В Москве собираются запретить парковку во дворах

P

PUMBA

Гость
:shok: Ну, вы, блин, даёте!
Буду у вас в Москве, кроме Дениса (Монолитовича), хотелось бы и Сергея (Юрьевича) ещё до кучи послушать...:D А лучше вашу дискуссию, покуда я "столоваться буду", как у вышеозначенного любимого-нелюбимого Булгакова.:lol::drinks:
Со старым Новым Годом!!!:drinks::drinks:

Арина

Член Клуба
:shok: Ну, вы, блин, даёте!
+мульен питсот...я аж хмель последний растеряла после празднования ДР...пока читала....Монолитычу респект,может баллотнёшся (от слова баллотироваться;)) куда нибуть?....
и опять же из нелюбо-любимого Булгакова....
— Это замечательно, клянусь Богом. А что бы вы со своей стороны могли предложить?

— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...

— Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал».

Ну это я думаю Вы читали.:D
но там было и продолжение
—Вы стоите на самой низшей ступени развития, — перекричал Филипп Филиппович, — вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...
:lol:...так что думаю не стоит с точки зрения своих личным амбиций,мнения мироощущения размышлять на глобальные темы ...ИМХО ничего личного...уж больно сильно сквозит злобой и обидой и агрессией в ваших словах...

K

karaokeclubs.ru

Гость
но там было и продолжение
—Вы стоите на самой низшей ступени развития, — перекричал Филипп Филиппович, — вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...
:lol:...так что думаю не стоит с точки зрения своих личным амбиций,мнения мироощущения размышлять на глобальные темы ...ИМХО ничего личного...уж больно сильно сквозит злобой и обидой и агрессией в ваших словах...
НЕ думаю что это хоть как то относится ко мне, скорее к тем кто предлагает все таки рассмотреть вопрос о запрете парковки во дворах.
Надеюсь Вы понимаете что этого никогда не будет.:)
Но те, кто это поддерживает, думаю выставляют себя с нелучшей стороны, и ваше плюс "мильенпицот" только свидетельство этому.;)
А судить о правильности только по наличию добра и зла в тематике, типа
уж больно сильно сквозит злобой и обидой и агрессией в ваших словах...
так тут что можно сказать- себе же хуже делаете , господа.:D Это говорит о том, что вы готовы нарушить конституцию, поддерживаете чиновничий беспредел и относитесь к другим, и в первую очередь К СЕБЕ неуважительно (надеюсь это не ко всем ув. форумчанам относится)
Слушал пару раз такие рассуждения чиновников, типа " а чего их жалеть, для кого стараться, ведь это же люди, которые себя не уважают". :) Вот оно так и получается. :) Думаю что пора дискуссию прекращать, ваша позиция ясна.;)

Последнее редактирование:

Арина

Член Клуба
блин кубидин....ну что за человек...никто о запрете стоянок во дворах даже и не упоминал...рассматривается вопрос об организации специальных мест во дворах...естественно в старых хрущёбах этого не сделаешь...там места нуль....я вот например живу в доме нового проекта 17-ти этажка...у нас таких проблем вообще не стоит так как за домом и возле дома есть просто спец места...и это не стоянка а просто отведённые места...я вообще гараж сняла прямо напротив дома...повезло....но дело не в этом ...худо бедно что-то пытаются решить с этой проблемой и управу обязать сделать спец места по возможности изыскать места ....а вы....молодой человек сразу в обоз и коней и людей..."гайки...лушпайки закрутить...быдло......пипл хавает"....смею заметить что ваше негодование и уличение тут присутствующих в пассивности оттдалённо напоминает времена застоя,когда всех оже всё неустраивало и всё выливалось в кухонную посиделку за бутылкой портвейна....а слабо вам митинг устроить и высказать своё фу?...думаю слабо....потому как вы однобоко на проблему смотрите и видите в ней остроту которой там нет....ИМХО

K

karaokeclubs.ru

Гость
блин кубидин....ну что за человек...никто о запрете стоянок во дворах даже и не упоминал...рассматривается вопрос об организации специальных мест во дворах...естественно в старых хрущёбах этого не сделаешь...там места нуль....я вот например живу в доме нового проекта 17-ти этажка...у нас таких проблем вообще не стоит так как за домом и возле дома есть просто спец места...и это не стоянка а просто отведённые места...я вообще гараж сняла прямо напротив дома...повезло....но дело не в этом ...худо бедно что-то пытаются решить с этой проблемой и управу обязать сделать спец места по возможности изыскать места ....а вы....молодой человек сразу в обоз и коней и людей..."гайки...лушпайки закрутить...быдло......пипл хавает"....смею заметить что ваше негодование и уличение тут присутствующих в пассивности оттдалённо напоминает времена застоя,когда всех оже всё неустраивало и всё выливалось в кухонную посиделку за бутылкой портвейна....а слабо вам митинг устроить и высказать своё фу?...думаю слабо....потому как вы однобоко на проблему смотрите и видите в ней остроту которой там нет....ИМХО
Вот именно митинги как раз устраивать не надо. ;) А посты-они для этого и есть, один прочитает, призадумается, другой, а там лет через ...цать что то изменится. А я вот, как и большинство людей живу в доме старого проекта :D где не предусматривалось место под такое количество машин. :) Я рад вашей обустроенности, и мнение могу рассмотреть лишь как стороннее имхо. Снимать гараж в центре Москвы, или платить за парковку очумелые деньги я не собираюсь. Поэтому ваши советы- ну я рад что они есть, хуже когда их нет, и человек проявляет полное безразличие.:)
Ну а все эти законы ведут лишний раз к "теплым местам" и несправедливому разделу собственности. :D Хотя-кому то это на руку, ведь так? :)

