Время задержки не увеличивается от прогрева, оно постоянно. Более того, может и сразу включиться. Бессистемно. Прогазовка перед включением тоже никак не помогает. При торможении на светофоре часто включается нейтраль, и вот тогда чтоб тронуться, нужно газануть до 2-3 тыс. оборотов, после этого удар и поехали. Насос колхозен-тестом проверяли, кварту наливает быстрее 20 секунд.Включение передачи механическое, тросом двигается рычаг, обычно к рычагу внутри приделан шток открывающий канал для масла. Далее оно идет на поршень, он давит, смыкает фрикционы включается передача. Если снять штекер с селектора, на 99% таких древних авто передача всё равно включается.
Когда на пути масла (в канале) куча утечек, от насоса низкое давление и по всей коробке потери в соединениях, поршень травит, зазоры в пакете слишком большие, то на это включение тратится больше времени, а то и вообще не доходит давления чтобы включить.
Если завести и погазовать сразу секунд 10-20, должно включаться быстрее. Чем сильнее прогрета коробка, тем задержка больше (масло жиже, потерь больше). Если время одинаковое или уменьшается с прогревом коробки то вероятно клинят клапана на канале. Я не могу сказать точно т.к.. именно ЭТУ модель мне делать не приходилось, в каждой модели свои нюансы управления и структура каналов (может быть тефлоновые уплотнения, термокольца, резиновые, и т.п.).
Так здесь распространяли мануал на ПТ, там и коробка хорошо показана. И внутри и по отдельности ). Мне по такому сервис мануалу с форума брат коробку разобрал и собрал. Всё сошлось и без лишних зачастей ).Ребят, а у кого сервисмануал есть на 41TE нашу? Интересно поподробней узнать, как там у неё что внутри. Не внапряг если, скиньте на dexter24@inbox.ru, пожалуйста
Вырежу из большого файла (97мБ) и скинуРебят, а у кого сервисмануал есть на 41TE нашу? Интересно поподробней узнать, как там у неё что внутри. Не внапряг если, скиньте на dexter24@inbox.ru, пожалуйста
КинулРебят, а у кого сервисмануал есть на 41TE нашу? Интересно поподробней узнать, как там у неё что внутри. Не внапряг если, скиньте на dexter24@inbox.ru, пожалуйста