Посчитал расход бензина...

Holiday

Младший Cruiser
От загорания лампочки до загорания лампочки спалил 50 литров соляры.
Проехал чуть больше 690 км. Из них:
- Пробег по трассе Минск/Москва порядка 400 км со скоростью 120 км/ч (обороты 2600), около 20% времени использование кондиционера.
- Пробег порядка 100 км загородные дороги с приличным покрытием со скоростью порядка 90 км/ч (обороты 2000), кондиционер трудился порядка 30% времени.
- Пробег порядка 90 км в приятных городах (без пробок) режим движения активный но без фанатизма -кондиционер трудился порядка 50% времени.
- Пробег порядка 100 км в городе Минск - из них %70 в прошедшую пятницу в период около 15:00-17:30 часов (пля суетатолкотня - долгое торчание или унылое продвижение в очереди как за колбасой в СССР под непрерывно молотящий кондиционер) и вполне нормальные оставшиеся 30% на 12:00-16:00 часов приятных покатушек в воскресенье при 50%ной работе кондиционера.
Музыка долбила всю дорогу + накатами не увлекался ибо нарочито не экономил.

итого 50/690*100 = 7,24 л на сотню...
Селяви :bye:

п.с.
Дополню... Когда гнал свою Букашку с СВХ из Бреста по той-же Минск/Москва - пилил в режиме от 150 до 180 км/ч когда не мешались (не для рекордов а доехать хотелось до темноты - запас тапки до полика оставался и набирала эту скорость уверенно)... Съела не меньше 9 литров на сотню а может и все 10...

Последнее редактирование:

Holiday

Младший Cruiser
Товарищ (занимается диагностикой и настройкой мозгов автосам и знаком с этими двигателями - они стоят на Меринах) сказал буквально "Что-то много съела"... Так что походу ничего выдающегося...

Вот расход должен быть у ПТ оборудованного этим мерсовским двиглом:
Тип топлива:
Дизельный
Расход топлива комбинированный:
около 6,9 л/100 км
Расход топлива (городской):
около 9,1 л/100 км
Расход топлива (загородный):
около 5,6 л/100 км
Комбинированный уровень CO2:
около 185 г/км

Понимаю если держать 90 без кондиционера вложусь в меньшую цифру не только я но и все без исключения обладатели ПТ...
Лет 15 тому на мой вопрос как уменьшить расход бензина - один знающий чел по кличке Гусь сказал "Тут кирпич нужен" :shok: спрашиваю а это ещё зачем - а он спокойно так говорит "Под педаль газа положить" ;)

Но отказать себе в удовольствии продемонстрировать возможности ретромобиля иным участникам движения (оставив их позади) у меня не получается :D

heureus

Кёрхер Мэн
Наезжаю примерно по 200 км. в день, 100 по МКАД (в пробках) и 100 за городом (более менее свободно)
Так вот по расходу 9-10 л. на 100 км. Кондиционер включен всегда.
Я считаю, что для такого объема это вполне достойный расход.;)

M

Masssa

Гость
Так Вы не в ту тему пишите :) тут расход бензина считают.
Можно открыть отдельную тему "Подсчитал расход соляры", всем на зависть, себе на загляденье :girl_haha:

Да-да, не будем растраивать людей:D:D:D.

У меня по городу стабилъно 7,5 литров. Для тех кто не в курсе, ровных дорог у нас наверное не болъше 2-х. Подъём-спуск, подъём-спуск.

Holiday

Младший Cruiser
Да-да, не будем растраивать людей:D:D:D.

У меня по городу стабилъно 7,5 литров. Для тех кто не в курсе, ровных дорог у нас наверное не болъше 2-х. Подъём-спуск, подъём-спуск.
Расстроишь их... В РФ бензин дешевле чем у нас дизтопливо.

2 580 белорусских рублей за литр. Курс на сегодня 96,91 бел. руб. за 1 рус. руб.

Короче в РБ 1 литр дизеля стоит 26,62 россии

В Дойчланд ещё веселее разница рисуется - не правда ли? ;)

Одно радует наверняка по отношению к бензинкам - такая упругая тяговитость почти во всём спектре оборотов.

дмитрий3

Кёрхер Мэн
бензин расход

у меня 1.6 вот я ездил на Алтай у меня кушает 2000 км . 150 литров. плюс кондиционер и горы . то есть я считаю нормально.

Nathalie

Член Клуба
по европейским автострадам - чуть меньше 10 литров вместе с кондеем. интересно, сколько бы съел, если в эконом режиме ехать? Кузя 2,4 литра

PHPsoft

Член Клуба
А я вот заметил кое-что:
Раньше катался только на ВР бензине - месяцев 3-4. ну и уже начал было грешным делом думать что машинка потому едет не резво, что нада делать 50К сервис. Ну и уже начал морально к этому сервису готовиться. А тут ехал и пришлось заехать на SHELL - залил полбака и машинка полетела! Резво так начала брыкаться на светофоре да и на трассе только в скоростном ряду катался.