Павлик

Член Клуба
ну вот я живу в 15-20 мин ноготопом от сердца нашей родины. и что тут типа дорого снять себе машиноместо-НЕТ!!!! цены примерно везде одинаковые 2500-3500 в мес. дорого или дешево я не знаю, тк паркуюсь на дороге или есть место то во дворе. у жены машина стоит в гараже(тама работа усе оплачивает я не парюсь) ставить свой авто в гараж я смысла не вижу тк за день\ночь я частенько покидаю ,,родные пенаты,,. и сдаю на ,,хранение,, только во время больших праздников и отпуска. но вот во дворе стоят(их примерно треть от всех) мертво стоят, вообще никуда,никогда. ну может летом, остальное время просто стоят. кто должен заниматься вылавливанием этих владельцев? участковый милиционер. он должен быть в курсе всего, что происходит на его участке. многие знают своего участкового? а кто нибудь откроет домофон или дверь если там участковый. я вылавливал его 4(!) часа, когда была необходимость!!! проблема парковок определенно есть, но я согласен с Monolit....многим просто нас:;?**ть на своих соседей и поэтому я вот так раскорячусь и все, я устал уже за рулем и не пойду 10 мин пешком...

по поводу работы, там вообще песня льется и льется. те кто имеет что то ,,свое,, в курсе. какая текучка кадров идет и с какими людьми приходится сталкиваться. чаще всего образования мало, требований много. и в конце концов ты ему еще и обязан потому что, он на тебя работал не покладая рук(но почему то с перекурами и ранними уходами и опаздываниями и задержками по работе) и конечно же ни одного не устраивает зп. это ж просто финиш (свежий пример-курьер,3-4 ходки по москве,все рядом с метро 1-5 мин пешком,дорога,телефон от 15000 и дошло до 25000) не ну эта типа мало как то.............. водитель на ваш авто (японец-китаец-газель) пиндец от 40000-45000 приходят и прямо с порога -а больше будет? будет по итогам работы.... уходят....а еще воруют... воруют все и вся. все, что под руку и без присмотра останется.... вынесут точно... так что на счет работы-ОНА ЕСТЬ!!! есть в различных сферах, но почему то большинство считают, что им денег мало платят и сплошные амбиции... и косо смотрят на начальника(хозяина фирмы) он то машину новую купил, то еще чего и не понимает работник, что за этим всем стоит..... и уволить просто так еще и не уволишь его-пойдет и напишет заяву и пойдет гемор страшный....и это не просто слова, это личный опыт мой и близких друзей... так что кто там с голоду помирает-или полный расп%"№;%й наркоман конченый, или парализованный больной....есть конечно БОЛЬШАЯ проблема в медицине, но сейчас не о ней....

итак, вы спрашивали как решить проблему парковки? а никак ее не решить в нашем городе!!! хоть обяжите к машине покупать гараж. не решит это н и ч е г о. займут денег,купят три и будут сдавать, а свою кидать под окнами. пока люди не будут думать о соседе и его авто, все будет продолжаться. мы реагируем только на наказание рублем и ввод 500 за ,,ремень,, это практически доказал.....итак снова на личном опыте,после сноса ракушек на рубл шоссе от префектуры было предложено купить места под солнцем. насыть, асфальтир под"езд, крыша от осадков. расчитанно на 20 авто. цена была 80000(могу ошиб или75000). купил на свою голову. гаражи не простояли и месяца. они оказывается были построенны на какой то телеф секр линии. умора, их разбирали(2 дня) быстрее чем строили(1,5 месяца). и до сих пор все обещания, обещания, обещания дать место под солнцем. чесно гря уже и нет времени на суд проц............. вот так! начинать наводить порядок все равно надо с себя и семьи!!!вот года ребенок будет видеть, что машина в гараже должна стоять и у дома для разгрузки и не будут слышать от папы\мамы да устал я уже\все так и я так брошу\ да ну вас всех, вот тогда и будет у вас и у семьи(будущей) ребенка счастье! но даже тогда найдется умник какой нибудь нас ведь 30 миллинов!!!!!!

