По пампасам на мустангах. Аргентина.

Monolit

Ветеран Движения
...Парень был из наших, настоящий самтурист.
Вот поменьше бы только вмешивался в местечковые дела в разных странах на букву "х" - Конгах и Кубах, Ливиях и Боливиях (я их постоянно путаю).
Ну если бы он поменьше вмешивался, то был бы не "Всемирно Известный и Самым Знаменитый Революционер Мира, Любимец Всей Молодежи и Сивол Всех Осовбодительных Революций", а никому неизвестный недоучка-врач на мопэде ;)

С Конгами - Кубами, Ливиями - Боливиями все просто. Сейчас объясню :lol: :

Конго - там негры и из всей жратвы только запасы советского вооружения еще с 70-х годов.
Куба - там комсомолки-мулатки, ром и сигары. Ну и Фидель.

Ливия - арабы, песок и верблюды.
Боливия - индейцы (не те что в Индии, а те, что как Гойко Митич), мустанги и прерии.

Слушай, а как там к сталинизму, тьфу... перонизму, маеть ее Евиты Дуарте светлой памяти, относятся.
Помнють еще? Абажаю Эвиту.
Помню. Будет :drinks: Пока только одну сторону опросил, т.к. они подрались на почве "а ты сам кто такой?!?!?!". В понедельник опрошу другую - тогда и расскажу.

P.S. У нас курилка скоро как поле боя будет :lol: Каждый раз такие баталии - чисто битва за Мальвинские острова, часть II. :good:

Monolit

Ветеран Движения
Про гаучо.

Гаучо – это местные ковбои. Ну типа ковбои. Т.е. понтов поменьше, а дел наворотили в свое время побольше. Собственно в данный момент как класс практически отсутствуют. Ну если только на далеких окраинах (хотя куда уж дальше то, а?), в сельве и прочих пампасиях, да в разных полудиких Боливиях, Парагваях и тому подобных Перу.

В городах Аргентины настоящего гаучо можно встретить примерно так же часто, как в Санкт-Петербурге настоящего казака. Т.е. в принципе то можно, но вот то, что он казак понятно будет только после часовой беседы. Да и то если ему верить на слово.

Современные гаучо, равно как и ковбои, от своих предшественников отличаются примерно так же, как воины из балета «Спартак», в постановке Большого или Мариинского от своих реальных прототипов. Т.е. название то же, а по сути даже мысль о сравнении вызывает здоровый смех.

Также и те, кто еще как-то имеет возможность пообщаться с реальными гаучо/ковбоями, напрямую говорят: есть оружие = ковбой/гаучо, нет оружия = пастух. Лошадка, шапочка и прочее – не показатель.

Вот так выглядели гаучо раньше:

Вот так они выглядят сейчас (ну зима тут, етить)

А вот так должны выглядеть!!!

Но тем не менее и те и другие как настоящие гаучо жрут асадо, пьют матэ и любят лошадок (кроме последнего, последнему на лошадок пофиг, он верблюдов больше уважает)

Zmit

Член Клуба
Дэн, что за патч на куртейке?

Ты чего-то похудел, дружище на чужбине :)

Последнее редактирование:

Егор

Dream Cruiser
Я извиняюсь, лично не знакомы, так что знаний не имею, но кем же ты уважаемый работаешь? Многое бы отдал за такую работу, где на пару месяцев в такое интересное место поехать надо! Завидую белой завистью обычного бухгалтера! Пишешь просто великолепно, прочитал всё взахлёб почти без остановок, тебе бы журналистом, аль писателем! Слог интересный! )) Пиши исчо ))
как там дела с проституцией, с ночной жизнью? =)

PERS

Ветеран Движения
бухгалтер, милый мой бухгалтер....а все туда же :D

Monolit

Ветеран Движения
Дэн, что за патч на куртейке?
Ты чего-то похудел, дружище на чужбине :)
Дима, не поверишь, жру как землеройная машина, а все-равно худею!!! Ты ж меня вживую помнишь: необъятный как Родина и такой же несчастный. А сейчас сам понять не могу:

