Оказался здесь случайно, но пройти мимо не могу. Все эти голоса, давайте повысим штрафы, давайте соблюдать правила... Никто здесь не ездит больше 60 по городу? Вы все помните дальневосточный? 4 полосы в каждую сторону хорошей(что редкость в городе) дороги. Посередине разделительная полоса с трамвайными путями(ширина метров 8 ). Вы все не превышаете? Никогда? А гаишники у нас бедные, получают маленькую зарплату. Позвольте, но никто не заставлял, место гаишника стоит от 10000 долларов, и то по блату. Радуют люди, оформляющие кредит, указывающие оф зарплату 15000, на вопрос о дополнительном приработке говорящие: "3000 долларов", на еще один как, отвечают потупив взгляд:"я гаишник". Кредит, кстати, дают... Радуют пьяные морды(капитан, блин) у марсова поля, ночью, обдав перегаром: "А вы не злоупотребляли случаем?". Радует, когда повернул за пару метров до перекрестка и пацан лет 18-19 говорит, перепутав имя:"От меня, Антон, никто дешевле чем за тыщу не уезжает. Радует когда они объезжают пробки(ничего себе, Наташа, они пдд не нарушили) по встречной, объехав разделительную полосу в 8 метров шириной по встречке(кто-нибудь верит, что они по делу ехали?). Радует, когда приходишь сдавать на права на мотоцикл, а там 4 честных(один в 6 раз уже), а остальные 20 за деньги(а самим вам, из тех кто недавно сдавал, подстраховочку не предлагали?), потому что на этом мотоцикле, ребята из шоу в цирке бы не сдали(денег-то нет у бедных). Радует когда человек с лицом Швондера загородом орет в лицо, разворовали все мол, понакупили тачек(превышение на 15 км в час), а проблема в том, что протокол заставили писать, а не дали на лапу. Радует, что сами они трактуют свою работу не как обеспечение безопасности на дороге, а как способ получения взяток. Радует, что дороги-то как во всем мире не надо строить с разделительными полосами, отбойниками, светоотражателями, камерами вдоль(это ж сколько зарплаты-то можно не платить). И поверьте мне, 35000 уменьшились бы в 10-ки раз. Тогда уснувший на трассе водитель съедет в кювет(скорее всего даже не повредившись сам), а не убьет несколько человек. А это мы с вами... А резюмируя, на комендантском, год примерно назад, пьяный мент отъехал от кабака с другом, разогнался и сбил как кегли 3-х людей(должен кто-нибудь был слышать), потом сам улетел под Камаз, убил друга... Я там проезжал минут через 20, страшное зрелище... Тогда тоже шум был, но без акций... Он не сел, его отмазали... А эти просто убежали и не оказали помощь(на мой взгляд послужив причиной смерти ЧЕЛОВЕКА из-за нежелания стоять и ждать как все), а не было бы никого, и все бы как всегда... втихую... Ведь у нас даже сын минобороны(теперь Преемника) убивает на дороге и ничего. Я против этого, а те у кого хата с краю... у всех своя позиция...
P.S. Насчет специфики страны... Как раз наоборот, вспомните, что 1000 студентов сделала в центре спокойного Копенгагена недавно... Они не дают властям забываться даже по мелочи, ведь это мы платим им, а не они нам... Нам всем здесь жить, а по другому... не будут с нами считаться... Удачи на дорогах.
P.S. Насчет специфики страны... Как раз наоборот, вспомните, что 1000 студентов сделала в центре спокойного Копенгагена недавно... Они не дают властям забываться даже по мелочи, ведь это мы платим им, а не они нам... Нам всем здесь жить, а по другому... не будут с нами считаться... Удачи на дорогах.