собачники замучили, сил нет никаких.... сегодня пришлось доказать правоту уже на силе.... собачку жалко нюхнула газку немного(но справедливо, даж ппс подметили., зато пид:%?су хозяину в голову его сложил немного ума. урод даже извинился потом обещал больше в парке не выгуливать свою собачку.... понял, так сказать, почему и что, только тогда когда его в гавно его же собаки сунул рожей и это в 3м от детской горки... благо не один я папа гуляющий на сон грядущий... и вот одно мне не понятно почему нельзя убрать за псиной своей, ну уж ладно когда ссыт она.... но ведь за кошаком домашним убирают все и наказывают за ,,дело,, не в том месте... ну возьми пакет(промолчим тут о сохранении окр среды и использовании только бумизделий) и совок и выброси\закопай\спрячь. и почему необходимо именно ходить в парк и там справлять нужду собачки, почему ж не у под"езда своего..... ну, господа\товарисТЧИ у кого имеется большая\маленькая собачка ответьте мне!!!! у многих имеются питомцы, аж тема такая тут есть...

Арина

Член Клуба
Павлуша...вот это ты разошёлся...серпом по интелекту :shok:...:lol:
но я согласная.....и подо всем подпишусь....
и про начинание с семьи и воспитания дитей...пока моя будет запихивать обёртку от мороженного в карман ввиду отсутствия урны перепачкав всё и вся...а другое дитятко беззазрения совести шмякнет эту обёртку на тротуар....делов не будет...(пример с обёрткой образный и отвлечённый..но всёже)...
а про собачек это сильно:lol:...не хочу обидеть владельцев собак...у самой была....но то что я день через день подходя к гаражу "подрываюсь на минах" производства аля догс....это правда...а хозяева ржут...типа аккуратней мадам....под ноги смотрите...зашибись...
а вообще галдёж наш бессмысленный...приоритеты и ценности к сожалению у всех разные единого знаменателя к сожалению тоже нет...не ПОТОМУ ЧТО...А ВОПРЕКИ...
ЗА СИМ РАЗРЕШИТЕ РАССКЛАНЯТСЯ В ГЛУБОЧАЙШЕМ РЕВЕРАНСЕ И СВАЛИТЬ ИЗ ЭТОЙ ВЕТКИ...НАХФИК:D

Алексей

Член Клуба
Блин, а чего всё в кучу:(! Почему надо ставить вопрос "надо ли решать проблему парковки?" и "надо ли запрещать парковку во дворах вне оформленных мест для стоянки?". Вопросы совершенно другие, решив которые автоматически решаются вышеуказанные.

1. Общественный транспорт. Кто-то скажет, что он у нас в порядке? Ладно метро. Пусть как селёдка в бочке, через раз с валяющимися вонючими бомжами на полу или на диване, на которых ментам на$рать, но доезжаю. Но троллейбусы, автобусы... Кроме загородных и шахидских маршруток ходят через пень колоду, время маршрута и в целом поездки спланировать невозможно абсолютно. При этом цены на проезд уже везде фактически по доллару за поездку, как в Штатах и круче чем в Канаде. Как при таком раскладе заставить людей попересаживаться со своих личных корыт на общественный транспорт?

2. Цена вопроса. Сейчас паркоместа в народных гаражах впаривают по 450-650 тысяч рублей за одно паркоместо при условии долевого вложения до начала строительства. Сам работаю в муниципальном банке, специализирующемся на кредитовании московских очередников-льготников ипотекой под социальное жилье. Оно продаётся им по себестоимости (уже построенного и введённого в эксплуатацию). В основном сейчас цены чуть выше 1000 долларов, больше 1200 в ЦАО, кажется, сделок не было. Ещё раз подчеркну: это себестоимость готового жилья (с утеплением, подводкой и разводкой электрических мощностей, тепловых и канализационных коммуникаций, стеклопакетным остеклением, сантехникой, обоями, линолиумом, придомовой территорией и пр.)
Так скажите, КАК может ещё до начала строительства холодное место в бетонной или каркасно-металлической многоярусной парковке, без единой розетки для машины стоить столько же, сколько метр жилья в уже построенном и сданном доме?!!:ireful3:
Cтроители легко скажут, сколько в себестоимости жилья составляет подвод коммуникаций. Минимум 30%, если недалеко тянуть. Плюс остальное перечисленное (утепление, остекление, разводка коммуникаций). Ну не должно это стоить больше 500 долларов за готовое или 350-400 долларов на этапе софинансирования до начала строительства!

Тогда и цена станет сопоставимой с наиболее доступными новыми машинами отечественными. Иначе как понимать медвежачью логику: россиянам советуют покупать отечественные "автомобили" по 180-350 тысяч рублей, а к ним гаражи по 450-650 тысяч рублей?

3. Есть понятие "инфраструктура". Если город хочет решать проблему транспорта и парковок, то должен вкладываться и без прибыли, но и без убытка реализовывать машиноместа населению. С теми же очередниками льготниками. Есть громадная очередь, на года. Но желая разобраться с нею, мэрия даёт очередникам выбор - либо ждите ещё бог знает сколько лет, либо берите сейчас по себестоимости. И берут.
Если есть желание у Кепки решать проблему личного транспорта и парковок, то принцип напрашивается тот же: решай, без навара, но и без убытка.

