Вулкан или Европа во мгле

michael_rw

Ветеран Движения
Только в новостях сказали. Последний раз этот вулкан два года пыхтел. И в этот раз неизвестно. За вчерашние сутки выбросы только увеличились.

Ahtoxa

Panel Cruiser
азотную момбу туда)))
даёшь 2012 в 2010!!!!

Последнее редактирование:

Monolit

Ветеран Движения
Люфтганза и КЛМ погоняли самолеты без пассажиров в тестовом режиме,вроде все ОК, но что-то не слышно радостных возгласов и желания жгучего летать. Фокус в том, что это все правда может быть надолго...Повеяло 2012-м...
Zmit, так, вроде, Аэрофлот летает. Трансаэро. Еще кто-то наши.

Вообще странная ситуация. Больше на дезу похоже. Ощущение, что специально истерию нагоняют. Кому выгодно, интересно?

Monolit

Ветеран Движения
азотную момбу туда)))
даёшь 2012 в 2010!!!!
Да вообще свинство!!! Вот есть же такие вредные страны, а!!! Толку никакого - только место на глобусе занимают, а как начнут вонять - туши свет.

Считаю, что Исландию ВСЮ надо разбомбить вместе с вулканами, торосами, фъердами и Бьерк. Был я там лет 10 назад. Не понравилось.:bad:

Zmit

Член Клуба
Zmit, так, вроде, Аэрофлот летает. Трансаэро. Еще кто-то наши.

Вообще странная ситуация. Больше на дезу похоже. Ощущение, что специально истерию нагоняют. Кому выгодно, интересно?
Да они летают на восток и в регионы.Европа забанена.
Росавиация исторгла телегу , смысл которой сводится к том, что типа по месту...Мол, самим вам без очков виднее...и т.д.:

Облака вулканического пепла в зонах FIR Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Великие Луки, Калининград, Вологда, Амдерма, Петрозаводск, Сыктывкар,Воркута, Котлас, Екатеринбург, Киров, Пермь, Челябинск, Сургут, Ханты-мансийск, Салехард, Тюмень, Самара, Пенза, Уфа, Казань, Москва с 10 УТЦ 16 АПР 2010 до 10 УТЦ 17 АПР 2010 на всех высотах.
ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛЕТОВ В УКАЗАННЫХ ЗОНАХ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВОЗМОЖНОГО.

Короче, никто не хочет, чтобы его борт первым ...того, столкнулся с остекленением движков;), с другой стороны работать надо, людей возить и дензнаки зарабатывать.Убытки у компаний колоссальные. Так что пока все в тумане...Вулканическом. Думаю через пару дней определятся...

Monolit

Ветеран Движения
А я вот туда на Жипе собираюсь...:bye:
Поздно, Стас. Едиственное, на что там смотреть можно более-менее - снега и фьорды. А сейчас их пеплом по колено засыпет и получится пустыня Гоби. Так же холодно, безжизненно и из всех цивилизации наш ЗИЛ 130 (вариант по Исландски: ты на джипе :) )

Арина

Член Клуба
не травите душу а....я своему билет по инету заказала....S7 вроде обещают полететь...иначе полный пердиманокль...переговоры с китайцами ни к чему не привели...1 мая не раньше вылеты разрешат...

Тея

Член Клуба
Росавиация исторгла телегу , смысл которой сводится к том, что типа по месту...Мол, самим вам без очков виднее...и т.д.:
Дим, а что это значит: ... по месту, и кому виднее? Это я к тому, если Европу откроют, вылететь предложат - соглашаться стоит?)

Monolit

Ветеран Движения
Да они летают на восток и в регионы.Европа забанена.
Хм, значит мне дезу толкнули как минимум про Испанию (вроде как туда спокойно летят)

[/B]Короче, никто не хочет, чтобы его борт первым ...того, столкнулся с остекленением движков;), с другой стороны работать надо, людей возить и дензнаки зарабатывать.Убытки у компаний колоссальные. Так что пока все в тумане...Вулканическом. Думаю через пару дней определятся...
А если (пишу как дилетант, сцанными тряпками прошу не кидаться :rtfm: ):

- лететь ниже? Насколько понимаю - все проблемы (минимые или настоящие) зачинаются чем выше - тем больше. Хотя, вроде, на 36.000 летали те же голландцы - все ок.

- облетать? Через юг, например. Или как сейчас в НЙ не через Сев.Европу, а через северный полис лететь? Горючее тратить нехорошо, но полюбому траты меньше, чем от простоя.

