Замена ремня ГРМ

BorisVR

Panel Cruiser
Боря, не должно быть шумней, наоборот если ты ролики и помпу заменил на новые должно быть тише или так же.
Надо послушать что братья скажут.
Может у меня уже паранойя... Как в "Трое в лодке, не считая собаки" один у себя болезни находил по справочнику :) Понаблюдаю еще. Но вот старые ролики ремня ГРМ шумели - я их в руках крутил, а новые - нет (тоже руками пробовал перед установкой). Может что-то поставить забыли :shok:

BorisVR

Panel Cruiser
Если бы подушки были порваны, то была бы вибрация двига. А ее нет. При экспериментировании выключил тракшн, то есть на табло горит Truck off. Вроде тише стало. Щас почитаю про этот тракшн контроль

BorisVR

Panel Cruiser
Поехжу 2 дня с "трак офф". В пятницу на яму и будем проверять ГУр, кондер (вращающиеся части) и ролики. Долил 100 грамм масла в АКПП, вроде тише стало. Может и вправду паранойя... На Икстерре тишина и я отвык от шума...

Vit PNZ

Chrome Cruiser
Решил поменять ремень ГРМ.
Пора.
Решил и задумался - "Где? Что? Почем? Как?"
Машинка эта у меня недавно, американцев никогда во владении не было. В Питере живем тоже недавно.
Но есть огромное НО! Есть PT Cruiser клуб, есть форум.
Помучив "немного" Лемона, родилось вот такое письмо Виктору из Германии aka 41krieger:

Кто как не Виктор знает всё о наших машинах!

Ответ не заставил себя долго ждать:

Радости моей не было границ, все четко, все по полочкам разложено. А вот границу своих финансовых возможностей я знаю хорошо, поэтому встал вопрос о том где эти запчасти можно купить подешевле.

Обзвонив, полазив по сайтам, написав письма по е-мейлу, самостоятельно и с помощью Александра (Лемона), у нас получилась вот такая табличка:

(В USA-AUTO, Академии и естественно в Автолайте все Mopar, в Детройте и у Романа в основном неоригинал)

Запчасти были заказаны в USA-AUTO. Тут свою помощь и 10%-ную скидку предложил Дмитрий (DeeTee). А также он согласился доставить мне запчасти, т.к. едет в по делам в Питер.

На этом первый этап завершен. Жду запчасти.
Второй этап - замена ГРМ.

Огромное спасибо 41krieger, Lemon, DeeTee.
Скоро предстоит замена ремня, хотел уточнить, я покупаю 2 паразитивных ролика, один идет на своё место, а второй на место натяжного? Я правильно понял? Вот ВИН на всякий случай 3C8FY4BB01T531520

pulse

Видавший Cruiser
зачем в таблице 2 паразитных ролика.. не понятно. и вообще что за "паразитный" - в смысле "бесполезный"? ставится 1 ролик-натяжитель + 1 ролик "обводной"

Vit PNZ

Chrome Cruiser
Подскажите, что из списка замены ГРМ можно купить неоригинал. Сальники и прокладки возьму MOPAR. Какой фирмы взять ремень и помпу? Стоит ли менять колпачки маслосъёмные т.к. менять прокл под башкой?

pulse

Видавший Cruiser
Подскажите, что из списка замены ГРМ можно купить неоригинал. Сальники и прокладки возьму MOPAR. Какой фирмы взять ремень и помпу? Стоит ли менять колпачки маслосъёмные т.к. менять прокл под башкой?
на 118 странице обсуждали
http://forum.ptcruiser.club/showthread.php?t=3799&page=118

Vit PNZ

Chrome Cruiser
Всем привет! Вот беда то. Заказал все для ГРМ, а у нас еще в движке (2.4L) цепь балансировочных валов стоит. Что это? Какие неприятности ожидать при обрыве этой цепи?

Zhenek

В поиске разборок
Не надо ее рвать)) Масло будете менять - снимите поддон, механизм внутри. Можно визуально оценить состояние пластиковых планок, самой цепи, и подтянуть её.
Если уж все изношено, то можно заказать комплект: две звездочки, две планки и сама цепь. Хорошие делает Cloyes, номер 94191SA, стоит совсем недорого.

Zhenek

В поиске разборок
Под какой головой???? Вы головку блока хотите снимать, но зачем? Как это связано с заменой ремня ГРМ?
Балансирные валы закрыты крышкой, ее для замены механизма привода (цепи, звездочек и планок) даже открывать не нужно. Нужно снять поддон снизу. Но, повторюсь, обычно хватает подтяжки, менять ничего не надо.

Zhenek

В поиске разборок
Это вопрос или утверждение? :D
Да, нужны новые болты на головку блока.

Zhenek

В поиске разборок
Вопрос: при замене ремня ГРМ надо выпускать фреон из кондиционера, или можно без этого обойтись?

Dzhedy

Видавший Cruiser
Сегодня отдал машину на замену ремня. Не могут снять шестерню коленвала. Предыдущие хозяева посадили ее на клей. Как теперь снять?

Сверху