PT Cruiser Club & ОЛИМП

SergS

Почетный член Клуба
Даниил-самый грамотный мастер 100 процентов!!!!Пару раз поправлял диагноз другого мастера, причем верно!
Как у тебя быстро поменялось мнение об ОЛИМПЕ... Не так давно в этой теме совсем другое писал...:D

Испытатель

Член Клуба
Ремонт-то "кусается"

Были сегодня (по записи) с 15 до 17.30 - диагностика ходовой части.
Кузю опустили с подъёмника где-то около 16.00. Что он делал полтора часа стоя рядом с подъёмником? Сох может после мойки?:rolleyes:
В результате диагностики выявили кое-какие неполадки, но не в этом суть.
Поразила смета ремонтных работ (привожу до-буквенно и до-цифренно):
н\ч - нормо-час
1. Снять поставить стойки стабилизатора(заменить передние) 0,8 н\ч
2. Снять-поставить втулки стабилизатора(заменить переднего и заднего 1,4 н/ч
3. Снять\поставить сайлентблок переднего нижнего рычага (заменить вертикальный справа) 1,1 н\ч
4. Снять/поставить сайлентблок переднего нижнего рычага (заменить вертикальный слева) 1,1 н\ч
5. Замена сальника привода (левого и правого) 2,2 н\ч.
Итого: 6.6 н\ч !!! Сумма работ: 10890 руб. 00 коп.!!!
Между-прочим некотрые пункты сметы по работам исключают один другого. Сумма задвоена явно.
Сумма запчастей составила: 5076 руб. 00 коп.

Уверен, что на другой станции (например "Просвещения") уложусь с ремонтом в стоимость запчастей, а то и меньше. Ксати делают очень качественно и не "разводят".
Интересно, а сколько стоит в "Олимпе" аренда подъемника? Может арендовать и сделать самому , думаю управлюсь часа за два-три. Даже по их нормо-часам дешевле получится!:p
P.S. Как всё заменим отчитаюсь!

Priyatelka

Член Клуба
Были сегодня (по записи) с 15 до 17.30 - диагностика ходовой части.
Кузю опустили с подъёмника где-то около 16.00. Что он делал полтора часа стоя рядом с подъёмником? Сох может после мойки?:rolleyes:
В результате диагностики выявили кое-какие неполадки, но не в этом суть.
Поразила смета ремонтных работ (привожу до-буквенно и до-цифренно):
н\ч - нормо-час
1. Снять поставить стойки стабилизатора(заменить передние) 0,8 н\ч
3. Снять\поставить сайлентблок переднего нижнего рычага (заменить вертикальный справа) 1,1 н\ч
4. Снять/поставить сайлентблок переднего нижнего рычага (заменить вертикальный слева) 1,1 н\ч
5. Замена сальника привода (левого и правого) 2,2 н\ч.
Итого: 6.6 н\ч !!! Сумма работ: 10890 руб. 00 коп.!!!
Между-прочим некотрые пункты сметы по работам исключают один другого. Сумма задвоена явно.
Сумма запчастей составила: 5076 руб. 00 коп.

Уверен, что на другой станции (например "Просвещения") уложусь с ремонтом в стоимость запчастей, а то и меньше. Ксати делают очень качественно и не "разводят".
Интересно, а сколько стоит в "Олимпе" аренда подъемника? Может арендовать и сделать самому , думаю управлюсь часа за два-три. Даже по их нормо-часам дешевле получится!:p
мда...... с меня за те же стойки и втулки взяли подешевле... а за замену сальника привода взяли только 264 рэ...вместо 2,2 н\ч Вам заявленных....:confused: КРУТО!

Kirill

Limited Cruiser
-это такие маленькие резиночки? Мне их поменяли примерно за время выкуренной сигареты. ставятся элементарно. как впрочем и стойки, особенно при наличии электроинструмента.:rolleyes:

Испытатель

Член Клуба
мда...... с меня за те же стойки и втулки взяли подешевле... а за замену сальника привода взяли только 264 рэ...вместо 2,2 н\ч Вам заявленных.... КРУТО!
Вот и я подумал, что КРУТО! И отказался от предложенных "услуг" по ремонту.
-это такие маленькие резиночки? Мне их поменяли примерно за время выкуренной сигареты. ставятся элементарно. как впрочем и стойки, особенно при наличии электроинструмента.
Да,именно они! Остался очень неприятный осадок от их "ненавязчивого"
сервиса. Промурыжыли лишних полтора часа с диагностикой, да ещё и
пытались добить суммой предполагаемого ремонта!
Но запчасти, наверное, буду брать в "Олимпе", хотя теперь уже и не знаю...

Kirill

Limited Cruiser
Если машина 2000 года. то по-некотрым з/п есть смысл, в других случаях-нет.

Larisa

Член Клуба
Нормативы, прямо скажем, не совсем реальные.
Завышены? или Занижены? И если можно, какие у Вас нормативы, хотя бы, как пример на это:
Заранее Спасибо!

41krieger

Ветеран Движения
Завышены? или Занижены? И если можно, какие у Вас нормативы, хотя бы, как пример на это: Заранее Спасибо!
Вообще-то это было сказано по отношению с ссылке данной Т-И-М ом.
Нормотивы дает Крайслер, по этому они должны быть везде одинаковые.
По заявленным работам нормативы (крайслеровские):
1. 0,2 часа. Это десять минут, за это время даже машину на подъменик поднять и деталь получить не возможно.
2. 0,2 часа
3. 1,1 часа
4. 1,1 часа
5. сейчас не непомню.
Вопрос другой, дело в том, что работы 1,2 и 3 взаимоисключают друг друга, и по идее должны оцениваьтся как одна работа. Клиент должен платить замену сайленблока плюс детали, так как стойки стабелизатора, при проведении этой работы, все равно надо снимать. Но это на совести того, кто составляет смету, предписаний тут никаких нет.

