Вчера были установлены все детали которые были мною куплены! (см.посты выше).
Я счастлив, но не обошлось без накладок! Тот второй паразитный ролик который был куплен в надежде на то, что им можно будет заменить натяжной ролик, НЕ ПОДОШЕЛ!!! Начался обзвон друзей по клубу с вопросом - "Что делать?"
Звонки в Форис-Олимп-Академию. Но тут я вспомнил, что Палыч, где-то на форуме писал, что у него после замены ремня ГРМ остался какой-то ролик, который не подошел ему. Позвонил. По словесному описанию ролика было похоже, что это то что надо!
Номер снятой детали напишу позже! (Лежит в багажнике).
Так,что все получилось как нельзя лучше.
По словам мастера замена всех деталей была как раз во время, ремни были в очень плохом состоянии (генератора и кондиционера фирмы Gates - были потрескавшиеся, ремень ГРМ тоже был плох даже никакой маркировки на нем не удалось разглядеть). Ролики уже свистели (это было и так слышно). Помпа тоже отслужила свой срок. Свечи и провода - тоже пора было заменить. А вот после снятия клапанной крышки, мастер сказал что такого чистого двигателя он давно уже не видел.
Вывод сложился один. В америке бывшие хозяева тратились только на замену масла и другой жижи. А про остальное "забыли".
Да еще. Работа была проведена в сервисе
Wild West Cars. Под пристальным моим наблюдением и градом вопросов. Вся работа заняла 12 часов! Это потому, что мастеру долго не удавалось снять шкив с коленвала (сломав один съемник и один кардан) и не разгермитизируя кондиционер!
Стоимость работы: 9800 руб. - замена ремня ГРМ и всего чего с ним меняется; 1500 руб. - замена прокладки клапанной крышки, прокладки/сальника датчика положения распред. вала, замена свечей проводов.
Еще раз спасибо всем кто помогал мне в этом нелегком деле (в порядке появления в фильме): 41kriger, Lemon, DeeTee, SergS, Палыч!
"Я знаю ПиТик будет!
Я знаю Кузе цвесть!
Когда такие люди,
На форуме же есть!"
Вроде все.
з.ы. имеется в наличии один
паразитный ролик!