Народ может и не может сформулировать, но >|<опой чует, что его опять нагревают. Не надо приводить Сингапуры и Японии в пример. С общественным транспортом там, мягко говоря, немножечко получше.;)

Monolit

Ветеран Движения
…. кто должен заниматься вылавливанием этих владельцев? участковый милиционер. он должен быть в курсе всего, что происходит на его участке. многие знают своего участкового? а кто нибудь откроет домофон или дверь если там участковый. я вылавливал его 4(!) часа, когда была необходимость!!!
Участковый должен заниматься, да. Это на них повесили. Даже экологическую милицию отменили. Теперь если машина на газоне стоит – надо звонить участковому. Он должен прийти, дождаться владельца и только потом выписать штраф. Идиотизм. Откуда он столько времени возьмет?
То же и с мелкими ДТП во дворе. Тоже на них. Бывает, особенно в новых микрорайонах, что они целыми сутками только оформлением подобного и занимаются и ни на что другое времени не остается. Отсюда и проблема с «найти участкового».

По вопросу «многие знают своего участкового?» - так тут все зависит именно от него. Со своим, например, мы вообще дружим. Т.е. мы даже Новый Год вместе справляли. Под «Девочку – пай» М.Круга – коньяк пили. Особенно ему про:

А наш участковый, ментовская рожа
Домой к тебе вдруг заглянул…

… И с чаем пол торта сожрал. (с):lol:

Он, вступив в должность, обошел территорию, зашел ко мне познакомится и вопрос один решить, мы и подружились к обоюдной пользе. И рабочий и домашний и сотовый его забит в телефон. Всегда на связи.
И с его приходом проблем у нас стало на несколько порядком меньше. Ни тебе петард во дворе, ни дебилов с ремонтами круглосуточными, парковок на газонах намного меньше. Все потому, что парень работает. Если у вас не так – можно всегда найти выход. В крайнем случае нажаловаться на него и дело пойдет. :good:

…по поводу работы, там вообще песня льется и льется..
Подпишусь полностью!!! Когда был владельцем спортклуба регулярно сталкивался с ситуацией, что людям на работу свою вообще положить. Никакой профессионального самоуважения. Работают как из под палки.
Пытаешься чуть ответственность повысить с серьезным материальным выигрышем: начинают отказываться и отнекиваться. «А зачем...? Да ну, и так нормально, а тут работать придется больше…» И так почти везде.:dash2:

Блин, а чего всё в кучу:(! Почему надо ставить вопрос "надо ли решать проблему парковки?" и "надо ли запрещать парковку во дворах вне оформленных мест для стоянки?". Вопросы совершенно другие, решив которые автоматически решаются вышеуказанные.

1. Общественный транспорт. Кто-то скажет, что он у нас в порядке? Ладно метро. Пусть как селёдка в бочке, через раз с валяющимися вонючими бомжами на полу или на диване, на которых ментам на$рать, но доезжаю.
Алексей, я прошу прощения, а почему так получается, что у нас бомжей в метро полно? Уж не потому-ли, что их туда пускают «сердобольные граждане» а остальные не протестуют и не жалуются? Часто приходилось видеть, как увидев бомжа в метро - кто-то сообщал об этом машинисту или в милицию на станции?
Невозможно приставить милицию к каждому бомжу. Чисто физически. Да и милиция у нас НАРОДНАЯ! Знаете чем милиция от полиции отличается? Вот у нас милиция – т.е. точно такие же граждане, как и мы с вами. Не лучше – не хуже. Идти работать в милицию – так это ж вообще «ниже человеческого достоинства»!!! Вот и идут те, кто идут.:(

Может самим попробовать? Ну для начала душ принимать по утрам, тогда в метро амбре меньше будет. Увидев бомжа в подъезде не брезгливо отвернутся с воплем «ну и где эти продажные менты?!», а самостоятельно (ну или палкой, если ботинок жалко) его пнуть и выгнать?

Живу на последнем этаже и переодически туда забредают бомжи. Приходится бороться своими методами. Так вот однажды выгонял, и соседка, которая сама чуть не каждый день изводит всех претензиями «ах, как страшно в России жить и куда смотрят Власти» на меня орать начала, что я «бедных бездомных» на улицу выгоняю!!! Предложил ей их к ней в квартиру перекантовать – заткнулась. Но сам факт – показателен!

Как при таком раскладе заставить людей попересаживаться со своих личных корыт на общественный транспорт?
- Например эвакуацией из-за неправильной парковки (с последующей утилизацией или выставлением на торги при трехкратном нарушении)

- Или дикие штрафы за парковки в необорудованных дворах. Сделать премию гражданам: сфоткал нарушение – отослал куда надо – получил 10% от суммы штрафа. Вуаля.

- Можно запретить использовать машины старше определенного возраста или техсостояния. Нет евро 4 (например) – свободен. Машине больше 10 (5-7, не важно) лет – свободен.

- Ужесточить наказание за нарушение ПДД вплоть до уголовной ответственности и расширить практику пожизненного лишения прав. Превысил на 40 км/ч в городе – отдыхай в троллейбусе или нанимай водителя.

Зачем что-то придумывать? Все уже придумано до нас. И что характерно – замечательно работает.

2. Цена вопроса…
Это да. Тут полностью согласен.

