68048953AB вроде какВсем привет!
Что-то не могу найти ни в интернет-магазинах, ни просто поисковиком красный антифриз с номером 05011764АА...??? Может есть уже другой номер этого именно красного мопаровского антифриза???
На экзе выдали Mopar 0VU01524 (Антифриз-концентрат "Antifreeze/Coolant 5-Year", 4л) - цвет оранжевый за 2172р. и Chrysler 05066 386AA (Антифриз-концентрат "Antifreeze/Coolant 5-Year", 4л) - цвет оранжевый за 4648р. По картинкам - так это вообще одно и то же. Ценник конечно интересно почему так различается...? И всё-таки где найти красный???))
Заранее благодарен за ответ...
У меня цвет уже не определить - давно доливаю (ну как доливаю - раз в год) - какой-то универсальный Prestone прозрачного цвета - поэтому, что там было залито уже как года 4-5 назад - точно не определить...Зачем по номеру заказывать? Посмотрите цвет своего и такой же долейте, а лучше залейте заново.... Во всем в МОПАР упираться не стоит....
Заменить может пора? Это не так дорого, у меня не больше 2тр вышло на немецкий HEPUУ меня цвет уже не определить - давно доливаю (ну как доливаю - раз в год) - какой-то универсальный Prestone прозрачного цвета - поэтому, что там было залито уже как года 4-5 назад - точно не определить...
На истину не претендую, но на сколько я понял это те же яйца только в профиль, видимо изменили немного маркировку, допуск вроде тот же, да и банки одинаковые, с разницей в одну буквуСпасибо!
А вот этот 68048953AB - это именно красный??
На экзисте есть 068048953AA... А буквы то почему на конце разные? :shok:
68048953AA это оранжевыйСпасибо!
А вот этот 68048953AB - это именно красный??
На экзисте есть 068048953AA... А буквы то почему на конце разные? :shok:
для полной замены охлаждающей жидкости до верхнего уровня бачка, по сервис мануалу, нужно для 1.6, 2 и 2.4 двигателей 6.2л, для дизеля 9л.Всем большое спасибо! В общем понял, что без разницы какой покупать (мопаровских и крайслеровский номеров всё равно несколько и все вроде как красные и с нужным допуском) - главное, чтобы был красный и допуск G12+. 4 л как я понял...
Спасибо!
Не знаю в чем полемика,всегда и везде между собой смешиваются без проблем красный-оранжевый и синий -зеленый.Все они имеют одну основу и отличаются только присадками.Загоняться по этому поводу не стоит оригиналами и прочим.Разницы не вижу.
Другой вопрос,зачем? Если менять (а это обычно раз в 3-5 лет в обязаловку,дилеры по пробегу) то без разницы,какой был и какой будет..
не говори... а если еще жидкость тормозную скажут заменить...Ой не говори, эти проклятые дилеры, выдумывают всякое, только бы денег срубить.:bye:
Красная охлаждающая жидкость делается на основе этиленглюколя, синяя пропиленглюколя. Присадки у них тоже разные, как раз по этому и менять их надо, красный через пять лет, синий через три. Смешивать их нельзя, потому, что теряются свойства жидкости. Пропадают прокладки, шланги, разъедает алиминиевые детали. Процес медленный но верный.
А в основном, конечно дилеры виноваты, это ж они вам запчати негодные впихивают, да еще и антифриз менять хотели, гады...
Я иногда думаю.как можно читать все.а осознавать ту часть текста.какую лучше воспринимаешь.Я разве написал.что можно смешивать красный и синий?Не надо выдумывать то.чего нет.Это первое.Ой не говори, эти проклятые дилеры, выдумывают всякое, только бы денег срубить.:bye:
Красная охлаждающая жидкость делается на основе этиленглюколя, синяя пропиленглюколя. Присадки у них тоже разные, как раз по этому и менять их надо, красный через пять лет, синий через три. Смешивать их нельзя, потому, что теряются свойства жидкости. Пропадают прокладки, шланги, разъедает алиминиевые детали. Процес медленный но верный.
А в основном, конечно дилеры виноваты, это ж они вам запчати негодные впихивают, да еще и антифриз менять хотели, гады...
Поддержу местамиЯ иногда думаю.как можно читать все.а осознавать ту часть текста.какую лучше воспринимаешь.Я разве написал.что можно смешивать красный и синий?Не надо выдумывать то.чего нет.Это первое.
А второе.проработав у дилера почти 6 лет другого бренда.я прекрасно ориентируюсь в условиях работы дилера и откуда и кому .а уж когда и что продают и меняют. В идеале.а уж в сервисной книжке много можно познать.но не всегда рекомендации устраивают владельца.Каждый сам себе голова.Кто-то антифриз решил заменить.хорошая и правильная идея.но из мухи слона делать не надо.даже если хочется.Десяток одинаковых вопросов и на них такое же количество разжеванных ответов и все равно опять кому-то непонятно.
Ну не знаю, может у меня со зрением что не так, вот это кто писал?Я иногда думаю.как можно читать все.а осознавать ту часть текста.какую лучше воспринимаешь.Я разве написал.что можно смешивать красный и синий?Не надо выдумывать то.чего нет.Это первое.
А второе.проработав у дилера почти 6 лет другого бренда.я прекрасно ориентируюсь в условиях работы дилера и откуда и кому .а уж когда и что продают и меняют. В идеале.а уж в сервисной книжке много можно познать.но не всегда рекомендации устраивают владельца.Каждый сам себе голова.Кто-то антифриз решил заменить.хорошая и правильная идея.но из мухи слона делать не надо.даже если хочется.Десяток одинаковых вопросов и на них такое же количество разжеванных ответов и все равно опять кому-то непонятно.
А если Вы у дилераработали, то должны знать, что рекомендации, они не с потолка берутся, это жизнь и суровая борьба за выживание марки в целом. И потом, это только рекомендации, что бы потом не жаловались , что незнали, а уж делать или нет, решать вам. Только потом на качество работы и запчастей грешить не надо...Не знаю в чем полемика,всегда и везде между собой смешиваются без проблем красный-оранжевый и синий -зеленый.
Однозначно под каждым словом подпишусь!А если Вы у дилера работали, то должны знать, что рекомендации, они не с потолка берутся, это жизнь и суровая борьба за выживание марки в целом. И потом, это только рекомендации, что бы потом не жаловались , что незнали, а уж делать или нет, решать вам. Только потом на качество работы и запчастей грешить не надо...
Где написано,что красный и синий я пытаюсь смешать?Не знаю в чем полемика,всегда и везде между собой смешиваются без проблем красный-оранжевый и синий -зеленый.