Посчитал расход бензина...

Stirliz

Младший Cruiser
У меня механика,по городу 11-13,загород 9 с копейками.Расход еще зависит от качества бензина.

Makss

Видавший Cruiser
На мой взгляд с АКПП больше 14 не должно быть? А то читаю тут форум пишут и по 17 и по 23 литра! :shok:
Больше всего это зависит от качества пробок, еду на работу час, из него 40мин. в пробке, и какой тут расход? У меня Фольц литровый при таком режиме 15-шку жрет.

Sergylator

Кёрхер Мэн
Не соглашусь с тем, что стиль вождения не отражается на расходе, сам проверял. Медленный разгон и заблаговременное непедалироание газа дает экономию. Как где-то было написано самый экономичный диапазон скорости езды порядка 75-85км/ч, тоже дает экономию проверял по сравнению с 110-125км/ч и 25-45км/ч. Но самое сберегающая езда это без остановок (выключения двигателя), ежедневно практикую езду по 4-5 км (без пробок, но с частыми перекрестками) с перерывом1-2ч и так 5-7раз/день - по сравнению с трассой расход + 2,5-3л. Личный опыт диагностически-ремонтных работ по расходу топлива - при расходе в 17,5л/100км диагностика у всех официалов Питера показывала все OK и беспомощность ремонтников, фраза "можно конечно попробывать заменить свечи и провода, но это врядли решит..." реализовавшись вылилась в 14,5л/100км (провода от рождения не менялись, а свечи не знаю), PT2l,2001
Всем привет!!! Мой конь на 100 км. сьедает 17,8 л. Причем при сбалансированном стиле езды выходило и больше!!! И это летом!!! Парадокс в том, что зимой расход 16!!! Местные знатаки связывают это явление с размером летних колес R18, зимой R16!!! Но я всеже подумываю о промывке топливной системы!!! Мне кажется мой ПЕТЬКА прыть потерял!!! Кто делал посоветуйте может есть подводные камни????:shok:

M

Masssa

Гость
Сегодня замерил свой расход точно, а то всё приблизителъно получалось. По городу 7,6 л. на сотню с периодически включённым кондеем.

41krieger

Ветеран Движения
Ездил в отпуск в Хорватию, 2000 км, кондей постоянно включен, правда скорость в среднем 90 км в час. Хотя по Хорватии, добрые 250 км. все время в городском режиме. 5,6 литроа. Я доволен...:)
средний расход за 7,800 км, 6,2 литра...;)

подъемник№6

Член Клуба
Ездил в отпуск в Хорватию, 2000 км, кондей постоянно включен, правда скорость в среднем 90 км в час. Хотя по Хорватии, добрые 250 км. все время в городском режиме. 5,6 литроа. Я доволен...:)
:shok::dash2:

Butcher

Младший Cruiser
я тут почитал первые 10 страниц,дальше не осилил :) в общем пипец, 20-25 литров многовато конечно! у меня расход примерно 14 литров выходит при хорошей манере вождения, ну как хорошей, иногда давлю тапку до упора, а так лишний раз не выделываюсь! :)
у меня ваз2106 имеется, у него расход 11 литров по Москве выходит, у друга мазда3 два литра механика, расход 12, так что Кузя, да ещё и на автомате в принципе имеет право на достаточно высокий расход!!!
мне просто тоже многие говорят, что он много кушает, на самом деле всё в поряде, просто большинство не засекают никогда расход, а доверяют копму, который врет немножко! у соседа ещё ауди4 новая, 1,8 турбо, расход летом с кондеем 20 литров, а так 13 примерно, а модель 2007 года, а Кузя 99!
а ваще 2 литровый автомат можно уложить в 13 литров по более-менее свободному городу!

звездный десант

Видавший Cruiser
мое мнение , это когда у тебя начинает жрать как крокодил, вот тогда и надо задумываться какая проблема с машиной , а играть у кого больше или меньше, даже нет слов. если уверен что машина хорошо работает, проблем нет , чего тогда считать, или надо в нее влезть подкрутить чего нибудь, а потом гимор себе наработаешь, я уверен что мой авто нормальный , жрет , не знаю сколько и считать не буду , а провериться и промыть это другой разговор, это всегда полезно, так что каждому свое, по крайней мере мне на 5-7 литров на 100км никогда неуложиться, это факт!

М

Марго

Гость
Приехала вчера из Ярославля, по трассе 10,3 по городу сейчас больше 12 не жрёт....один маленький секрет - кондей не работает :D.....

serjik

Видавший Cruiser
у меня он тоже вообще не работает, но от 15-18 литров кузя так и не отказывается:)

Bova

Видавший Cruiser

Виктор, не понял, а какой марки у Вас машина :D?

Bova

Видавший Cruiser
РТ 2,2 CRD - дизель то есть.
Да знаю я. Так, дуркую :D.
А что дизель рулит по экономичности, так я на себе это очень ощущаю. Птица-то жёнина, я за ней только присматриваю, а сам езжу на Карнивале 2.9 CRDI. По трассе, если не давить тапку, 7,5-8,0 л/100км. А машинка-то под две с половиной тонны.

Сверху