Недавно прокатился на Шкодовке Фабии 1,2 мех. :blush: Реально 8 литров по Москве :sarcastic_blum:, при очень даже (даже неожиданно) приемлемой динамике
Я тебе расскажу как я езжу на 3,8 AWD и расходую от 8 до 14 литров всего лишь.
Секрет в спокойной езде! Постарайся чтобы никто тебя не провоцировал. Разгоняйся спокойно, медленно жми на педаль при любых обстоятельствах, даже если ты первый в левом ряду на рублевке стоишь.
На 3 кольце да и вообще на больших магистралях планируй, в каком ряду едешь и продумывай маршрут. Чтобы сохранить больше топлива, становись в крайний левый, поверь, будешь ехать спокойно, потому что это самый адекватный ряд. Стиль езды-спокойный.
Подкачивай шины. Грузы в машине не вози. В пробке газуй спокойно , не нервничай. Пусть подождут, ведь они делают точно также (иногда хочется выйти из машины и надавать такому умнику
).
Весь секрет крайслера в том, что это машина для спокойной и комфортной езды, но чуть что-она взрывается и "уничтожает" врага. Не раз вылетал в след какой нить подрезавшей спортивке (представляю реакцию водителя, подрезавшего меня на скорости 120-140 на 3 кольце: "огромная черная тонированная хрень вылетела и мчицца за мной, што делать?"
) , но впоследствии осознавал, что все это пустое и трата времени, нервов и бензина.
Очень удручает неравномерное движение и паника среди водителей, увидевших хоть малейшее препятствие.
Снижаешь скорость, опять газуешь-потеря бензина. Это бесит больше всего. Рекомендую - пользуйся ксеноном, биби, и отрезвляй таких водителей, ибо нефиг. День сонного водителя не надо поддерживать!