Фильтр салона

Barsoi

Член Клуба
Мне подождать, я подожду.... -(с)
:smoke:
Предложение о бартере по-прежнему в силе :
Снимаюсь с аукциона по рамке фильтра.
Открутил вчерась накладку над бачком омывателя - оказалось рамка у меня уже стоит, только фильтра в ней нет. Во как ! :good:
Раньше не было повода заглянуть туда, отсутствие фильтрующего элемента вычислил по пыли в салоне, но о наличии у меня рамки - не знал.

Подъёмнику№6 за разъяснения в ЛС - ОГРОМНОЕ спасибо !!!
:drinks:

Осталось только в автомагазин сгонять за фильтром...

Barsoi

Член Клуба
Сгонял в ближайший магазин "Евроавто" на Логойском тракте, но там не нашёл. К слову, воздушный фильтр там тоже не нашёл. Только свечи купил и масляный фильтр. В более удалённые магазины на этой неделе съездить не получится, нет времени.
Так что салонный фильтр на недельку откладывается.

Vangol

Член Клуба
Отчитаюсь.;)

Фильтр оказался немного меньше по высоте, чем штатный. По ширине - идеально. Был установлен с прокладкой из поролона сверху и снизу. Запахи от автобусов и грузовиков практически не чувствуются. Резюме - буду заказывать теперь только такой фильтр, так как гемор с установкой - минимальный, а фильтр - угольный.

Сфоткать забыл...:bye:
Тоже самое попался на негатив.:dash2: Сегодня решил поменять обычный фильтр на угольный а он зараза меньше и в длину и в ширину. Покупал в Existe по номеру 80000759 (производитель - Corteco).
Его параметры: 22 х 10.5; а мне надо 23 х 11.5 короче по сантиметру не хватает ёмаё. Что то надо колхозить!:rtfm:

Stalker

Член Клуба
Тоже самое попался на негатив.:dash2: Сегодня решил поменять обычный фильтр на угольный а он зараза меньше и в длину и в ширину. Покупал в Existe по номеру 80000759 (производитель - Corteco).
Его параметры: 22 х 10.5; а мне надо 23 х 11.5 короче по сантиметру не хватает ёмаё. Что то надо колхозить!:rtfm:
Вань,это по вот этой сцылке,которая реньше на страницу мелькала? http://exist.ru/price.aspx?pcode=80000759 ???

KAZIMIRYICH

Кёрхер Мэн
Решил поменять фильтр (для начала заглянул под решетку), а менять то нечего! Даже рамки нету. Может кто в Минске покупал фильтр вместе с рамкой или рамку отдельно?

подъемник№6

Член Клуба
рамка отдельно не продается, фильтр продается, а рамка нет, рамка продается только с фильтром...

з.ы. были бы Вы в Москве, я бы подарил Вам рамку...

Kotik85 Jura

Младший Cruiser
А на Питике 2000 г. стоит эта рамка?Я вот вчера попытался заглянуть под капотом,но черт.. полный бачок жидкости в омывателе!И еще отсюда вопрос возник: крышку пластиковую снял где дворники,уперся в бачок,где болты не знаю. Подскажите как его снимать(бачок)и что еще нужно снимать,чтоб добраться до этого салонного фильтра?И если есть фотки по пунктам вышлите кто нить!СПС

Vangol

Член Клуба
А на Питике 2000 г. стоит эта рамка?Я вот вчера попытался заглянуть под капотом,но черт.. полный бачок жидкости в омывателе!И еще отсюда вопрос возник: крышку пластиковую снял где дворники,уперся в бачок,где болты не знаю. Подскажите как его снимать(бачок)и что еще нужно снимать,чтоб добраться до этого салонного фильтра?И если есть фотки по пунктам вышлите кто нить!СПС
Вот было описание на форуме и фото я для себя копировал для установки фильтра. Болты два слева и один справа.

ФИЛЬТР САЛОНА

Фильтр салона на машины 2001 года не ставился, там стоит заглушка. Вместо неё можно установить фильтр, установка самая обычная, с самим фильтром идёт очень подробная инструкция.
Каталожный номер 82206886. В Автолайте стоит 660 руб( с 15% скидкой).

