крайслер рекомендует лить 5w30, 5w40, тоже можно лить, на лето это даже лудше. но все дело в том, что я не знаю как будут реагировать ваши дилеры, у нас это никакой проблемы не сотавляет, главное что бы сервис вовремя проводился, а что там налили, никого не волнует.Мне только что звонил Евгений-он сейчас в финке(рыбу ловит ccasion5 и попросил консультацию. Суть в чем-у него крузя еще на гарантии, залита минералка. Гарантия поддерживается в Форисе. У евгена есть желание перейти на полусинтетику. В Форисе сказали -ок! (порекомендовал типа 10w-30),но при условии-куплено за бугром с чеком и копии лицензии продавца. Проблема в том-что он в финке будет еще три дня, его поиски рекомендованного масла не увенчались успехом. Что знающие спецы(Кригер?) порекомендуют ему купить(типа 5w40) ,так .чтобы не потерять потом гарантию на авто?
у каждого производителя, поставщика масел, есть сертификат на масло. где указано в какие моторы каких производителей это масло можно лить. они тоже перестраховываются, кому охота платить за заклинивший мотор. если это масло сертифицировано для твоего мотора, то можно его лить не задумываясь. другая сторона вотроса, гарантия. тут можно лить только то масло которое разрешает лить производитель моторов. который в свою очередь имеет список с разрешениями., которые не обязательно укакзаны в мануале, там просто столько места нет. тут для каждой страны с разными условиями эксплуатации может быть разрешено лить разные масла.Я не понял ...
В мануале написано, что можно использовать синтетику:
"... если Вы остановили свой выбор на таком масле, используйте только те марки которые соответствуют стандартам API и SAE (см выше)"
выше сказано:
"для стран Европы - АСЕА категории А1, а для стран где принят стандарт API - должен быть знак (ниже рис знака) "
ДаА синтетика Mobil 1 подходит.
А можно перевести вопрос?А чем всё-таки чаще всего обусловлен "нормальный" расход масла? )
Работой двигателя...А чем всё-таки чаще всего обусловлен "нормальный" расход масла? )
Все моторы расходуют масло, просто одни больше другие меньше.Утверждается что некоторые двигатели не "кушают" масло вовсе. Но со временем начинают )))
Что является наиболее частой причиной поедания масла?
В частности, интересно возможно ли что при агрессивной езде (те часто на высоких оборотах) масло будет кушаться больше? И если двигатель в идеальном состоянии то масло вообще не расходуется? ))
5 литров,многоватоМне на 2,4 турбо залили 5 литров с фильтром, надо уровень проверить, мож перелили )))
такая же хрень.брал масло разливное ХАДО sity laine 5w40 после замены осталось в канистре г100-150 а остальное где,пыпили что ли?5 литров,многовато