Иначе как понимать медвежачью логику: россиянам советуют покупать отечественные "автомобили" по 180-350 тысяч рублей, а к ним гаражи по 450-650 тысяч рублей?
А вот тут не согласен. Кто запрещает россиянам покупать и гаражи по 450 – 650 тыс, и машины нормальные? Денег кто-то не дает или что? Наверное имеет смысл как-то изменить отношение к работе и т.п.
Понятное дело, что не везде оно возможно. И за МКАДом есть жизнь. И далеко не везде можно найти достойную работу. Но так и порядок цен там другой, и проблем с парковкой поменьше. Во всяком случае уровень дохода в N-ке и стоимость аренды стоянки в нем же, вполне сопоставим со стоимостью аренды и уровнем дохода в Москве.

3. Есть понятие "инфраструктура". Если город хочет решать проблему транспорта и парковок, то должен вкладываться и без прибыли, но и без убытка реализовывать машиноместа населению. С теми же очередниками льготниками. Есть громадная очередь, на года.
Я могу ошибаться, но почему-то вспоминаются некие события почти двадцатилетней давности, когда страну порвали и слили и все дружно шагнули в капитализм. Какие при капитализме могут быть льготники на что-бы то ни было, да ещё и на предметы далеко не первой необходимости типа гаража – лично я не понимаю. И почему кто-то куда-то должен вкладываться без прибыли – тоже не понятно. Предлагаю попробовать поработать бесплатно (ну так, чтоб проезд отбивался и обеды на работе, но не более) и убедить друзей и знакомых сделать то же самое.
СССР, к сожалению, кончился. Всё. За что боролись – к тому и пришли. Винить, собственно, некого. Хотя, конечно, и жаль.

Не надо приводить Сингапуры и Японии в пример. С общественным транспортом там, мягко говоря, немножечко получше.;)
Не-не-не. Сингапуры, Японии и прочие Англии были приведены не в пример того, как там «все замечательно», а того, каким эту «замечательность» путем и способом они достигли. Причем в довольно быстрые сроки (особенно Сингапур с Японией).

Если у нас попробовать реализовать то же самое, то через две недели в стране останется сорок человек. Остальные либо сядут надолго (подавляющее большинство), либо уедут в прекрасное далеко с криками о «бесчеловечном режиме властей»

Как говорил Владимир Ильич: - Государство есть институт подавления и эксплуатации трудящихся (c) и с этим трудно спорить. Государство - оно по сути своей изначально недружественно отдельной личности. У него другие цели и задачи. Так что - придется все самим, да.

ЗА СИМ РАЗРЕШИТЕ РАССКЛАНЯТСЯ В ГЛУБОЧАЙШЕМ РЕВЕРАНСЕ И СВАЛИТЬ ИЗ ЭТОЙ ВЕТКИ...НАХФИК:D
Вслед за Ариной стремительно из ветки убегаю. Если что-то есть желание обсудить – лучше в личку. Не дело ругаться при всем честнОм народе. А будем продолжать (Алексей, это ни в коем случае не вам) – мы точно переругаемся. :drinks:

michael_rw

Ветеран Движения
- Например эвакуацией из-за неправильной парковки (с последующей утилизацией или выставлением на торги при трехкратном нарушении)

- Или дикие штрафы за парковки в необорудованных дворах. Сделать премию гражданам: сфоткал нарушение – отослал куда надо – получил 10% от суммы штрафа. Вуаля.

- Можно запретить использовать машины старше определенного возраста или техсостояния. Нет евро 4 (например) – свободен. Машине больше 10 (5-7, не важно) лет – свободен.

- Ужесточить наказание за нарушение ПДД вплоть до уголовной ответственности и расширить практику пожизненного лишения прав. Превысил на 40 км/ч в городе – отдыхай в троллейбусе или нанимай водителя.
Я конечно дико извиняюсь, что не в личку, но, ИМХО, в частности, из-за таких как вы мы и живем в такой дурной стране, где все привыкли только кнутом. Нах эти строгие наказания - сразу расстреливать и все! И тогда минимальное количество нарушений и т.д.
Кстати, стукачество то же не есть гуд. Всегда найдется чем отомстить. 37 год и иже с ними это доказали.

Monolit

Ветеран Движения
Блин, ну настолько адресный вопрос проигнорировать не могу. :D

Я конечно дико извиняюсь, что не в личку, но, ИМХО, в частности, из-за таких как вы мы и живем в такой дурной стране, где все привыкли только кнутом.
Michael_rw, уважаемый, сейчас заявлю громко, но именно из-за таких как я и тех с кем я работаю, вы, возможно, все-еще ЖИВЕТЕ в стране. Пояснять не буду, уж извините. :p

Нах эти строгие наказания - сразу расстреливать и все! И тогда минимальное количество нарушений и т.д.
Хм, я предлагал просто штрафовать. Но если вы предлагаете сразу расстреливать, то, сам пугаясь своим мыслям, могу заподозрить вас в немотивированной агрессии и отсутствии человеколюбия! Ну так же нельзя!! Вы же не даете даже шанса человеку исправится!!!

