Вашему полку прибыло...
Ну, вот наконец-то это чудо появилось и у меня.
Не буду долго описывать, как я хотел и не хотел эту машину, хотя когда в 2000 году я увидел анонс этой машины в журнале « за рулём » то понял когда-нибудь я мимо неё не пройду и не прошел, хотя очень жалко, что это не случилось раньше.
Хочется написать, как я подбирал себе это ЧУДО. Два месяца назад поняв, что нужно менять машину, обладая бюджетом в $20000, я начал искать варианты его применения
Поехав в Кунцево и походив по разным салонам, нашел несколько вариантов новых авто ford, Mazda Chevrolet… заглянул и на стоянку б/у авто и в самом дальнем углу стоял серенький PT конечно же все другие только что просмотренные машины просто померкли
Машинка была 2003 года куплена здесь с небольшим пробегом, получив заверения что, получу хорошую скидку, переписав VIN поехал на mejer , но там я узнаю, что на ней менялись бампера, крыло, фара, решил поискать что-нибудь еще. Первое что пришло на ум надо заказать машинку в Америке, благо знакомых там хватает. Первые исследования американского рынка показали что ничего путёвого и за небольшие деньги(соизмеримые с временем ожидания, морокой при получении и непоняток при растоможке) нет ,попутно я просматривал предложения что есть здесь . Все VIN коды даваемые мне продавцами пробивал по carfax и естественно данные значительно (мягко говоря) расходились с заявленными. И вот тут то я и наткнулся на объявление о продаже зеленого PT 2001 года
С 43000 км. пробегом и непонятным тюнингом «star tech» . По дороге к месту встречи мне попадались несколько РТ и я хотел увидеть хотя бы такой же но когда я приехал и увидел ЭТО то все мои ожидания с лихвой окупились, это касалось и самой машины и непонятного доселе тюнинга «star tech».Поторговавшись с дядькой для приличия (опустил цену до $18500 + бонус-комплект зимней резины), я стал обладателем данного произведения забугорного автопрома.
Рассказывать что я проштудировал данный сайт клуба от корки до корки и что он сделался мне настольным пособием я не буду просто скажу вам всем спасибо, то что я здесь почерпнул (про управляемость про аэродинамику про расход топлива про угол разворота…) все это мне пригодилось как только я сел в свою машину .
И про то как тесен мир: перегоняя свою машинку (из Подольска, где она была в Алтуфьево домой) обгоняет серебристый PT -присмотрелся знакомая символика, задние фонарики, дефлекторы на окнах … если не ошибся, то я получил вашу визитку от MitQa
На этом прощаюсь, надеюсь, не утомил, буду и дальнейшим делиться впечатлениями.