Снимаешь бачек омывателя, пластиковую крышку сверху и там сразу полость, а в глубине вентилятор.

Бачок можно не снимать, только ослабить третий винт.

Фишка даже не в самом фильтрующем элементе (в стандарте-это просто бумажка,сложенная гармошкой),а в корпусе его.Я вот например,когда фильтр ставил,бумажку вынул и выбросил,а в корпус засунул угольный фильтр от Гольфа 4,который предварительно вырезал по размеру и месту.Все закрепляется на двусторонний скотч,держится отлично.Теперь в машину не только пыль не попадает,но и воздух стал значительно чище.Менять фильтрующий элемент рекомендуется раз в три месяца,но если ездишь много,то чаще.Фильтр от Гольфа большой,а по цене-350 рублей,поэтому его и выбрал.Машина-2001г.Никаких переделок не потребовалось.

Фильтр брал от 4 Гольфа,потому что это была моя предыдущая машина,у меня есть скидка в одном хорошем магазинчике .Уверен,что подойдет любой хороший фильтр от хорошего производителя и любой машины,ибо такого маленького салонного фильтра,как в ПиТи (по крайней мере,дорестайлинговом),я еще в жисть не встречал.Берете этот фильтр (увы,фоты самого фильтра выложить не могу,менял где-то с месяц назад,коробку,естественно,выкинул),прикладываете на него сверху заглушку от стандартного фильтра,обводите фломастером.Я фильтр от Гольфа резал с двух сторон,гармошка должна быть в вертикальном положении,иначе будет сильно забиваться пылью и мусором.Потом по периметру заглушки с внутренней стороны клеим полоски двухстороннего скотча,аккуратно вставляем вырезанный фильтр (срезом вверх!),придавливаем края,собираем всю эту канитель назад в машину.Вуаля! В результате должно получиться следующее:

Ну если дословно...На дорестайлинговых машинах над отверстием вентилятора установлена черная рамка-направитель воздушного потока (заглушкой ее назвать вряд ли можно,ибо предназначение ее-не заглушать,а давать потоку воздуха верное направление-отверстие вентилятора-вертикальное,а рамка изогнута под углом 90 градусов вперед,навстречу набегающему потоку воздуха).Фильтр салона для дорестайлинговых машин состоит из двух частей-собственно фильтрующего элемента (пресловутой бумажки) и кожуха (или,как ты ее называешь,черной рамки ),тоже изогнутого под углом 90 градусов.Детали разъемные,кожух-вечный,фильтрующий элемент-заменяемый,но Крайслер продает их только в сборе.Наши действия-снимаем стандартную рамку-направитель,вместо него ставим на те же посадочные места купленную рамку с обычной бумажкой (или,если не поленились,с вырезанным угольным фильтром).Уф.....Вроде все,подробнее уже не объяснить.
P.S.Ты купил отдельный фильтрующий элемент (скорее всего,для рестайлинговой машины,т.к. для дорестайлинговых ПиТи,как я уже говорил,деталь продают только в сборе с рамкой.)

Последнее редактирование:

Kotik85 Jura

Младший Cruiser
Vangol Спасибо,такой подробной информации я не ожидал даже!!
Сделаю все как ты и описал!!!

dubnaS

Младший Cruiser
Поделюсь печальным опытом, заказал в EXIST фильтр Knecht (Mahle Filter) 937,88 руб. Обычный нетканый фильтр. За что 937 рублей, до сих пор не пойму.

Vangol

Член Клуба
Поделюсь печальным опытом, заказал в EXIST фильтр Knecht (Mahle Filter) 937,88 руб. Обычный нетканый фильтр. За что 937 рублей, до сих пор не пойму.
Сочувствую! Там ценники на любой вкус! Я заказывал угольный не оригинал за 460 руб. а сейчас он 491,29р. Но он меньше пришлось дорабатывать!

dubnaS

Младший Cruiser
Это точно! Купил у них неоригинальный подкрылок, так он хуже ВАЗозовского, хорошо хоть назад приняли. Но вопрос цены воздушного, до сих пор загадка. Той же фирмы масляный около 300, но то хоть железо, а этот кусочек тряпки.

dubnaS

Младший Cruiser
Логично, но я его брал из-за лючка, который конечно же не подошел.

Сверху