Сегодня, впечатлившись прочитанным, решил установить фильтр в салон и себе.
И вот что получилось:
Шаг 1 - купил фильтр для РТ с корпусом.
Шаг 2 - купил угольный фильтр от какого то немец-вагена
Шаг 3 - приготовил головку на 10, пассатижи, крестовую отвертку и нож.
Шаг 4 - выставил щетки в положение "мечта импотента"
(правда, сначала попытался открутить один из болтов без этого шага, но как показала практика, сделать это не так уж и просто)
Шаг 5 - снял решетку, прикрывающую бачок омывателя
ВД-шка в кадре не случайно, т.к. болтики, которыми прикручен бачок омывателя на моей машине прикручивались почти 10 лет назад, заботливыми мексиканскими рученками
...
Шаг 5 - открутил два болтика с правой стороны бачка
и один болтик слева, тот из-за которого щетки лучше выставить в возбужденное состояние
после чего извлек бачок из недр а/м, тем самым освободив оперативный простор для совершения следующего шага.
Шаг 6 - старая деталька была выдернута безжалостно и брезгливо откинута в сторонку
всем ревнителям чистоты во дворах и прочих местах общего пользования - весь мусор после окончания работ был мною собран и перемещен на ближайшую помойку
Шаг 7 - на освободившееся место присобачи..., пардон, установил корпус от вновь купленного фильтра, предварительно вынув из него, как кто то здесь уже выражался, оригинальный пипифакс
Шаг 8 - вырезал новый фильтрующий элемент по размеру корпуса с небольшим запасом, так чтобы в корпус он вставлялся как в известном анекдоте - "плотненько"
Шаг 9 - вставил то, что получилось в Шаге 8, непосредственно в корпус
Шаг 10 - все было собрано в обратном порядке.
После всего этого действа, удовлетворив свое желание поработать руками, спокойно удалился пить свое законное воскресное пиво...
Заранее приношу извинения за некоторые несоответствия шагов и изображений, т.к. весь этот процесс меня так захватил, что сначала я начал делать, а потом только вспомнил про фотик.
Кстати, весь процесс занял не более 40 минут.
Результат пока опробовал только на омывайке - действительно ни одного намека на запах. На тазиках и фурах пока не опробывал, лень было куда то выезжать. Завтра, завтра, завтра...
Надеюсь, что мой скромный фотоотчет поможет всем, кто задумает установить фильтр и себе, сделать это без особых вопросов.