Фильтр салона

M

Masssa

Гость
Если не заморачиваться, то вся дрянь с улицы летит в салон. Родной бумажный фильтр, тоже выброс денег на ветер. Самый оптималъный вариант подбор по размеру угольного. Рекламированный на форуме филътр от 4-го гольфа настолъко геморое, что я лично его перый и последний раз брал. Не подходит ни по ширине ни по длине.

Vangol

Член Клуба
А какой угольный по размеру подойдёт кто знает а?:rtfm:

SergS

Почетный член Клуба
Если не заморачиваться, то вся дрянь с улицы летит в салон. Родной бумажный фильтр, тоже выброс денег на ветер. Самый оптималъный вариант подбор по размеру угольного. Рекламированный на форуме филътр от 4-го гольфа настолъко геморое, что я лично его перый и последний раз брал. Не подходит ни по ширине ни по длине.
Полностью согласен:(

Все неоригиналы... а экзист выдает десяток вариантов, стандартный бумажный фильтр...

heretic

Член Клуба
Как фильтр? приехал?
угольным оказался?
Обычный, к сожалению.:dash2: Но у меня не было иллюзий.

Зато нашел в Экзисте угольный для PT Cruiser. Сам пока не заказывал. Номерок:

80000759 (производитель - Corteco)

Дополнительная информация:
Материал: Активированный уголь :yahoo:

Последнее редактирование:

heretic

Член Клуба
НАШЕЛ! Угольный фильтр для PT

Зато нашел в Экзисте угольный для PT Cruiser. Сам пока не заказывал. Номерок:

80000759 (производитель - Corteco)

Дополнительная информация:
Материал: Активированный уголь :yahoo:
Заказал, сегодня забрал. УГОЛЬНЫЙ, специально для PT Cruiser, размер наш, ничего резать и колхозить НЕ НАДО - вставил и в путь! :yahoo: Пока не ставил, лень...:drinks:

TnT

Limited Cruiser
Заказал, сегодня забрал. УГОЛЬНЫЙ, специально для PT Cruiser, размер наш, ничего резать и колхозить НЕ НАДО - вставил и в путь! :yahoo: Пока не ставил, лень...:drinks:

а почем такое чудо ? :)))
просто заколхозить совсем ничего сложного нет и по ценам можно взять такой какой захочется

TnT

Limited Cruiser
:) да ценник не кусается
смысл колхозить - только если не охота ждать доставки :)

heretic

Член Клуба
"Хозяин - барин. Хочет - живет, а хочет - удавится." (c) ;) :drinks:

Мишаня Б

Кёрхер Мэн
Я так понимаю на 2002 года фильтры тоже не ставились и находится он под бачком омывателя??? Кому не сложни чиркните....

SELMER

Видавший Cruiser
Я так понимаю на 2002 года фильтры тоже не ставились и находится он под бачком омывателя??? Кому не сложни чиркните....
Закажи оригинальный фильтр МОРАR c пластиковым адаптером для фильтра,стоит около 25 уе, установить три минуты ,расположен под бачком омывателя:drinks:

Serg73

Младший Cruiser
Сегодня, впечатлившись прочитанным, решил установить фильтр в салон и себе.
И вот что получилось:

Шаг 1 - купил фильтр для РТ с корпусом.

Шаг 2 - купил угольный фильтр от какого то немец-вагена

Шаг 3 - приготовил головку на 10, пассатижи, крестовую отвертку и нож.

Шаг 4 - выставил щетки в положение "мечта импотента"

(правда, сначала попытался открутить один из болтов без этого шага, но как показала практика, сделать это не так уж и просто)

Шаг 5 - снял решетку, прикрывающую бачок омывателя

ВД-шка в кадре не случайно, т.к. болтики, которыми прикручен бачок омывателя на моей машине прикручивались почти 10 лет назад, заботливыми мексиканскими рученками:)...

Шаг 5 - открутил два болтика с правой стороны бачка

и один болтик слева, тот из-за которого щетки лучше выставить в возбужденное состояние

после чего извлек бачок из недр а/м, тем самым освободив оперативный простор для совершения следующего шага.

Шаг 6 - старая деталька была выдернута безжалостно и брезгливо откинута в сторонку

всем ревнителям чистоты во дворах и прочих местах общего пользования - весь мусор после окончания работ был мною собран и перемещен на ближайшую помойку

Шаг 7 - на освободившееся место присобачи..., пардон, установил корпус от вновь купленного фильтра, предварительно вынув из него, как кто то здесь уже выражался, оригинальный пипифакс

Шаг 8 - вырезал новый фильтрующий элемент по размеру корпуса с небольшим запасом, так чтобы в корпус он вставлялся как в известном анекдоте - "плотненько"

Шаг 9 - вставил то, что получилось в Шаге 8, непосредственно в корпус

Шаг 10 - все было собрано в обратном порядке.

После всего этого действа, удовлетворив свое желание поработать руками, спокойно удалился пить свое законное воскресное пиво...

Заранее приношу извинения за некоторые несоответствия шагов и изображений, т.к. весь этот процесс меня так захватил, что сначала я начал делать, а потом только вспомнил про фотик.

Кстати, весь процесс занял не более 40 минут.

Результат пока опробовал только на омывайке - действительно ни одного намека на запах. На тазиках и фурах пока не опробывал, лень было куда то выезжать. Завтра, завтра, завтра...

Надеюсь, что мой скромный фотоотчет поможет всем, кто задумает установить фильтр и себе, сделать это без особых вопросов.

T-I-M

Член Клуба
Молодец!
Прикольно у тебя написано марка масла и когда оно было заменено!

Сверху