Хобот его поймет, может продукты тут другие (хотя да, факт, они тут другие), может потому что без машины (хотя по-любому или такси или автобус), может еще что. Вот черт его знает – худею и все. Наверное от тоски по Родине, по ее березкам, окушкам в речке…

P.S. Это эмблема местного футбольного клуба ;) Фото на работе делали, вот куртку снимать и не стал, чтоб пузом Родину не позорить. Забыл, честно говоря :D

Я извиняюсь, лично не знакомы, так что знаний не имею, но кем же ты уважаемый работаешь? Многое бы отдал за такую работу, где на пару месяцев в такое интересное место поехать надо! Завидую белой завистью обычного бухгалтера!

Не надо завидовать, серьезно. Работы много, платят мало, на русском никто не говорит, а испанский сложный (плюньте в того, кто скажет, что это не так. Он либо сам его не знает, либо полжизни провел изучая и теперь выпендривается. Если пытаться говорить нормально, он реально очень сложный), да и скучновато бывает, по-этому, собственно, и пишу простыни такие здорОвые. Делать временами нечего, соответственно так и развлекаюсь.

как там дела с проституцией, с ночной жизнью? =)
Во-первых: я давно и счастливо женат :rtfm:
Во-вторых: девки в массе своей тут так себе. Сильно на любителя. Хотя встречаются и о-о-очень даже ничего себе :nea:
В-третьих: нормально тут дела. Все в наличие ;)

Zmit

Член Клуба
Класс, Дэн. Вернешся стройный как кипарис.У меня вот обратный эффект обычно от труда на чужбине...Может,потому что работа сидячая, хотя...ну ладно.
Насчет эмблемы расстроил, я -то подумал это что-то типа того, что я тебе как-то показывал вроде Ho Chi Minh Highway Patrol или 100 miss. over Vietnam:lol:

Егор

Dream Cruiser
Во-первых: я давно и счастливо женат :rtfm:
чтоб узнать что-то, не обязательно ведь этим пользоваться? ;) вон про трущёбы рассказываешь, а туда не заходишь :) Просто стало интересно, как там с этим дело, хотя я сам ни разу в жизни услугами не пользовался подобного свойства ) Может потому что молодой ещё, может потому что скромный )))

учителя физкультуры хорошо проходят переподготовку ))) ладно, секрет так секрет :(

М

Марго

Гость
учителя физкультуры хорошо проходят переподготовку ))) ладно, секрет так секрет :(
Подтверждаю, учитель физкультуры! Отпуск два месяца в году, всегда летом, вот и использует его Денис с пользой для души, мозгов и тела!

Monolit

Ветеран Движения
...Насчет эмблемы расстроил, я -то подумал это что-то типа того, что я тебе как-то показывал вроде Ho Chi Minh Highway Patrol или 100 miss. over Vietnam:lol:
Дим, ну хоть ты по поводу эмблемы не подкалывай, а. Меня местные уже задрали: а-а-а-а... КаХэБе... а-а-а-а :lol:

А если что-то по типу как у тебя, то мне что вешать? Символику британского ВМФ 60-х годов? Нуегонах, они тут до сих пор за Мальвинские острова их простить не могут. :D

чтоб узнать что-то, не обязательно ведь этим пользоваться? ;) вон про трущёбы рассказываешь, а туда не заходишь :) Просто стало интересно, как там с этим дело, хотя я сам ни разу в жизни услугами не пользовался подобного свойства ) Может потому что молодой ещё, может потому что скромный )))
Страшненькие (большиство) - около 50 песо (умножай на 7 - 7,5 и будет в рублях). Хорошенькие - 200 - 250.

