Чото я не замечаю этих нормальных ни у нас в подъезде, ни в других, ни в лифтах.Мне суть закона не понятна.
Есть определенный этикет, который соблюдает каждый нормальный человек.
Лифт, метро, самолет и т.д.
Нет проблем! Наслаждайтесь в СВОЕЙ квартире.Зачем меня загонять в угол, если мне нравится коньяк с сигарой или с трубкой?
Да, я теперь буду снимать на мобилу КАЖДОГО курца в парадной и писать заявление участковому. Не будет реагировать - буду жаловаться на него в прокуратуру. Мне и моей семье нужен чистый воздух в парадной и это право каждого разумного человека.На счет мусоров согласен
А мне нравится в кафе, в ресторане...Нет проблем! Наслаждайтесь в СВОЕЙ квартире.
Да, совершенно согласен! Вчера искал, куда бы сходить с женой в пятницу вечером. Позвонил в один ресторан - залов для некурящих нет. Нет проблем, давай, досвиданья!(тм)А мне нравится в кафе, в ресторане...
Давно уже придуманы разные залы.
Завидую размерам твоего подъезда... даже автобусы ходят... красота...За чистый воздух я тоже горой, приложись носом к выхлопной любого автобуса
А у нас нет метро
Кстати какое наказание - кто ответит?
А то закон есть, а санкции нет...
Пока такГосдума намерена до конца весенней сессии (в июле) принять во втором и третьем чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы до 1,5 тысячи рублей за курение в неположенных местах. При этом за курение в поездах дальнего следования и общественном транспорте штраф составит от 1,2 тысячи до 1,5 тысячи рублей. В остальных случаях штраф составит от 1 до 1,5 тысячи рублей.
Как сообщил начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин в интервью «Российской газете», первое время «будет переходный период, ограничимся больше устными замечаниями».
Штрафы за курение в самолетах будут существенно выше — таких пассажиров предлагается штрафовать на сумму от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, либо отправлять нарушителей на обязательные работы сроком от 50 до 200 часов. Ужесточить наказание планируется и за незаконную рекламу сигарет. За нее заплатить придется до 500 тысяч рублей
Ни разу не альтернатива. Они тоже запрещеныха! я понял!...это как с автотазом!
альтернатива- электронные сигареты.
Сам не люблю прокуренность, по этому все пепельницы в доме закрытые.ненавижу, когда приходишь домой из кафе/ресторана и одежда вся воняет (именно так)
В таком случае, совершенно не наша забота, где вы будете курить. Лишь бы не рядом с теми, кто этого НЕ ХОЧЕТ. Нас, кстати, большинство... Включая "единственный привилегированный класс"* - детей.Это не моя забота.