Интересная интерпретация! :good: А люди то, люди куда делись... Да и Эльфы не все свалили…
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%E5%E4%E8%E7%E5%EC%FC%E5
Не уверен!!! В WarCraft у меня лично все эльфы разбежались, сволочи. Причем именно за море. Я за орков, правда, играл… А людей там вообще не было!!!
Но это понятное дело сказка А вот с реалиями сложнее.. Берём год эдак 1941. Жизнь на оккупированной территории понятное дело была возможна, даже возможно вполне себе ничего, но.. Приглянулась, к примеру, немецкому солдату, или офицеру, твоя машина, квартира, жена и т.п., ну и реквизирует он это у тебя периодически, или на постоянной основе. В поисках правды действительно можно было бы пойти законным путём и обратится к местному Гауляйтеру. Другой вопрос, а что бы это дало?..
Блин, извини конечно, но не слишком ли натянутое сравнение: оккупированная внешним врагом территория, причем врагом с которым находятся в состоянии тотальной войны – и ситуации в стране в данный момент? Все-таки это вещи очень разного порядка. Так сравнивать нельзя. При всем моем согласии с нехорошестью ситуации.
…Причём аналогия с немецкой оккупацией не случайна, нынешнее положение России, кроме как оккупационным не назовёшь…
Ну это не оккупация точно. Из всех понятий оккупации – в наличие только два. Наш случай это скорее колонизация, при содействии властей и полном попустительстве населения. Радует только то, что бывало и намного хуже. Пока выкарабкивались. Как там у моего знакомца одного было : Wir bringen es zustande, versuchen wir einmal.
Родители моих родителей родились в России, жили уже в СССР. Мои родители родились в СССР, жили в СССР, живут теперь в России. Я, как и ты, мой друг, родился в СССР, живу в России. Наши дети родились (или родятся) в России, но вот по опыту предков не факт что жить будут именно в ней..
Вот ты, дружище, это понимаешь. Я тоже понимаю. Равно как и то, что ответственность за то, какая страна была – лежит на наших дедах, какая она сейчас – на наших родителях, какая будет – на нас и на наших детях (ну если, конечно, все не разбежимся). Лично я не готов хаять и ругать то, что сделал и ради чего жил мой дед. Равно как и не готов признать себя настолько г..м, который только что и смог – так это окончательно прокакать вверенное ему предками. И по мере возможностей все-таки пытаюсь делать то, что считаю правильным. Хотя бы для того, чтоб когда бреешься – в зеркало смотреть не стыдно было.
Денис, брат, а ты случаем в "едРе" не состоишь?
общество не должно быть идеальным, но и стадом общество не должно быть тоже.
Шутишь? На редкость аполитичное создание, серьезно. Абсолютно наплевать на них всех. При этом именно к ЕР отношение негативное. Голосую за КПРФ – это да (т.к. по инерции считаю их наследниками КПСС, а человек я советский) и на телефоне RedAlert III в качестве звонка.
Так а я что про общество вам уже десять страниц говорю?!?!?!? Идеальным оно быть не может – факт! Но и стадом баранов быть не должно, а именно для этого и люди должны знать и соблюдать Законы! Какие они ни есть. Не нравится – меняйте, протестуйте, делайте что и как хотите, но думая головой и законными методами
Ладно, на самом деле пора закруглятся. Права Арина: «по углам, джентльмены».
А то будет как в анекдоте: они жили долго и счастливо и умерли в один день. Подравшись.