Добрее надо быть, Michael_rw, человечнее что-ли. :lol:

Кстати, стукачество то же не есть гуд. Всегда найдется чем отомстить.
Конечно не гут, о чем разговор! :good:

Ну подумаешь какая-то Личность распахала весь газон своим друндулетом – можно же подойти и вежливо с ним поговорить. Он извиниться, заплачет и никогда-никогда так делать больше не будет!! 100%!!!

Ну подумаешь наркоман этажом ниже засрал весь подъезд и теперь приходится идти домой натыкаясь на шприцы, наркоманов и кучи кала на каждой ступеньке. Человек так Живет. Он в своем Праве! Надо его понять и простить. А ещё лучше – давать денег «на жизнь», чтоб у него не возникало необходимости барыжить наркотой.

И уж тем более нельзя Доносить и Стучать на, пусть в хлам пьяного 360 дней в году, но Человека, который устраивает постоянные концерты и пытается разбить рыло всем входящим в дом. Зачастую удачно. Но и у жены, и у мамы, и у детей лицо заживет – это мелочи, главное, чтоб Личность могла самовыражаться и жить так, как хочет она!!!

Или нет? Или я вас опять, в силу своей врожденной тупости, неправильно понял и вы предлагаете не разговаривать с ними вежливо и корректно, взывая к совести и намекая, что вокруг них живут люди, а брутально бить им тупые рожи??? И снова я начинаю подозревать вас в отсутствии человеколюбия! Хотя уже начинаю понимать, да. :drinks:

Правда могу рассказать, чем конкретно для любого желающего действовать именно таким образом кончится подобное наведение порядка: после того, как вы сломаете нему нос или подобьете глаз – он отправится на освидетельствование в травмпункт и - здравствуй кича Свободной Страны.
Либо, что тоже не фокус – решит проблемы так, как привычней и понятнее ему/им.

А супруге потом придется объяснять детям почему папа больше не придет или придет, но очень не скоро и не таким как уходил. Но зато они будут знать, что папа геройски не стал Стукачем и никак не замарал себя сотрудничеством с Цепными Псами Кровавого Режима.:good:

Да, так победим!

Кстати, (ну просто для того, чтоб разобраться с терминами), помимо «стукачества» (тм), есть «сотрудничество» (тм), а так же такое забытое понятие, как «гражданский долг» (тм).;)

Наверное я стукач, доносчик и сволочь, которому ни Солженицын с Новодворской, ни Ковалев руки не подадут, и, что вообще караул – проклянут на «Эхе Москвы», но вполне себе прекрасно общаюсь с Кровавой Гебней (тм) к обоюдной пользе. Не только, кстати, своей. Во всяком случае в подъезде у нас наркотой уже не барыжат, в лифтах практически не курят и газон, распаханный КАМАЗом – сами же пахари и починили.

37 год и иже с ними это доказали.
Офтопом: а что он доказал? И кому? Я правильно понимаю, что вы полностью владеете материалом из заслуживающих доверия источников и полностью компетентны в вопросе того – что же все-таки действительно происходило в то время с стране?

Алексей

Член Клуба
Monolit, думаю, что тут в принципе обсуждать не получится, хотя своя логика в ваших словах есть. Но именно что СВОЯ.
Я ни богатым, ни бедным себя не считаю, хотя, конечно, спортклубами пока не владел. Зато так далеко от и над народа не отрывался. Слава богу. Не потому что такой хороший, а потому что как представил, как они мне все будут мешать жить, если начну разделять Ваши взгляды... Ох и тяжко мне будет пока я тута.:)

Парковки надо сначала строить, а потом штрафовать. И многоярусные в центре, и перехватывающие, и дороги проектировать с парковочной зоной, как это во всей европе сделано. Вот за это и можно брать деньги. Когда сделают.

Кто мешает покупать гаражи по 450-600 тысяч и машины по этим же ценам?! - Да ты знаешь, всё тоже государство. Если не в курсе, что такое эффективный курс рубля, то почитай, а потом сравни с официальным. Эффективный курс рубля сейчас находится в диапазоне 12-16 рублей. Это то, сколько должен стоить доллар в прямой оценке экономики и текущего производства и сколько он стоит на самом деле. Остальная дельта до официального "рыночного" курса, выпестованного манипуляциями ЦБ и Минфина - это гиперналог, который платит каждый из нас зарабатывая рубли и покупая по этому дебильному курсу любую курицу и любую машину. Я уже не говорю, что эти 40-50% гиперналога - только половина. Остальное "дособирается" через пошлины, благо ВТО как морковка перед ослом будет ещё долго болтаться у медвепутов на ниточке. Тем более что народу предлагаю вскладчину строить втридорога от себестоимости. Ну это уже говорил и ты согласился.

ЕВРО-4? А чего не пять? А чего америкосам и канадцам наSрать на эти евро? Неужто глупее европейцев? Неа! Просто разная плотность населения в России-США-Канаде и в Европе, поэтому там это роляет, а у нас - только один из способов в загашнике, как ободрать в дальнейшем ещё и на экологическом налоге. Кроме того, поскольку в европе сосредоточено большинство люксовых и наиболее технологичных автомобильных компаний, то ставя барьеры по евро-4, евро-5, они отсекают таким образом почти весь остальной дешёвый автопром, за исключением японцев и некоторых корейцев.

