Если есть ДРВ, то можно.Вопрос к Виктору:
Официала в округе нет. На мерседесовском сервисе есть ДРБ3. Сигналка родная. По ключу все понятно - програмирование только у официала. Можно ли запрограмировать с помощью ДРБ3 второй брелок и как? (болванка брелка есть)
1. Прогамировать надо все, тоесть оба брелка за оди заход. если этого не зделать, то тот брелок что не програмировался, стерается с памяти.Виктор, спасибо огромное. Еще пара вопросов:
1. Если один брелок уже запрограмирован, а второй чистый,только болванка, то что нужно оба перепрограмировать или нужно запрограмировать только который чистый, а ранее запрограмированный оставить без изменений?
2. На сколько понимаю мне как частному лицу официал SKIM-код не предоставит дистанционно. Когда общался с питерскими и московскими сервисами - ответ один: приезжайте на машине с документами на собственность, только тогда запрограмируем ключ. А официал Мерседеса может запросить официала Крайслера SKIM-код ?
Вот что еще забыл: по VIN определяется 2 кода, одновременно необходимых для изготовления ключа - Door (код нарезки, 4 цифры) и Ignition (код программирования, буква+4 цифры).
Посмотрел сейчас присланные из Америки бумажки: Виктор, как всегда, прав Но логичнее ведь было бы, что дверь - это нарезка, а зажигание - это программирование чипа!Наобарот
так и не ответили про этот способесть более эфективый и быстрый способ
Интересно, а что нужно мне, чтобы дооснастить штатной "запиралкой" с брелка?европейцы, обычно, все...
там же еще какой то блок нужен, с записанными в память чипами брелков!? у меня нет штатной запиралки.у меня все есть... ВИН машины?
Я тоже недавно приставал к Андрею с аналогичными вопросами и просьбами!Ничего не нужно, нужен брелок и сканер - для прописывания брелоков.