По пампасам на мустангах. Аргентина.

Deadhead

Ветеран Движения
Вуаля!

Итого: выехал с Кордобского края на Уругвайщину, с Уругвайщины на Мадридщину, а с Мадридщины уже до дому.

Суммарно считать страшно: стартовал 03 августа в 19:37 по московскому времени, прибыл 06 августа в 18:37 по нему же.

Дома хорошо.
С возвращением!:drinks:
 

41krieger

Ветеран Движения
С возвращением!!! Отчетик читал просто с удовольствием, молдца, как всегда на высоте!!!:good::good::good:
 

Monolit

Ветеран Движения
Спасибо всем за теплые слова :drinks:

А отчетик надо доделать. Немного осталось. Думаю сегодня - завтра справлюсь и можно будет смело тему закрывать.
 

Monolit

Ветеран Движения
Аргентина. Кордоба.

Ну поскольку всякие темы уже более-менее рассказал, то предлагаю просто посмотреть на город как он есть. Т.е. просто фото просто красивого города замечательной страны.

Какой-то холм:




Ну и, собственно, сам вид с этого холма. В реальности он намного лучше, но когда руки их попы – это судьба.





 
Последнее редактирование:

Monolit

Ветеран Движения
Медицинский университет.



Музей Караффа





Концертный зал «Орфео». В котором выступают как известнейшие исполнители, так и всяческие представления для простых колхозных детей и их родителей.

 
Последнее редактирование:

Monolit

Ветеран Движения
Национальный Университет Кордобы.​

Один из ведущих ВУЗов Латинской Америки в частности и Южного Полушария в целом. На самом деле очень серьезный ВУЗ. Во всяком случае для работодателей той же Европы (нормальной) и САСШ со всякими Канадами – диплом Universidad Nacional de Córdoba гораздо более весомый аргумент, чем, увы, диплом любого университета России. Ну кроме моего, понятное дело ;)





Какая-то совершенно дикая территория. Просто огромная. Не две-три автобусные остановки, а несколько маршрутов. Студенты учащиеся на инязе, например, скорее всего даже понятия не имеют где находится тот же физмат. А те в свою очередь никогда не видели про медфак и т.п.



 
Последнее редактирование:

Monolit

Ветеран Движения
Полно мест не только для учебы, но и для прогулок. Художественные мастерские. Малые и большие архитектурные формы и прочее.



 
Последнее редактирование:

Monolit

Ветеран Движения
Площадь Испании и окрестности.





 
Последнее редактирование:

Monolit

Ветеран Движения
Площадь Колумба и окрестности.​





 
Последнее редактирование:

Monolit

Ветеран Движения
Но все хорошее рано или поздно заканчивается, так что пришлось скакать на вокзал и залезать в автобус до Уругвая.
Очень удивился, когда увидел автобус «Зенит»! Думал, что это футболисты приехали питерские.



Как выглядит автобус дальнего следования в Аргентине? Да вот так и выглядит:



С кроватями (а я себе представлял именно кровать двуспальную минимум) наеобманули. Просто кресло, типа как в аэрофлотовском первом классе. Первые 5-6 часов удобно, потом так себе. А когда этих часов 16 – то вообще караул. Но зато из автобуса можно безнаказанно плеваться на крыши ЛЮБЫХ автомобилей, т.к. они намно-о-о-ого ниже.

 

Monolit

Ветеран Движения
Аргентина в своей центральной части – это пампа. Когда был маленький (лет до 12) и бестолковый (до нынешнего августа), думал что пампа это нечто такое романтичное. Мустанги, прерии, безжалостные индейцы и храбрые гаучо и т.п. Миролюбивые испанцы, охотящиеся за этим всем, и прочие Себастьяны Перейро, торговцы черным деревом…

Нет, граждане, увы. Несмотря на все романтическое название – пампа это степь. Просто степь и ничего больше. Вот так грустно и тупо восторженный образ, нарисованный в детстве, был растоптан сапожищами реальности.