На улицах не стоят, т.к. это не БА, это Кордоба!!! Город Высокой Культуры, Науки и Образования!!! Сидят в квартирах и ждут когда им позвонят. Адреса и телефоны есть в газетах или любой таксист подскажет. Как мне рассказывали, понятное дело, те кто к ним обращался!!!.:D

Они ее не проходят - они ее проводят ;) Не, серьезно, я на самом деле работаю учителем в школе у начальных классов (1 и 2) и справка подлинная. Ну только что с улицей и фамилией директора вранье ;)

Подтверждаю, учитель физкультуры! Отпуск два месяца в году, всегда летом, вот и использует его Денис с пользой для души, мозгов и тела!
Коллега!!! :drinks:

kLAip

Член Клуба
Отличная справка! )
Отдам сына в эту школу, если будем до тех пор в окрестностях обитать ;)

Monolit

Ветеран Движения
Отличная справка! )
Отдам сына в эту школу, если будем до тех пор в окрестностях обитать ;)
Школа - плёхой, справка - кароший!!! (почти (с) из м/ф "следствие ведут Колобки") :)

Не, kLAip, не стОит. Школа, по правде говоря с очень специфичным контингентом, да и я о себе, как о педагоге, не очень высокого мнения. Родители, во всяком случае, постоянно жалуются :(

Monolit

Ветеран Движения
Итак, поскольку тут сегодня шаббат и работы нет, то продолжаем рассказ про Кордобу.

Несколько постов выше я рассказывал про кварталы в которых живут представители разных классов (ну в основном средний класс, который тут представлен богато), а сегодня попробую рассказать про центр города. Без достопримечательностей, коих тут полно, без церквей и музеев, крепостей и т.п. Просто город. Все фото, как обычно, нажимательны.

Собственно Кордоба, как и большинство городов на планете (РФ в этом отношении скорее исключение чем правило) состоит из центра, со всякими зданиями, высокими домами, магазинами и разва...pardon... памятниками культуры и кучи прилегающих районов с частными домами, где живут люди, которые в городе работают, учатся или что еще.

Люди там, понятное дело, тоже живут, в т.ч. и средний класс, но та его, так скажем, часть, которую можно отнести к… блин, не могу объяснить. Ну вот, например, если создать шкалу среднего класса от 1 до 5 и за единицу принять самую бедную его часть, а за 5 – самую богатую, то в центре города живет 2 категория. Т.е. вполне себе нормальные люди, но не сильно богатые (в рамках среднего класса, понятное дело).

Monolit

Ветеран Движения
Для справки, средним классом тут начинают считаться примерно от 1.000 долларов США на рыло в месяц (семья из 4 человек: 2 взрослых + 2 мелких = 4000 долларов). Ну и, понятное дело, тут же живут очень богатые граждане в спецдомах. Стоимость приличной квартиры (приличной в смысле дома и окружения) метров этак в 100, начинается от 300 000 песо, т.е. 2 млн. 200 тыс. – 2 млн. 500 тыс. Не так уж и мало, но и не запредельно.

Географический центр города – это Plaza Colon (Площадь Колумба), ну дык, етить, а что еще ждать от Южной Америки? Главный центр – это Plaza San Martin (Площадь Сан Мартина).

Сан Мартин, он же José Francisco de San Martín y Matorras – один из руководителей Войны за Независимость Латинской Америки от Испании. Отважный генерал, уважаемый вождь, любимый руководитель, хороший отец и все-такое. Герой Аргентины и всех остальных латиноамериканских стран начиная от Кубы и заканчивая Чили. По уважаемости легко зарулил бы Че Гевару, но не повезло, т.к. во времена Сан Мартина фотоаппаратов не было, а носить майки с рисованными портретами героев оно, согласитесь, не то.

Кроме того, Plaza San Martin это еще и пешеходная зона со здоровенным торговым центром. Реально огромным с тысячами павильончиков, ресторанчиков и т.п.

Так же важная площадь – это Plaza de la Intendencia (Площадь Независимости). Причины, как мне кажется, понятны.

Отдельной категорией идут Площадь Испании и Площадь Америк (США тут не Америка. США – Соединенные Штаты – Estados Unitos), которые находятся вокруг отдельного района, этакого города в городе, где располагается Национальный Университет Кордобы (весьма, кстати, уважаемое заведение и в мире вообще и уж тем более в Латинской Америке), Дом Правительства, Военный и Испанский госпиталь, Президентское озеро и, отдельным райончиком, Город Искусств. Ну и еще всякой хрени по мелочи. В этом районе, честно говоря, пока не бывал. Заеду, но наврятли в ближайшее время.

