А где скачал? Поделись ссылкой пожалуйста.Недавно тоже проделывал операцию по замене ремня ГРМ, предварительно прочитал эту ветку форума, затем нашел в сети программы Vivid WorkshopData ATI, и autodata 3.24. установил их и посмотрел порядок замены ремня ГРМ, после этого решил все делать сам. Сделали за 2 дня (работали вдвоем) никуда не торопясь (на ниссане менял ремень ГРМ за 1,5 часа). Компоновка моторного отсека, мягко говоря - неважная. К сожалению пришлось разгерметизировать кондиционер. Весной поеду заправлять, кстати вопрос: с ним, с кондиционером, ничего страшного не случится, если ездить с не заправленным? Просто у меня первая машина с кондиционером.
На шестеренках написан объем двигателя, это важно. Один зуб, не так страшно, но тяги не будет и двигатель буде вибрировать...Помогите советом! Поменял ремень ГРМ, при его замене выяснилось что звездочки на распредвалах одинаковые. Т.е. при совмещение меток на зубцах на одной звездочке стрелки вниз, на другой вверх. Все собрали как есть, двигатель естественно не завелся. Т.к. распредвалы вроде одинаковые (?), звездочки расположили надписями и стрелками вверх, а метку соотвественно сделали на 180 градусов или через 21 зуб (общее кол-во 42 зуба). Двигатель завелся, но работает с перебоями, холотого хода нет. И критично ли если ошиблись на 1 зуб? Фирменного сервиса в Пензе нет, к тому же сам живу в 100 км от города. Пришлось делать самим. При включение самодиагностики вылезли коды Р0108, Р0118, Р01684. Может в этом причина?
Хотел ПТ довести до ума к весне, ПОМОГИТЕ! выбиваюсь из графика!
Помогите советом! Поменял ремень ГРМ, при его замене выяснилось что звездочки на распредвалах одинаковые. Т.е. при совмещение меток на зубцах на одной звездочке стрелки вниз, на другой вверх. Все собрали как есть, двигатель естественно не завелся. Т.к. распредвалы вроде одинаковые (?), звездочки расположили надписями и стрелками вверх, а метку соотвественно сделали на 180 градусов или через 21 зуб (общее кол-во 42 зуба). Двигатель завелся, но работает с перебоями, холотого хода нет. И критично ли если ошиблись на 1 зуб? Фирменного сервиса в Пензе нет, к тому же сам живу в 100 км от города. Пришлось делать самим. При включение самодиагностики вылезли коды Р0108, Р0118, Р01684. Может в этом причина?
Хотел ПТ довести до ума к весне, ПОМОГИТЕ! выбиваюсь из графика!
Т.е. я правильно понял, шестерни и соответственно распредвал взаимозаменяемы? Получается новую метку запиливать?стрелки вверх на обоих шестернях + запилы на шестернях на одной прямой, совпадающей с центрами болтов шестерен + метку на шестерне колена по метке на корпусе маслонасоса и одеваем ремень и вперед
На шестеренках написан объем двигателя, это важно. Один зуб, не так страшно, но тяги не будет и двигатель буде вибрировать...
неправильно понял...распредвалы разные,а вот шестерни одинаковые...пилить ничего не надо...дай мыло,вышлю книгу в pdf...Т.е. я правильно понял, шестерни и соответственно распредвал взаимозаменяемы? Получается новую метку запиливать?
Да книга у меня есть. Я вот не понял, значит у меня на валу шестерня другая стоит?неправильно понял...распредвалы разные,а вот шестерни одинаковые...пилить ничего не надо...дай мыло,вышлю книгу в pdf...
я её где-то здесь на форуме скачал...И мне б книгу неплохо бы )))) ish-ghost2yandex.ru
неправильно понял...распредвалы разные,а вот шестерни одинаковые...пилить ничего не надо...дай мыло,вышлю книгу в pdf...
с этого места подробно...Да книга у меня есть. Я вот не понял, значит у меня на валу шестерня другая стоит?
Повторюсь, при выставлении меток на шестернях друг напротив друга, надписи и стрелки на обоих шестернях должны смотреть вверх. У меня если совместить метки на шестернях, то на одной надпись и стрелка вверх, а на другой вниз. Такое впечатление что распредвалы и соответ-но шестерни одинаковые.с этого места подробно...
как тебе это удалось))) НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕТ.е. если при сборке попутать впускной распредвал с выпускным будут проблемы?
шестерни одинаковые на дв.2.0 и 2.4. отверни шестерню которая стрелками вниз,и отчистив увидишь маркировку.Повторюсь, при выставлении меток на шестернях друг напротив друга, надписи и стрелки на обоих шестернях должны смотреть вверх. У меня если совместить метки на шестернях, то на одной надпись и стрелка вверх, а на другой вниз. Такое впечатление что распредвалы и соответ-но шестерни одинаковые.