P

PUMBA

Гость
Поздно, Стас. Едиственное, на что там смотреть можно более-менее - снега и фьорды. А сейчас их пеплом по колено засыпет и получится пустыня Гоби. Так же холодно, безжизненно и из всех цивилизации наш ЗИЛ 130 (вариант по Исландски: ты на джипе :) )
:lol:
А мне, Денисыч, нравится эта страна...Их уклад... Деревенька большой площадью на вулкане...:good:

Zmit

Член Клуба
Это значит,что в принципе концентрация этой дряни не так уж и высока. Рекомендаций ни у кого никаких нет.Эксперты технические морщат лбы на предмет последствий для двигателей.Опыта ни у кого нет, британцы на 747, которых непрерывно показывают все же отхватили дозу очень мощную.Поэтому все выжидают.Там проблема еще в том, что пепел этот вроде на высотах от 6 до 10 тыс., а это самые выгодные в экономическом плане высоты.Лайнер на малой высоте жрет керосин со страшной силой и дальность полета резко падает.Такая арифметика.

Monolit

Ветеран Движения
...
ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛЕТОВ В УКАЗАННЫХ ЗОНАХ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВОЗМОЖНОГО....
Вот почему-то очень похоже на: вся ответственность на компаниях. Думайте и решайте сами, а мы предупредили.

А компании на кого перекинут? На КВС?

Вообще крайне не люблю это "действуйте по обстоятельствам, вам на месте виднее". В любом случае ничего хорошего из этого не выходит. Сделаешь - так и должно быть. Не сделаешь - мы предупреждали, сам, дурак, виноват. :ireful3:

Zmit

Член Клуба
Монолит, так и есть..."Минздрав предупреждал"...
Не, компании решают на уровне своего штаба.Кстати, "Россия" летает в Питер без проблем и по расписанию.Чудно...
Насчет Испании не знаю.Что-то не верится.Португалия закрыта точно.

А не, пардон.

ОТКРЫТЫ ИСПАНИЯ, ТУРЦИЯ,РОССИЯ

Последнее редактирование:

Monolit

Ветеран Движения
:lol:
А мне, Денисыч, нравится эта страна...Их уклад... Деревенька большой площадью на вулкане...:good:
Ага, два городка, столица Рейкьявик - в которой 300.000 человек живет. И Акюрейри, в котором, дай Бог - 15.000 жителей, но второй по величине.

Помешанные уже тогда (1998-1999 г) на кредитках граждане до такой степени, что на наличные чуть не всем колхозом сбегаются смотреть. Разменять крупную - вообще невозможно.

Язык... ну тут вообще за гранью... хотя ты из Питера, тебе привычнее будет: представь в дугу, в хлам пьяного финна, который на немецком говорить пробует - вот где-то так :dash2: На русском вообще никто не говорит. ВООБЩЕ!!!

Очень все дорого. Самая дорогая страна, наверное, в мире.

Но местами красиво. Суровая северная красота, да. В таких странах наверное хорошо (написал сначала - умирать, потом стер) - встречать старость. Когда есть деньги и любимое, ненапряжное хобби :good:

Арина

Член Клуба
ну-ну...вот это местами красивое ..загадило красиво пол Европы....блин смердящий участок суши....

Ahtoxa

Panel Cruiser
кстати не замечали пепельную пыль на ваших питишках?
пыть то пылью но она сейчас какаято серо-белая...

Monolit

Ветеран Движения
ну-ну...вот это местами красивое ..загадило красиво пол Европы....блин смердящий участок суши....
:lol::good:

Хотя странно. У нас постоянно что-то смердит на ДВ, и ничего. И наши летают, и японцы с прочими азиатами. Ну хорошо, я согласен, что если с нашей Камчатки (например) сдувать будет, то на восток, но как при таком раскладе американцы с канадцами летают? Не самое ж сильное извержение.

Как пример:

1976 год. Толбачик. 4 куб.км. породы в воздух. 1 куб.км лавы. Ничего живого в радиусе 400 кв.км.

1956 год. Взрыв Безымянного. Одномоментный выброс 0,5 куб. км материала. Высота выброса 40 км. Ничего живого на 600 кв. км.

Про Индонезию даже не вспоминаю.

По сравнению с этим - исландский вулкан - пионер куряций в подъезде, не более. Откуда такая ...гхм...?

P

PUMBA

Гость
:lol::good:

Хотя странно. У нас постоянно что-то смердит на ДВ, и ничего. И наши летают, и японцы с прочими азиатами. Ну хорошо, я согласен, что если с нашей Камчатки (например) сдувать будет, то на восток, но как при таком раскладе американцы с канадцами летают? Не самое ж сильное извержение.

Как пример:

1976 год. Толбачик. 4 куб.км. породы в воздух. 1 куб.км лавы. Ничего живого в радиусе 400 кв.км.

1956 год. Взрыв Безымянного. Одномоментный выброс 0,5 куб. км материала. Высота выброса 40 км. Ничего живого на 600 кв. км.

Про Индонезию даже не вспоминаю.

По сравнению с этим - исландский вулкан - пионер куряций в подъезде, не более. Откуда такая ...гхм...?
:good: ...истерика, брат...:drinks:

Сверху