Собственно все эти Plaza San Martin, Plaza de la Intendencia, Plaza Colon – очень толково расположены рядом друг с другом и в шаговой доступности одна от другой, так что если удастся уговорить одну девушку местную (не подумайте ничего плохого, просто она окончила именно Нац.Университет Кордобы, так что всю эту хрень знает), то имею шанс получить увлекательную экскурсию с обзором и рассказом. Так что пока по все эти достопримечательности рассказывать не буду. Подожду.

Monolit

Ветеран Движения
Сам же центр, обычный, а не туристико-достопримечательный, выглядит как обычный, средней руки, городок. Точно такой же город может быть абсолютно везде: в России, Испании, Чехии, Германии и т.п. Ну с отличием, что действительно высоких домой (+18 этажей) особо нет. Нет, они есть, но мало.

Monolit

Ветеран Движения
Машины, люди, дома, рестораны, прачечные, спортклубы и т.п. – все как везде

Дороги местами широкие, местами узкие.

Случаются и пробки, но редко. Точнее даже не пробки, а затыки на светофорах, которые довольно быстро рассасываются.

Monolit

Ветеран Движения
Вообщем город как город. Относительно небольшой (по меркам Москвы или Питера), не всегда и везде очень чистый, но и не сказать чтоб грязный, со своими плюсами и минусами, достаточно удобный для движения и вполне комфортный в плане проживания, т.к. и парки есть и площадок хватает

На каждой улице две-три кафешки/ресторанчика/закусочной, куда можно забежать и перекусить недорого и вкусно, или просто попить кофе в перерыве или до/после работы. Много магазинов, магазинчиков, киосков.

В целом мне нравится. Еще б по-русски хоть кто-нибудь говорил – вообще здОрово было бы.

Monolit

Ветеран Движения
P.S. Ну и бонусом:

На сегодня все. Всем спасибо :drinks:

Stalker

Член Клуба
Занимательно...Авто,смотрю в основном небольшие хетчбеки,кстати Дэн,расскажи подробней на чём ездят?а девушка на фото:истинное лицо аргентинки(как я себе и представлял)!!!:bye:
ты ПиТишку не кинулся обнимать?надо будет посмотреть в друзьях на фейсбуке,кто из Аргентины(мож и Кордоба есть)...

Monolit

Ветеран Движения
Занимательно...Авто,смотрю в основном небольшие хетчбеки,кстати Дэн,расскажи подробней на чём ездят?
Алексей, я хотел в следующий раз начатую ранее тему про транспорт продолжить и поподробнее рассказать ... :lol:

Но в целом, усредненно, да, ты прав, машинки недорогие (Фиаты, Рено, Шевроле, Ситроены и пр. из недорогих) т.к. в Аргентине 11 марок собирается, или около того, а в Кордобе штук 6-8 моделей цеха сборочные имеет. Хватает и американок, в основном не новых. Японцы "тойотами" представленны в полной мере.

Есть и немцы. Ауди, Мерсы и прочее из дорогих, но мало. Действительно мало. Порше и прочих Майбахов не видел. Вольво, кстати, тоже почему-то нет.

Но есть и старые машины. В смысле НАСТОЛЬКО старые, что натурально непонятно КАК это вообще умудряется само двигаться?!?!?!

...ты ПиТишку не кинулся обнимать?надо будет посмотреть в друзьях на фейсбуке,кто из Аргентины(мож и Кордоба есть)...
Да нет, честно говоря. Тут их не сказать что много, но есть. Во всяком случае в Москве встречаю примерно с той же частотой, что и тут, при том, что Кордоба в несколько раз меньше.

а девушка на крайней фото:истинное лицо аргентинки(как я себе и представлял)!!!:bye:
Как сказать. Они разные. Аргентина - страна эмигрантов. Тут несколько волн было, когда народ массово со всего света приезжал, так что теперь и не скажешь как же "истинная аргентинка" выглядит. Примерно треть - такие, да. Другая треть - хрен отличишь от наших (ну с оговорками, понятное дело). Еще треть - страшные как крокодилы (подозреваю, что это "гости" из ближайших Боливий и Парагваев).

Сверху