на высоких скоростях не гонял, выехать некуда строховки нетмягче, жестче стало? поворотики как? он же и так кренился
Пробовал поднимать по разному, лет 20 назад у нас все поднимали ввертышами, сейчас почти никто.Возможно, Джоныч, я ведь и сделал свой пост именно для обсуждения, чтобы услышать в итоге разные мнения, выложив именно обобщенные суждения пиплов по данной теме, ну а уж кто с чем больше согласен, это дело частное! )))
По логике вещей, на дизелях всегда пружины мощнее ставятся (на японцах). Но они и жестче изначально. Задрать выше заводского - без проблем. Простой аргумент - если в новую пружину воткнуть проставку, она что, не поднимет машину?:lol: Этакий "абсолютный ноль?". Чтобы прикинуть высоту подъема машины, надо умножить высоту проставки на два. 20мм проставка - подъем машины на 4см, 30мм - 6 см. Выше не надо:bye:А что касаемо пружин под дизельные версии РТ, они такие же?
По пункту 3 - а задрать можно выше заводского, имеется в виду за счет изменения высоты проставок, или ещё каким иным техническим способом?
Все равно на мой взгляд проставка под пружину машину выше не сделает, стойка в сборе длиннее ведь не станет! жоще будет безусловно.Пробовал поднимать по разному, лет 20 назад у нас все поднимали ввертышами, сейчас почти никто.
По логике вещей, на дизелях всегда пружины мощнее ставятся (на японцах). Но они и жестче изначально. Задрать выше заводского - без проблем. Простой аргумент - если в новую пружину воткнуть проставку, она что, не поднимет машину?:lol: Этакий "абсолютный ноль?". Чтобы прикинуть высоту подъема машины, надо умножить высоту проставки на два. 20мм проставка - подъем машины на 4см, 30мм - 6 см. Выше не надо:bye:
эммм, а у Вас какова высота бордюров? У нас во дворе бордюры порядка 20 +/- 5 см, и в Москве по большей части примерно в таком диапозоне бордюры, всего где-то 30% бордюров <10 см +/- 2-3 см кладут у нас...легко и непринужденно, каждый день во дворе паркуюсь и передним и задним бампером...это если вы читать не умеете написанное...
можно ответить теоретику? Вернее "валенку" в деле автослесарстваи кстати, как установка вашей проставки под стойку аммортизатора, повлияет на ход сжатия оного не задумывались?
а у нас губа эта "порвана"... жена как раз на бордюр бампером и заползла, промяв губу, а когда сползали - в одном месте образовался надрыв пластика... так и ездим, подручными средствами к сожалению мне так и не удалось выпрямить губу и это сильно печалит, да и дырку ещё может не получится заштопать, так что скорее всего как появится возможность буду искать новый б\у бампер (может, кстати, кто-нибудь знает примерно во скок обойдётся рестайл б\у бампер в хорошем состоянии?), цены на новый просто ппц какиесейчас не измерю - собираюсь в Хельсинки, там где паркуюсь обычно высота примерно на 1 см ниже чем резиновая губа на бампере
вернусь с отдыха - сфотографирую))
а почему должна уменьшить? По идее ведь кузов-то поднимется на высоту этой проставки, нет?стул и человек - статичная система, установка простаки и аммортизатора, уменьшит ход сжатия как раз на высоту проставки, и соответственно амортизатор станет работать жестче, и ударные нагрузки пойдут на опорный подшипник и чашку стойки, когда на первых "десятках" так колхозили, это приводило к отрыву чашки от кузова...на той же Ниве у меня после лифтования установлены более длинные заказные аммортизаторы...
да да, было делоесли сзади стоят брызговики, аккуратнее - оторвете![]()
Если честно - разделяю взгляды по всем вопросам...ваще, имхо ПиТи из тех авто, которым хотя бы на зиму мордаху-то стоит приподнять хоть немного) уж очень она у него низкая, а снег с грязью будут и царапать бампер, и не дай Бог скроют от взора неровность, которая и вовсе может повредить бампер и даже не только его... но в целом мне на оборот нравится просаженность морды и задранная попка)) имхо конечн)) давича загрузил 220 кг сухой смеси в багажник, попа села))) ну не то уже совсем по виду...