Фильтр салона

звездный десант

Видавший Cruiser
Молодец!!! хорошо и подробно:drinks:, а я когда приезжаю к официалам на диагностику, то мне сразу предлагают поменять фильтр салона, так что у меня голова про это не болит!:D

Последнее редактирование:

DIM$ON

Hot Rod Cruiser
Молодец!То,что надо:good:Теперь нужно купить рамку с фильтром и поставить:drinks:А для чего нужна та деталька(рамка),которая оказалась на снегу,а потом в помойке))?

Serg73

Младший Cruiser
Спасибо всем за оценку моего труда:D.

Сегодня провел полномасштабные ходовые испытания по набережным, на Володарском и Сортировочном мосту, ну и немного пробок по Петроградке.
Результат на мой взгляд отличный. Посторонние запахи отсутствовали на всем протяжении дня. Супер!:yahoo:

А для чего нужна та деталька(рамка),которая оказалась на снегу,а потом в помойке))?
Для чего она была нужна раньше, в машине? - фиг его знает! кто то писал, что для направления потока воздуха. а по мне, так это просто козырек был для того, чтобы всякие штуки и жидкости, которые могли упасть или пролиться в районе бачка, в конце концов не оказались в салоне.
К примеру болтик легче вытащить из полости под решеткой, чем из недр воздуховода. Да и лучше наверное, если он гремит об бачок, а не о лопасти вентилятора:D:D:D
Ну а в помойке у нее гораздо более важная задача - она собой теперь заполняет помойку и соответственно машина приедет забрать мусор немножко раньше, а у нас во дворе, хотя бы ненадолго, воздух будет немного чище:D

Мазай

Hot Rod Cruiser
Все я созрел после такого подробного отчета по замене фильтра. Получаю зарплату и в магазин за фильтром и пивком, а вечером под пиво попробую проделать тоже самое.......

radioket

Limited Cruiser
Поставил сегодня угольный от vw. Процедура оказалась действительно проста. Очень спасибо DeeTee за инструкцию. :)

heretic

Член Клуба
Заказал, сегодня забрал. УГОЛЬНЫЙ, специально для PT Cruiser, размер наш, ничего резать и колхозить НЕ НАДО - вставил и в путь! :yahoo: Пока не ставил, лень...:drinks:

Отчитаюсь.;)

Фильтр оказался немного меньше по высоте, чем штатный. По ширине - идеально. Был установлен с прокладкой из поролона сверху и снизу. Запахи от автобусов и грузовиков практически не чувствуются. Резюме - буду заказывать теперь только такой фильтр, так как гемор с установкой - минимальный, а фильтр - угольный.

Сфоткать забыл...:bye:

Alexander Unreleased

В поиске разборок
1600 за кусочек бумаги

вчера поменял салонный фильтр. MOPAR обошелся аж 1600 руб. Вот и думаю неужель в штатах бумага такая дорогая:dash2:

подъемник№6

Член Клуба
просто иногда дешевле купить вместе с корпусом - установочный комплект - получается дешевле чем просто фильтрующий элемент в картонной коробочке...

Nosorogi

Кёрхер Мэн
На маршале купил за 500 (обычный)
Очень хотел кулебяку сделать из угольного NF 6130C, но не нашел его.
Сказали что скоро поступят в продажу.

Troffim

Touring Cruiser
Вот вопросик.... давным давно собирался поменять...и тут наконец разобрал машинку и решил купить фильтр. с пластиковым коробом ненашлось, а потом сново посмотрел эту тему и увидел фотки ..именно такой короб у меня и стоит, только фильтра там небыло а он закрыт крупной пластиковой решёткой ...как это обьяснить...и мне кажется если туда поставить фильтр ему упираться невочто
Просветите

Sergo

В поиске разборок
Вот вопросик.... давным давно собирался поменять...и тут наконец разобрал машинку и решил купить фильтр. с пластиковым коробом ненашлось, а потом сново посмотрел эту тему и увидел фотки ..именно такой короб у меня и стоит, только фильтра там небыло а он закрыт крупной пластиковой решёткой ...как это обьяснить...и мне кажется если туда поставить фильтр ему упираться невочто
Просветите
Не боись, вроде не должен! Если провалиться, то максимум моторчик печки подклинит, вытащишь через слон! =))))

Mr.Rogers

Член Клуба
Не боись, вроде не должен! Если провалиться, то максимум моторчик печки подклинит, вытащишь через слон! =))))
Угумс
Половину салона будем разбирать?
Там, во всех проушинах вентиляции много интересного найдете :D
ИМХО Не парьтесь, ставьте штатный
И, можно ориджинал фильтр снаружи посЫпать пылью Шунгита :good:

Mr.Rogers

Член Клуба
Ща расскажу

1. Покупаем бумажный(оригинальный) фильтр салона
2. Покупаем Шунгит (следуйте инструкции)
3. Шунгит дробИтся до мелкой крошки(лучче в пыль) промывается и сохнет
4. Фильтр с внешней стороны опрыскивается чистой водой из спрея, штоп был слегка влажным
5. Из солонки, аль из перечницы, шунгит нежно рассыпаем по всей внешней поверхности фильтра
6. Фильтр высыхает
7. Меняем фильтры
8. Получаем реальную фильтрацию

Всем Удачи!

Последнее редактирование:

Stalker

Член Клуба
Ну Серёг, ты и замудрил:wacko2:....а что угольные больше не продают???:bye:

Сверху