Посчитал расход бензина...

Dmitriy.

Звездный Cruiser
Насколько исправна машина? Какое давление в шинах? Включена ли магнитола,фары,кондей? На сколько загружена машина? И какое качество бензина? Вот тебе и расход.Сопоставь все и тогда делай выводы о расходе,а если и тогда покажется много,тогда купи малолитражку и не выпендривайся...:rtfm:

Мазай

Hot Rod Cruiser
Насколько исправна машина? Какое давление в шинах? Включена ли магнитола,фары,кондей? На сколько загружена машина? И какое качество бензина? Вот тебе и расход.Сопоставь все и тогда делай выводы о расходе,а если и тогда покажется много,тогда купи малолитражку и не выпендривайся...:rtfm:
:lol::lol::lol:Вот это жгет............:good:

M

Masssa

Гость
Качество имме бензина думаю играет в первую очередь огромную роль. Ну не жрут у нас бензиновые так много. Максимум по городу 12 литров.

Tatya

Кёрхер Мэн
Про то, что душа едина с авто, это совершенно верно, но расход действительно великоват. Кузя у меня еще новорожденный (месяц от роду), но и за этот месяц, он сумел стать лучше, и так сейчас по трассе 11 л АИ 95, по городу 12 литров. Измеряла методом 100% математики (на одной заправке 2 раза доливала до полного)

PeLenG

Член Клуба
Заметил интересный момент - по Финке расход около 8,5-9 литров выходит. Грешу на то, что в основном на криз-контроле там перемещаюсь, и больше чем на 10 км/ч не превышаю....Залог успеха?

dozmorovds

Администратор
Команда форума
У меня вот тоже около 18 мне кажется... Не знаю, как точно узнать...
дак очень просто.... загорается лампочка "хозяин хочу жрать" - едем на заправку, кормим малыша 500 руб... сбрасываем на ноль поездку (зажимаем кнопочку на приборке, с помощью которой происходит переключение с TRIP на ODO) и катаемся пока лампочка не загорится снова и смотрим на показания поездки...

например, у меня... заправляюсь на 500 руб - 23 литра бензо, проезжаю 202 км = 11,3 литра на 100 км

то есть:

100км * сколько литров заправил / сколько км проехал

цифры есессн не супер точные, но общая картинка складывается! :)

PeLenG

Член Клуба
Ну, правильнее, немного не так сделать будет: 1.Заправились под отсечку; 2. Обнулили TRIP; 3. Ездиете пока не решите заправиться, можно до загорания лампочки; 4. Заправляетесь на той же заправке, желательно для чистоты эксперимента на той же колонке, опять же до отсечки; 5. Сохраняете для подсчета чек на сколько сейчас заправились 6. Далее, я считаю по следующей формуле (допустим ТРИП показывает 200 миль, по чеку залито 40 литров): а) 200 миль х 1,6=320 км (сколько километров от заправки до заправки проехал); б) 320/40=8 (сколько км на одном литре бензина проехал); в) 100/8=12,5 (получаем расход в литрах на 100 км)... Вроде как-то так...
Хотя, то же самое, что и в предыдущем посте :D

ultra

Член Клуба
Мне вобще мерять бесполезно...
Расход напрямую зависит от настроения, срочности доставки меня на место и т.п. факторов. Разница в расходе 3-4 литра...

PeLenG

Член Клуба
Мне вобще мерять бесполезно...
Расход напрямую зависит от настроения, срочности доставки меня на место и т.п. факторов. Разница в расходе 3-4 литра...
Ну, на самом деле, для общего развития не помешает производить замеры...Я меряю постоянно, и, соответственно, делаю выводы :shok: Хотя тоже отличия бывают в два-четыре литра :D Очень зависит, это я точно понял, от резких ускорений - причем, что на трассе, что в городе...

dozmorovds

Администратор
Команда форума
Ну, на самом деле, для общего развития не помешает производить замеры...Я меряю постоянно, и, соответственно, делаю выводы :shok: Хотя тоже отличия бывают в два-четыре литра :D Очень зависит, это я точно понял, от резких ускорений - причем, что на трассе, что в городе...
а еще от недоливов на заправке :)

Tatya

Кёрхер Мэн
Что бы вы не начали сразу бросать в меня рваные ботинки оговорюсь (блондинка), и стало мне интересно, а на РТ выпуска 2008г пробег в чём: мили или км

PeLenG

Член Клуба
а еще от недоливов на заправке :)
Ну я стараюсь на одной и той же заправляться, и, кстати, обратил внимание - больше всего недолива на: 1.ПТК; 2. Лукойл, меньше всего на Несте, Шелле, и Киришах...Опять же имеютя ввиду: Несте на Королева, Шелл на Культуры и Кириши на Песочной )

а на РТ выпуска 2008г пробег в чём: мили или км
У Вас скорее всего в км, т.к. наверное брали новым и здесь, значит европеец. Если тащили из Америки, то в милях...

Tatya

Кёрхер Мэн
:) брали в Воронеже у диллера, новенький совсем, жду теперь от Бета-авто дополнительной красоты

1001 ночь

Hot Rod Cruiser
Ух ты... как все сложно! Надо будет тоже попробовать, но боюсь разочарования.

Butcher

Младший Cruiser
у меня по Москве сейчас 15,5 литров по пробкам! летом по ночной Москве в 11,8 укладывал!

Сверху