Ну а дальше тормознули на границе, где пограничники схватили паспорт и убежали. На вопрос «Э-э-э-э-а-а-а-а-э-э-э-э?» сказали, чтоб не беспокоился и они сами все сделают. Не обманули. Через 10 минут прибежали обратно и выдали не только паспорт с отметкой выбытии из Аргентины, но и с разрешением пребывать в Уругвае в течении 90 дней. Даже иммиграционную карточку сами заполнили. Молодцы какие однако.
 
Последнее редактирование:

Monolit

Ветеран Движения
Уругвай. Монтевидео.​

Главное несчастье Уругвая, то, что его постоянно путают с Парагваем. Оно и не удивительно – нечего было название себе такое выдумывать. Но ошибка была стратегическая. Примерно как Данию и Иорданию перепутать.

Уругвай – весьма и весьма благополучная страна, причем не по меркам Южной Америки, а в принципе. Не настолько благополучная как Чили или Аргентина, но близко. Хотя там очень трудно судить, т.к. в рамках даже одной страны различия между городами могут быть очень и очень серьезными. В том же Сан Пауло (Бразилия) живут немного лучше, чем в Кордобе и примерно так же как в Буэнос-Айресе. В Рио – немного хуже чем в Кордобе. И проблема не только в преступности (а в Бразилии это ну очень серьезная проблема), а в состоянии экономики.

Парагвай – одна из самых бедных стран Южной Америки. В т.ч. и благодаря Бразилии, Аргентине и Уругваю, которые примерно 200 лет назад вырезали примерно 70% населения страны, при этом около 90 (девяносто) процентов совершеннолетних мужчин. Т.е. как ни крути, а Парагвай – страна окончательно победившего апокалипсиса. Скорее всего навсегда.

Уругвай – самая белая страна Южной Америки. Индейцев тут множили на нуль так же бодро, как и по ту сторону Рио Гранде. В результате их и сейчас очень и очень немного.

Для аргентинцев – Уругвай страна-курорт. Впрочем они на полном серьезе считают, что Уругвай – та же Аргентина. Мнение уругвайцев, вообщем и целом, никого особо и не интересует, но они хотя и считают себя свободными, но подозревают, что здравый смысл в этом есть.

Какие плюсы у Уругвая в сравнении с Аргентиной?

- Самый главный: то, что тут без проблем, забот и заморочек можно поменять любые деньги окрестных стран и любую конвертируемую валюту. Хочешь купить/продать доллары – полный вперед. Евро – то же самое. Бразильские риалы, аргентинские песо, парагвайские гуарани и т.п. Единственное, что те же аргентинские песо надо менять на сумму не меньше 10 долларов. Т.е. 40 песо на 8 долларов поменять не удастся. 50 песо на 10 долларов – вполне.

- Еда и продукты – примерно то же самое. Такси – намного дешевле, за исключением дороги в аэропорт. Почему – не знаю, но наездить 20 км по городу – копейки, а те же 20 км до аэропорта – 950 песо (1 доллар США = 22 песо).

- Немного другой, чуть-чуть более правильный, испанский язык.

Плохо то, что:

- в Монтевидео живет 50% всего населения страны. Т.е. около 1.500.000 миллионов человек. (Для сравнения в БА живут 12 – 15 млн и это около 30%). Отсюда дикая централизация. Все, что вне Монтевидео – это как в Монголии за пределами Улан-Батора.

- океан тут. В прямом смысле слова. Город находится на берегу. Зимой прохладно и влажно. По утрам еще и непонятный дождь с туманом возможен запросто.



- "прощальный сбор" в аэропорту 40 (сорок) долларов!!!

Здания администрации выглядят так, как будто еще вчера там воевали, причем неудачно для обороняющих эти здания.

 
Последнее редактирование:

PeLenG

Член Клуба
Давай, Денисыч, пиши исчо, ибо уж очень познавательно! З.Ы. С прибытием!
 

Monolit

Ветеран Движения
Ну а в целом город как город. Мне не очень понравился, но тут уж личное дело каждого. Возможно потому, что когда я туда приехал – был дождь, туман и холод (+6 +7) и это оставило какие-то свои отпечатки.

По мне так Кордоба, сопостовимая и по размерам и по населению, аккуратнее и менее ушатанная что-ли. Хотя не могу сказать, что Монтевидео выглядит каким-то чрезвычайно неаккуратным и грязным.





 
Сверху