Авто Kuzma's mother

Наконец-то представляю вашему вниманию - ФАРЫ!!!

Сам процесс:
Были, обычные фары американского роду племени, разобраны, зачищены

загрунтованы

покрашены

собраны в кучу по новой

ну и собственно результат

Красиво, светло, рада и довольна как собой так и Кузельманом, но остались без эл. корректора :(

Последнее редактирование:
Загорелся чек ни с того ни с сего, думала может дошло что каталика нет, ну или керосинка не очень хорошая заправлена, пришлось ехать сбрасывать, сказали "ошибка рулевого управления"ну заморачиваться не стала поехала дальше. На следующий день при разгоне чуть больше 100(первый раз в жизни с горки накатом получилось, а так больше 60 ни ни) опять загорелся и снова попёрлась к диагносту "датчик положения руля" ну ёлки что ж это за датчик то такой?! не прошло и 20 минут скорость 80 опяяяяяяять он, чекунчик. Ну перечитала умную книжку, облазила рейку, так новая же она! и вот додумалась, датчик положения руля - это ничто иное как датчик давления жидкости ГУР он же оказался датчиком рулевой рейки. Делов на 1500 и чек не горит.
Дней 5 назад приключилась беда бедовая у нас с Кузельманом - закипели! Опозорились посреди парковки, как на зло и места свободного не было куда втиснуться, а бурлило так, как-будто под капотом 15 литровая кастрюля борща доваривается. С печкой на всю, опущенными глазами и поджатым глушителем позорно пробирались в сторону чистого воздуха...а потом заливали дистилированную водичку:dash2:
Огорченная отдала на осмотр Кузьму "знатокам". Разобрали ему нос полностью, нашли датчик охлажд. жидкости, даже сказали что радиатор сопливит:D Диагноз нас убил:" Не срабатывает вентилятор,датчик рабочий, шлейф от датчика идёт через мозги, следовательно мозгам *опа, ошибки никакой не выдаёт"
Ей Богу!!! уже 2.5 года не смотрю даже в сторону алкоголя и вообще не приемлю, но в этом момент была готова как простой советский мужик скупить пол магазина в отделе спиртных напитков. Посидели с Кузельманом подумали, провела серьёзную с ним беседу,решили сами посмотреть. Переодически не давая спокойствия подъёмничку,вопрос с мозгами отпал, т.к. найденные "знатоками" находились под левым крылом не далеко от коробки...Вентилятор работал всегда на одной скорости. Подключила на прямую - работает!!! Ну не буду поэмы писать
Итог: на следующий день были куплены щетки с волговского стартера за 200 рублёв, чуть-чуть подпилены/подделаны, хвостики спаяны между собой и О ЧУДО!!!работают 2 скорости да так, что рядом стоять опасно-затягивает!!!
Мораль сей басни такова, хочешь сделать хорошо-сделай сам И вообще всё делай сам и никому не доверяй своего Кузю:moil:

PERS

Ветеран Движения
слов нет, просто восхищен:good:
зы: руки можно глянуть? :D

главное не грустить, если что, мы рядом :bye:
спасибо, ты настоящий друг! если что, поменяешь номер телефона:D

зы: руки можно глянуть? :D
обычные руки крюки, ничего особенного, акроме того. что женские:girl_smile:

можешь мне поверить - они золотые! :D
не, не из чистого золота, с вкраплением ммм...платины:lol:

Эээх, за моё долгое отсутствие здесь, у нас с Кузельманом были мелкие ссоры: - навернулась переключалка светы, сначала чуть тронешь загораются туманки, потом горели постоянно, потом я их того, в общем туманки есть, а не горят...заказала переключалку.
- прогорела баклуша на глушителе, езжу с двойным прямотоком
- ожидаемый прорыв заглушенного заднего шланга тормозного случился и началась беготня в поисках суппорта и исправление своей фамилии на "Кулибину". Отвезла к токарю, объяснила как хочу...обмануть судьбу,он сказал, что не одна я такая умная и ничего не получится. Пришлось включать ресурс всех своих извилин и извилин всех гаражных друзей. Сделали!!! Заказала ремкомплект ещё, на всякий случай.
- 2 раза закипели - первый раз поменяла предохранитель маленький , предохранитель 40Амперный сгорел, который неплавкий, наверное в следствии этого сгорел моторчик вентилятора и что-то там расплавилось и потекло...:( Разобравши,как я люблю, всю мордуленцию, выяснилось что потёк ещё и радиатор. Всё заказала, пришло, вспомнила про давно купленные сааальники клапанов...Ну собственно вот :D

Пришлось вот только кондиционэээр стравить, всё что было в нём я благополучно принесла домой отстирывать :D
С горем пополам, при помощи старой почти проданной покрышки, 3 домкратов и всех матерей - удалось опустить большую байду под названием двигатель и коробка. Почти без потерь! Отломала только сопун... Всё благополучно поменяно, старые сальники закалённые, твёрже стали!
Русская баба конечно сильна, но коробку от пола не смогла на миллиметр оторвать, поэтому собирали консилиум и решали какими силами впихнуть не впихуемое обратно, слава Богу и всем гаражным мужикам, получилось!!!
Итог 2 суток жизни в гараже:
Сопун спаяли, трудится.

Новый радиатор чуток нерв поднатянул, не хотел антифризик глотать в нужном кол-ве, договорились, работает однако! Кузьма теперь тьфу-тьфу не дымит. Ролик и ремни поменяны на кондей и генератор. А ещё фары развела в стороны, после замены на "новые" крашенные, остались без корректора, поэтому всё в ручную настраивать приходится.

Осталось: - сопун всё-таки поменять и трубку к нему идущую,
- заварить или поменять баклушу
- дождаться переключалку что бы горели и туманки, хотя пользовалась ими 1 раз,
- перебрать все суппорта и покрасить что ли...

Да в общем-то тут капелюшечка осталась:yahoo:

PERS

Ветеран Движения
Мдас... Просто убила наповал, с контрольным в голову.

Loik

Limited Cruiser
Ёшкин кот, чем дальше читал тем больше глаза становились

PTchi

Член Клуба
ипать колотить , мне кажется я влюбился... ))))))) Мать , я горжусь тобой!)))

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Я восхищен!..:good:Снимаю шляпу...:hi:
Предлагаю, в честь таких героических личностей, переименовать город в "КУЗЕЛЬМАНГРАД"!..:D

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Нее, она реальна!.:)
Лично не знаком, но "большие пацаны" рассказывали..:D

Сверху