А что самое прикольное что и миль на много больше накатал чем при том же колличестве ВР-шного бензина (по ходу он у них морской водой разбавлен).

Отсюда вывод: 50к сервис все равно делать нада! (-:

Kruzenshtern

Продвинутый Cruiser
Перепрошил у официалов Кузины мозги, машина избавилась от "странностей" и стала меньше кушать - в +36 с кондеем по трассе в 9,4 литра вложились... Во как... Програмисты рулят!

ArkhND

Звездный Cruiser
Перепрошил у официалов Кузины мозги, машина избавилась от "странностей" и стала меньше кушать - в +36 с кондеем по трассе в 9,4 литра вложились... Во как... Програмисты рулят!
Не пинайте, если "боян", честно скажу - в Поиске не искал пока, нЕкогда. А прошивками где-нибудь разжиться можно? Я имею ввиду именно сами бинарники, файлы для загрузки в ЭБУ.

ArkhND

Звездный Cruiser
Не пинайте, если "боян", честно скажу - в Поиске не искал пока, нЕкогда. А прошивками где-нибудь разжиться можно? Я имею ввиду именно сами бинарники, файлы для загрузки в ЭБУ.
Чушь сморозил, да? Простите... :umnik2:

heretic

Член Клуба
Вообще-то да... Уже много раз обсуждалось, что реально не существует никаких чудо-прошивок. А поверить на слово чип-тюнерам и в результате убить ЭБУ желающих не нашлось, увы.

ArkhND

Звездный Cruiser
Вообще-то да... Уже много раз обсуждалось, что реально не существует никаких чудо-прошивок. А поверить на слово чип-тюнерам и в результате убить ЭБУ желающих не нашлось, увы.
Я не просил ЧУДО-прошивок :) я спрашивал совершенно типовые, базовые бинарные файлы прошивок, записываемых в ПЗУ ЭБУ, которые могут поковырять специальные люди :) Можно и просто считать то, что там есть, но для этого нужно отдавать ЭБУ и остаться на какое-то время без машины.
ну, ок :)
Сознаю свою вину: меру, степень, глубину(с) :SHABLON_padonak_02:

З.Ы. кстати, а блок ЭБУ производства Motorola?

igrpavlovi4

В поиске разборок
Пользую 4 месяца. Двигатель - 1.6.
Расход: по городу = 10, за городом - 7,5 литра на 100 км. (при V=100 км\ч)
Слабовато стартует, но это уж каждый сам выбирает мощность движка.
Меня очень устраивает расход!!! Так же как на ВАЗ 21012 было.

heretic

Член Клуба
Я не просил ЧУДО-прошивок :) я спрашивал совершенно типовые, базовые бинарные файлы прошивок, записываемых в ПЗУ ЭБУ, которые могут поковырять специальные люди :) Можно и просто считать то, что там есть, но для этого нужно отдавать ЭБУ и остаться на какое-то время без машины.
ну, ок :)
Сознаю свою вину: меру, степень, глубину(с) :SHABLON_padonak_02:

З.Ы. кстати, а блок ЭБУ производства Motorola?
Вобщем, так: прошивки, в которых можешь быть уверен на 100%, однозначно есть только у официального дилера. Дилер тебе их не даст, уверен на 99%. Отдавать свой ЭБУ и ковырять прошивку кому попало я бы не рискнул. Тем более, что эти специальные люди знают о настройках именно этого мотора? Вывод: считай, что прошивок нет.:):bye:

ArkhND

Звездный Cruiser
Вобщем, так: прошивки, в которых можешь быть уверен на 100%, однозначно есть только у официального дилера. Дилер тебе их не даст, уверен на 99%. Отдавать свой ЭБУ и ковырять прошивку кому попало я бы не рискнул. Тем более, что эти специальные люди знают о настройках именно этого мотора? Вывод: считай, что прошивок нет.:):bye:
Да понил, что нет :) А специальные люди тюнят многие моторы: и европейки, и японки... вот и интересно было бы американские поковырять :) сомневаюсь, что в этом моторе есть что-то супер-пуперски крутое и неизвестное ))))
ну, на нет и суда нет :pardon: поищем на ГАЗе :D

heretic

Член Клуба
Если доверяешь "специальным людям", отдай им свой ЭБУ, сольют прошивку и оттюнят тебе Крузер.:) Потом нам расскажешь. ;)

Artemus

Touring Cruiser
поищем на ГАЗе :D
на волгу с крайслеровским двигом, ставили контроллеры ;Моторола, и Январь.Можно конечно прикрутить январь к нашему двигателю, но это такой мегаколхоз, что просто страшно становится,хотя смотря какие цели перед собой ставить.:)

Сверху