Всем Привет!!! Давненько не слышались.
Если разрешите, то я тоже немного выскажусь по этому поводу.
Все прекрасно знают, что у меня европеец, и казалось бы все эти проблемы меня не должны трогать совсем. Но! Мы создавали этот клуб именно для того чтобы быть вместе, и помогать друг другу. Поэтому, не зависимо как я к этому отношусь, я очень постараюсь принять участие в акции.
Долго читал всю эту дискуссию, но комментировать кто прав, кто виноват не буду. То, что наша дума занимается всякой херней, это давно известно. Они типа свою зарплату отрабатывают. Причем, если в вопросе с оптикой все довольно понятно и банально, то с детскими сиденьями- полный бред. У меня ребенку 9 лет. И уж поверьте, что ни при каком желании и никакими силами ее ни в какое доп. сидение не засунешь. Пока была мелкой, то обязательно в сиденье ездила, потом подушку стал подкладывать и ремнями пристегивать, а сейчас ее роста как раз хватает, чтобы нормально пользоваться штатными ремнями. И здесь действительно могут начаться проблемы.
А в вопросе с оптикой, то здесь я даже где то соглашусь с Ромой. Желтые поворотники- это не новость, а закон, давно прописанный в правилах. Совсем другое дело как думцы любят шашкой махать. Переоборудование автомобилей, процесс требующий времени и денег. Все таки нужно было людям дать эту дельту. Хотя, зная наш Российский менталитет, все бы тянули до последнего, и все равно по окончании срока было бы куча недовольных. А с другой стороны если бы и с ОСАГО так же тянули и подходили более лояльно, то до сих пор половина владельцев лохматок ездило бы без страховок, и мы выезжая каждый раз на дорогу имели шанс остаться ни с чем. Поэтому я поддерживаю эту акцию больше из солидарности.
И еще. Поскольку мы все знаем, что законы обратно не принимают, то в любом случае эта акция будет похожа скорее на цирк, который покажут по ТВ, и еще будут потешаться над владельцами дорогих иномарок, которые не в состоянии переоборудовать свое авто. А исход один- видимо фонари придется поменять. Поэтому советую, не теряя времени, завести еще одну ветку, где начать принимать заказы на европейскую оптику, и купить ее где нибудь оптом.
И еще. Всем участникам акции нужно быть готовым к тому, что гайцы прознают про сие действие, и будут вас всех там ждать и потирать руки, в надежде по легкому собрать кучу штрафов, как минимум.