключил с помощью переходного кабеля к новой магнитоле, пищалки работают САБ нет!
Подключаю к старой - пищалки работают и саб работает.
Кто нить знает, какие провода на старой относятся к сабу? Видимо питания не хватает...

Верхний коннектор даже не смотрите, там только нижний с 11 по 32

Последнее редактирование:

belkins

Dream Cruiser
На штатной нет выхода саба, а на новой должны быть два выхода типа "тюльпан". Саб сколько Ом? Саб активный или пассивный? Пассивный саб просто магнитолой не раскачать. Усилок скольки канальный? Если 2-х то его лучше подключить к сабу мостом, если 4-х - тогда два канала на колонки и два мостом на саб. Если 5-ти канальный тогда четыре колонки и саб. Штатная акустика на усилке лучше не заработает, порвет ее и все. Еще про ватты не забывайте, про пиковую и номинальную мощность саба и усилка.

РоманН

Младший Cruiser
На штатной нет выхода саба
В моей комплектации идет саб с завода, это дополнительная колонка в корпусе стелс в багажнике, она в связки с задними колонками, то есть туда в саб приходят провода, и выходят на задние колонки. Со старой магнитолой он работает, с новой нет...

А вот и штатный саб http://onlyptcruiser.ru/update/subwoofer_mopar/item

belkins

Dream Cruiser
Проблема скорее всего в Омах (2-х или 4-ех) у новой магнитолы выходы на колонки скорее всего не расчитаны на такое сопротивление и выход на саб выведен отдельно

РоманН

Младший Cruiser
Проблема скорее всего в Омах (2-х или 4-ех) у новой магнитолы выходы на колонки скорее всего не расчитаны на такое сопротивление и выход на саб выведен отдельно
Да, выход на Саб отдельно есть.

Правильно ли я понимаю. что если тот саб активный, я пущу тюльпаны от него на магнитолу всё заработает?

belkins

Dream Cruiser
Питание к нему идет? Если нет, то можно попробовать запитать также паралельно с задними колонками через усилитель. Только перед этим мощность просчитать.

serjik

Видавший Cruiser
А может у вас барашек салонного света на левом рычаге не повернут до щелчка?))
В этом режиме при включении габаритов яркость всех приборов снижается.
Повернут конечно, но его поворот на яркость подсветки теперь не влияет на магнитолу как раньше, только на панель приборов.

serjik

Видавший Cruiser
Родной саб мопаровский скорее всего простая бубнилка в котором нет и не может быть никакого баса, корпус в котором он идет судя по всему обычный пластик что вообще не внушает никакого доверия.

Zel

В поиске разборок
Родной саб мопаровский скорее всего простая бубнилка в котором нет и не может быть никакого баса, корпус в котором он идет судя по всему обычный пластик что вообще не внушает никакого доверия.
Корпус саба, я оклеил дополнительно толстой виброизоляцией.

В принципе, баса добавляет больше чем на 100 баксов, что он стоит ))

estrige

Ветеран Движения
если заглянуть во внутренности мерсов, бмв и инфинити, то с удивлением обнаружим такие же пластиковые "бубнилки"...

Tyotka_Thatcher

Член Клуба
Хвастаюсь и радуюсь!!!!
Наконеееец-то!!!!!:D
Наконец-то поменяла динамики!
Старенькие родные высохли так, что мембрана в прямом смысле осыпалась...))) Звук шел исключительно через пищалки....временами заглушаясь скрипом моих зубов....:D
И вот! Нашланашланашла!!!
Качество превзошло мои ожидания!!!
Итак. Вперед поставила вот:
http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=Tempo 6W

Назад купила овалы 5Х7 дюймов. Ну, как прочитала, так и купила... Оказалось жилище индейцев - фигвам называиццо!... На рестайле уже, оказывается, круглые. Тоже 16,5... Пришлось мотаться менять.
Но оно реально того стоило!!! Какой кайф!!!....:yahoo:
http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=Tempo Coax 6

serjik

Видавший Cruiser
как это динамики могут высохнуть и осыпаться?? они у вас что из пресованной муки были сделаны?? Помоему динамики никак не могут высохнуть и осыпаться даже через сто лет )))

Freddie

Звездный Cruiser
Я лично товарищу менял рассыпавшиеся подвесы на колонках Acoustic Research. Но чтоб сам диффузор рассыпался, не видел ни разу. С другой стороны, если по какой-то причине на бумажный диффузор долго попадала вода, то почему бы и нет.

Наташ, а чего бумажные динамики-то? Вроде как уже не самый писк моды, есть и поинтереснее варианты.

Tyotka_Thatcher

Член Клуба
Наташ, а чего бумажные динамики-то? Вроде как уже не самый писк моды, есть и поинтереснее варианты.
А и не знаю я.... где-то лазила-лазила... читала-читала всяких отзывов и советов разных.... мозг уже отказывался что-либо анализировать... И вот, как-то, с работы ехамши, свернула на Волоколамку, там, где "Гвоздь", и эта...поговорила с ребятами, они мне и насоветовали. Не знаю, по цене - более, чем демократично. По звуку? Конечно, есть и мощнее и громче и дороже и профессиональнее, но... Оно мне надь???:)
А то, что получилось, радует меня несказанно...
На какое-то время хватит, а там, дальше, будем посмотреть...;)

Сверху