M
Masssa
Гость
Завтра узнаем. Ступицу снял(ровно час работы), завтра на сервисе надо будет перепресовать подшипник. Кстати не правое не левое колесо не болтались.
Про пружину подробнее...:shok:Поменял. Как и сказал Виктор, оказался левый подшипник. Менял сам, снятие ничего сложного, около часа. Собирал дольше. При снятии на пружину не одевался съёмник, по этому не удалосъ как хотелосъ достаточно стянутъ пружину. Пресовали в сервисе. Подвёл меня мой ключ. Максималъная сила его намного менъше нужной. Пришлось в сервис затягивать гайку.
может про гайку полуоси разговор???Про пружину подробнее...:shok:
Так как я не смог стянуть съёмником прижину посильнее, а простите за колхос проволокой зафиксировал, то при сборке всей конструкции стойка начала давить вниз. А так как я сначала прикрутил ступицу к стойке, то потом не мог отжать ни стойку ни вилку с нижней шаровой, что бы загнать её в ступицу. Пришлосъ снова всё откручивать и начинать снизу.Про пружину подробнее...:shok:
Серег, ты придумал новую технологию...Так как я не смог стянуть съёмником прижину посильнее, а простите за колхос проволокой зафиксировал, то при сборке всей конструкции стойка начала давить вниз. А так как я сначала прикрутил ступицу к стойке, то потом не мог отжать ни стойку ни вилку с нижней шаровой, что бы загнать её в ступицу. Пришлосъ снова всё откручивать и начинать снизу.
а я её не снимал. Сдавил её просто, что бы стойка покороче была и не мешала при разборке -сборке. Может конечно другие способы естъ. Но иначе у меня шаровая не одеваласъ обратно.че та не понял. зачем для замены подшипника снимать пружину. может я туплю.
пресс на несколько тонн имеется??Спрошу и я.А методику разбора и сбора и фотку ни кто не кинет?На неделе слегка стал подгужевать левый подшипник.Вот сам и хочу поменять.:to_take_umbrage:Благо руки правильно ростут, да и гараж в доме, только с кухни спуститься.
категорически не согласен!!!Всегда можно попробывать!опыт, он приходит и его уже не пропить!!!
Это мы завсегда.Нет ни чего лучше, как говориться: Стоя в гамаке преодалевать трудности.:drinks:Спасибо.Все очень просто.Только одного не понимаю, а почему за эту операцию столько деньгов просят?:shok:Можешь как я пружину стянутъ, но у меня на это патент, так что толъко за деньги.(шутка
Удачи.:drinks: