Ну вот пример ситуации... я отказался платить за места общего пользования ибо приходят счета не реальные:rtfm:...
На меня подали в суд ... в принципе того и добивался думая что судья примет справедливое решение....
Я немного не понял: суд уже был или будет 16 числа? Если был, то 16 что тогда будет? Если не был, то с кем вы тогда разговаривали и что-то обсуждали?
пришел туда с математическими выкладками, что не могут быть такие цифры мне же сказали что это не доказательства:shok:...я грю КАК?
как не доказательства... не могу я сжечь столько электроэнергии ибо в подъезде не горят прожектора как на стадионе...
И получил ответ "вы тут не острите и математику оставьте для института" есть справки о правильности счетчиков и формула 9...
А если у вас в доме кто то ворует то ищите кто это ваши проблемы...
Я то же готов был топать ногами и идти в отрицалово
...
Сразу два вопроса:
1) Откуда суд может знать (подумайте логически) что вы могли там у себя нажечь, а что не могли? Ему известно (достоверно, а не со слов) что именно там у вас в местах общего пользования? Х.з., вдруг там действительно палатка с шаурмой запитана, которая в восемь микроволновок, два электрогриля и шестнадцать хлебопечек фигачит круглосуточно? На основании чего он должен делать выводы что там у вас есть, а что нет и каким образом так происходит?
Это ваша задача доказать (иск то гражданский, следовательно доказательства лежат на вас и никакой презумпции невиновности) – могли вы или нет. Причем желательно аргументированно, а не с расчетами типа: «Ну смотрите, у меня дома есть микроволновка , люстра, ноутбук и кошка. Клянусь это не мы!!!». Утрирую, но направление понятно, как мне кажется. На месте суда тоже не поверил бы. Тем более при наличие доказано исправных счетчиков.
2) Того, кто ворует (а скорее всего так и есть. Кто-то удачно от вас запитался) суд искать не будет. И задача не его и нафиг ему это не нужно. Пишите заявление в соответствующие органы. Если они найдут – сможете им еще и иск впихнуть, чтоб оплатили или адвокатов ваших или заплаченное в счет погашение вашего долга.
Помню у нас история была. Сделали мы одну маленькую организацию. Бухгалтера пригласили со стороны и, дебилы, не пробили сразу как надо. Бухгалтер из серии готовящих отчеты сразу для 10 – 15 организаций (нулевки, понятное дело) и встречались с ней в разных местах, т.к. у нас даже офиса своего не было.
В течении полутора лет она привозила отчеты. Как ежеквартальные, так и годовые. Мы их подписывали и радовались жизни, а через полтора года выяснилось, что НИ ОДНОГО отчета в налоговую подано не было. Она тупо присваивала деньги (а с 10 – 15 организаций выходило более-менее) и втюхивала нам липу. Проблем было – мама моя!!! Еле разрулили. Кончилось тем, что закрыли нас через суд. Чего мы, собственно, и добивались, т.к. другого варианта уже не было.
На суда я лично рвал рубашку на груди и орал с пеной у рта: «Ваша Честь, Уважаемые господа Присяжные Заседатели!!! Нас подставили!!! Требую найти и пробить с ноги в рыло этой сволочи, а лучше ее сразу расстрелять!!!». На что мне скучающим голосом было заявленно, что «проблемы индейцев – это проблемы индейцев, и шерифу они глубоко пох» И что есть факт: за время существования организации – никакая отчетная деятельность не велась. А дальше разбирайтесь с вашими бухгалтерами сами.
Вот такая грустная, но поучительная история
. На самом деле мозги нам тогда это здОрово вправило. Особенно на предмет: имеет ли смысл оставлять хоть что-то без контроля и понадеявшись на то, что кто-либо что-либо сделает за тебя. Пусть даже это и его обязанность.
16 сент заседание суда.....готовлюсь... И мысль которая меня заставляет нервничать и пучить глаза... почему я этим должен заниматься? (как раз к выше написанным постам) почему я плачу налогов по 40 тыр в месяц и при этом мне плющат мозг бюджетники...
Можно нанять адвокатов...или просто заплатить по счетам... или самому изучить кодекс и пободаться....
Да не должен, конечно же. Ну в идеале. Но вот так случилось, что нарисовалась такая ситуация. Бывает? – Бывает! Фортуна стала раком или, как говорил Конфуций: «Карма – злая с@ка!»
Что теперь делать? Да в том то все и дело, что: нанять адвокатов, заплатить или самому изучить и пободаться. Других вариантов особо то и нет.
Так уж вышло, что живем мы не в Утопии или Солнечном Городе, а в реальном мире и в реальной стране. Где подобные ситуации могут случатся и регулярно случаются. И будут случатся независимо от того кто будет у власти и какие бы замечательные законы не были бы приняты. Ну кроме того, весьма отдаленного, к сожалению, времени, когда коммунизм наконец-то победит и платить не придется ни за что.
А пока есть товарно-денежные отношения и приходится оплачивать услуги – подобное будет иметь место быть. Увы. Изменить это мы не в силах. Остается только быть готовым и не отрицать подобную возможность. И вот именно для этого, хотя бы общие представления о «законах и кодексах» будут далеко не лишними.
Братцы мои, ну что ж вы из меня маньяка какого-то, который твердит о том, как у нас все хорошо и замечательно делаете-то, а? Не все у нас так, как хотелось бы. Понятно, что хотелось бы ОГО-ГО, а имеем ЭХЕ-ХЕ. Ну так давайте исходить из реальности, а не из хотелок своих. А реальность такова, что рассчитывать мы с вами можем только на себя и на свои возможности. И именно для этого и надо самому разбираться в вопросе, пусть не досконально – оно не возможно, а хотя бы на уровне того, чтоб понимать «куда бежать, кого душить, кого спасать». Ну и откровенных глупостей не делать и на них не попадать.
Но хочется быстрых и справедливых решений.... где ты Бэтмэн??
Ну Сергей, как так, не знать где Бэтмен живет?!?!?! :shok: Несерьезно вы там как-то к суду готовитесь. Записывай: США, Нью-Джерси, округ Готэм, Крэст Хилл, Бристол Тауншир (вход через арку во двор и направо). Спросить Брюса Уэйна. Это ж даже дети знают!!! :lol:
P.S. Хотя мне тут на местах подсказывают, что Уэйн уже того, в Валгалле (видимо не выдержал неравной борьбы с Российским законодательством в области ЖКХ) и теперь спрашивать надо Дика Грейсона.