По твоей логике в Китае стоит запретить продажу китайских машин по 3-5 тысяч долларов, в Индии запретить продажу ТАТА по 2000 долларов и т.д. по шарику. Пусть научатся деньги зарабатывать как ты, купят сначала гараж за пятнашку-двадцатку зелени, а потом хорошую машину за эти же деньги.

Бум считать к умозрительному тесту на менталитет среднестатистического жителя Монако/Лихтенштейна/Люксембурга ты готов на 100%. Но с такой логикой жизни в России тяжело.

Как ты объяснишь человеку, потратившему месяц назад кровную десятку-пятнашку грина на пропагандируемую правительством приору или НИВУ, которая с грехом пополам до евро-2 дотягивает, что мы живём теперь по евро-4? И даже, если скажешь, что по евро-4 мы живём через 5 лет? Кто нибудь говорил или говорит покупателю машины в 2009, 2005, 2000, 1995 году, что свою машину он покупает только на 1-5-7-10-20 лет? В Европе к слову, тот же TUV и его аналоги не делают разницы по возрасту авто. Просто его из-за естесственного износа с годами всё сложнее и дороже проходить, чтобы все агреагаты работали как новые. Но кто умеет и хочет содержать свои машины в порядке, тот ездит и на 10 и на 15 летних машинах без проблем.

Monolit

Ветеран Движения
Monolit, думаю, что тут в принципе обсуждать не получится, хотя своя логика в ваших словах есть. Но именно что СВОЯ
.
Ну а какая же ещё? У меня моя и есть. На правильность не претендую, учить – никого не учу. Каждому свое. Кто-то думает так, другой иначе – что теперь, нам из за этого поругаться?

Я ни богатым, ни бедным себя не считаю, хотя, конечно, спортклубами пока не владел. Зато так далеко от и над народа не отрывался. Слава богу. Не потому что такой хороший, а потому что как представил, как они мне все будут мешать жить, если начну разделять Ваши взгляды... Ох и тяжко мне будет пока я тута.:) .
Да кому сейчас легко? Вот так живем и мучаемся. :(

Кстати, по поводу спортклуба, ну чтоб точки на Ё расставить: титул «владельца спортивного клуба» оно конечно здОрово, но никакого отношения к деньгам не имеет. Своих вбухал – тьму, а на выходе поменял «нулевую» Audi, на отличную машину, но 2001 г.в. А все потому, что основная задача, не поверите, не денег срубить была, а детей и молодежь (в основном) из болота вытянуть. Пока была возможность – пытались. Сейчас уже нет. :( Более того, чтоб заработать денег даже в школе работал общеобразовательной. Учителем. Педагог-организатор по внеклассной работе. Аж 9-ый разряд. :p

Парковки надо сначала строить, а потом штрафовать. И многоярусные в центре, и перехватывающие, и дороги проектировать с парковочной зоной, как это во всей европе сделано. Вот за это и можно брать деньги. Когда сделают.
Чтоб потом гаражи продавать по приемлемой стоимости – их должно строить государство, верно? Чтоб их строило государство – у него должны быть деньги, верно? Денег у государства (!!! Не путать с руководством!!!) нет. Точнее есть, но не столько, чтоб бросить тьму других, действительно серьезный и важных проблем и забот и начать строить муниципальные гаражи для жителей г.Москва, а потом раздавать им их за условные суммы.
Вывод: деньги надо откуда-то взять. Откуда? Да вот хотя бы отсюда и взять. Идиотизм, да – но другого варианта нет. Ну не хочет никто вкладывать их на стадии разметки стройплощадки. И почему бы? (это сакразм)

ЕВРО-4? А чего не пять? .
Да просто цифра 4 первая попалась. Это просто пример. Пусть будет 3. Пусть даже не это критерием будет, а что-то другое – не важно. Это как пример идеи, не более того. Канва.

Бум считать к умозрительному тесту на менталитет среднестатистического жителя Монако/Лихтенштейна/Люксембурга ты готов на 100%. Но с такой логикой жизни в России тяжело.
Т.е. чемодан собирать?
Блин, Алексей, а можно не в Монако, а в Израиль? Не, серьезно, я туда хочу, мне там нравится очень. :yahoo:

А с такой логикой живу уже 30 лет. Пока нормально. Круг общения способствует, а с «всёвсемпрощенцами» просто общаться не приходится. Так что – все ОК.
Кстати, если уж заговорили на данную тему: процентов 75 граждан, в основном, конечно, те, которым не наплевать где жить и как, скорее мое мнение разделают, чем противоположное.
Почему-то гражданам все больше порядка хочется и торжества законности, а не «соблюдений прав всякой личности», тем более, что чаще всего эта «личность» имеет весьма непривлекательное рыло. Кормить конфетками и пытаться увещевать словами сволочей плюющих на окружающих – людям уже давным давно надоело.

Кто нибудь говорил или говорит покупателю машины в 2009, 2005, 2000, 1995 году, что свою машину он покупает только на 1-5-7-10-20 лет? В Европе к слову, тот же TUV и его аналоги не делают разницы по возрасту авто. Просто его из-за естесственного износа с годами всё сложнее и дороже проходить, чтобы все агреагаты работали как новые. Но кто умеет и хочет содержать свои машины в порядке, тот ездит и на 10 и на 15 летних машинах без проблем.
ОК.:good: Да будет так!:good: Машина старше определенного возраста = другие налоги (по ряду объективных причин) + другие, а точнее точно-такие же требования по ТО как и новые + страховка по другому коэффициенту (опять же по ряду объективных причин).

Вот как мы с вами ловко все придумали!!!:drinks: Молодцы мы (смайлик рукопожатия)

Monolit

Ветеран Движения
Ой, блин, забыл!
...По твоей логике в Китае стоит запретить продажу китайских машин по 3-5 тысяч долларов, в Индии запретить продажу ТАТА по 2000 долларов и т.д. по шарику. Пусть научатся деньги зарабатывать как ты, купят сначала гараж за пятнашку-двадцатку зелени, а потом хорошую машину за эти же деньги.
Не-не, на Китай и Индию - наплевать совершенно. Пусть вообще что угодно делают, главное подальше от границы. Мы ж в России живем - нам что тут происходит важно.

P.S. "как ты..." эхе-хе, хе-хе... Вашими бы устами.:(

F.V.L

Член Клуба
Вот блин демагогию развели..
Я люблю Россию, но ненавижу государство!
Лично я - асоциальный элемент: налогов не плачу, паркуюсь во дворе(причем в две машины), пью пиво на детской площадке(правда вечером, детишек нет), курю, выбрасываю мусор в мусоропровод, езжу на заграничной машине, периодически выражаюсь матом, дышу...
К чему эт я - заградительными мерами неполучится улучшить жизнь людей, т.к. они сами этого не захотят.
Немного сумбурно, но я же пиво на детской площадке пил!

michael_rw

Ветеран Движения
Вот блин демагогию развели..
Я люблю Россию, но ненавижу государство!
Лично я - асоциальный элемент: налогов не плачу, паркуюсь во дворе(причем в две машины), пью пиво на детской площадке(правда вечером, детишек нет), курю, выбрасываю мусор в мусоропровод, езжу на заграничной машине, периодически выражаюсь матом, дышу...
К чему эт я - заградительными мерами неполучится улучшить жизнь людей, т.к. они сами этого не захотят.
Немного сумбурно, но я же пиво на детской площадке пил!
:good: плюспицот...
Сначала пусть дадут людям денех заработать, а потом их требуют.
Я вот купил квартиру (причем замечу в ипотеку, и долго еще буду расплачиваться) по цене дороже, чем в Нью-Йорке... А в Портленде товарищ дом себе с участком дешевле взял.:(

michael_rw

Ветеран Движения
Michael_rw, уважаемый, сейчас заявлю громко, но именно из-за таких как я и тех с кем я работаю, вы, возможно, все-еще ЖИВЕТЕ в стране.
Забыл, кстати.
А не кажется, что ЖИВЕТЕ - слишком громко. Живут на Рублевке, ну и еще некоторые. Остальные тупо существуют. И не с Вас ли (Монолит, не конкретно вы, а вообще - защитники) стоит начать менять систему?
Без обид, все ИМХО, и не кому неавязывается.

Monolit

Ветеран Движения
Забыл, кстати.
А не кажется, что ЖИВЕТЕ - слишком громко.
Не знаю, честно. Тут вам виднее, что вы делаете: живете или, цитирую: "тупо существуете". Мы ж не знакомы настолько, чтоб выводы какие-то делать.

Судя по тому, что вы имеете возможность писать на форуме, водить нормальную машину, покупать квартиры (пусть и в ипотеку), что-то кушать, праздновать Новый Год и прочее - вы все-таки ЖИВЕТЕ. Не сидите в яме, работая за еду и не деретесь с тысячими точно таких же, за право чистить сортиры за "хоть что-нибудь принести домой пожрать".

Живут на Рублевке, ну и еще некоторые. Остальные тупо существуют.
Без обид, но приведу цитату:

- Вы слишком много едите!
- В смысле?
- В смысле зажрались!

По сравнению с 50% граждан РФ (см.: машина, собственная квартира, работа за живые деньги, и т.п.) - вы очень состоятельный человек.
По сравнению с 75% населения Мира: вы невероятно богатый и счастливый человек.

Для понимания этого просто посмотрите вокруг. Если не поможет, ну я тогда не знаю. Есть замечательная пословица: "кому суп жидок, а кому бриллианты мелки". Поверьте, когда придется "выживать" - это будет очень заметно отличаться от того, что сейчас. Радикально.

И не с Вас ли (Монолит, не конкретно вы, а вообще - защитники) стоит начать менять систему?
Уже начали. Причем довольно серьезно. Результаты скоро увидите наглядно. Только, чур, потом не жаловаться. Сейчас МВД меняют, потом дойдут и до моих. Думаю мало не покажется никому.

Сверху