Larisa

Член Клуба
Вообще-то это было сказано по отношению с ссылке данной Т-И-М ом.
Нормотивы дает Крайслер, по этому они должны быть везде одинаковые.
По заявленным работам нормативы (крайслеровские):
1. 0,2 часа. Это десять минут, за это время даже машину на подъменик поднять и деталь получить не возможно.
2. 0,2 часа
3. 1,1 часа
4. 1,1 часа
5. сейчас не непомню.
Вопрос другой, дело в том, что работы 1,2 и 3 взаимоисключают друг друга, и по идее должны оцениваьтся как одна работа. Клиент должен платить замену сайленблока плюс детали, так как стойки стабелизатора, при проведении этой работы, все равно надо снимать. Но это на совести того, кто составляет смету, предписаний тут никаких нет.

Испытатель

Член Клуба
Итак:
1. 13.30 В субботу получил запчасти в "Олимпе". Как потом оказалось они всё перепутали. И вместо втулок стабилизатора переднего и заднего подсунули оба комплекта переднего.
2. 15.00 (суббота) Приехал (по совету друзей) на "Wild West Cars" . Работы они производили по диагностической ведомости "Олимп"а. Кстати их цена за олимповские навороты (10890 руб. 00 коп.) составила всего 4100 руб. 00 коп.
3. 18.00 Машина в процессе на "Wild West Cars". Я уже за ней собираюсь. Как, вдруг, звонок из "Wild West Cars". И мне сообщают, что шаровые опоры всилу возраста и наших дорог просто уже "вхлам"- А КУДА ЖЕ СМОТРЕЛИ ОЛИМПОВСКИЕ ДИАГНОСТЫ!!! Даю добро на замену. Получение Кузи переносится на Воскресение, т. е. сегодня.
4. 10.30 Воскресенье. Забрал. Проехал. Всё -отлично! Показали старые шаровые -просто погремушки.
5. 11.30 Воскресенье. "Олимп". С запчастями разобрался быстро.
А вот с ДИАГНОСТАМИ не удалось-была другая смена. Завтра продолжу!

P.S. Фигасе Дилеры Chrysler! Не разглядеть "убитые" шаровые при диагностике подвески! Да ещё в запчастях заблудиться!

Ivan_at_UAdm

Член Клуба
Итак:
....
P.S. Фигасе Дилеры Chrysler! Не разглядеть "убитые" шаровые при диагностике подвески! Да ещё в запчастях заблудиться!
Из вариантов заднего стекла (в моем vin-е их 2) они привезли не правильное.
Слово диллер - предлагаю воспринимать как эфимизм к слову - расп:::яй.

41krieger

Ветеран Движения
Из вариантов заднего стекла (в моем vin-е их 2) они привезли не правильное.

Если по VIN-у в каталоге два разных стекла, то вероятность заказать правельное равно 50%, а если машина литовский конструктор, то и все 0%. Тут возникает вопрос, как бы Вы сами поступили, какое стекло бы заказали и было бы это правельное стекло? Не надо так котегорично, везде работают люди и они, как известно, могут ошибаться...

Испытатель

Член Клуба
Полностью поддерживаю! На следующей неделе попробую продолжить битву с Голиафом ("Олимп"ом), только как-бы эта битва не превратилась в битву с Ветряными Мельницами.

Последнее редактирование:

Испытатель

Член Клуба
Если по VIN-у в каталоге два разных стекла, то вероятность заказать правельное равно 50%, а если машина литовский конструктор, то и все 0%. Тут возникает вопрос, как бы Вы сами поступили, какое стекло бы заказали и было бы это правельное стекло? Не надо так котегорично, везде работают люди и они, как известно, могут ошибаться...
Уважаемый Виктор! Эти ошибки НАШЕГО дилера уже входят в систему! А как Вам диагностика подвески? (см. ранее) Уверен, что Вы бы не проглядели "убитые" шаровые!

41krieger

Ветеран Движения
Уважаемый Виктор! Эти ошибки НАШЕГО дилера уже входят в систему! А как Вам диагностика подвески? (см. ранее) Уверен, что Вы бы не проглядели "убитые" шаровые!

Я Вашу машину и шаровые не видел, по этому поводу ничего сказать не могу. Так же ничего не могу сказать о мастерской которая их Вам поменяла. Как пример, кто может им помешать показать Вам шаровые, котрые стояли на другой машине. Это не в коем разе не обвинение в их адрес, я еще раз повторяю, просто как пример. У нас тоже случаються ошибки, и поверьте, не все наши клиенты нами полностью довольны, но мы стараемся...:D

L

Lemon

Гость
Я Вашу машину и шаровые не видел, по этому поводу ничего сказать не могу. Так же ничего не могу сказать о мастерской которая их Вам поменяла. Как пример, кто может им помешать показать Вам шаровые, котрые стояли на другой машине. Это не в коем разе не обвинение в их адрес, я еще раз повторяю, просто как пример.
Виктор, +1 ;)

з.ы. Проглядеть убитые шаровые - это надо постараться :book:
з.ы.з.ы. Я всегда присутствовал при диагностике подвески и всегда просил показать мне обнаруженные неисправности :book:
Да, немного времени потеряю, но зато потом был спокоен :)

Priyatelka

Член Клуба
Народ! А как думаете - если мне 25 января сделали на Олимпе работы по подвесу и на сегодняшний день снова стук какой-то появился (причем, появился он где-то спустя 15 км после сервиса, правда вначале как-то не понятно- очень редко подстукивало, что я даже и не хотела верить этому) - стОит ли ехать снова в Олимп или все же где-то в другом сервисе продиагностировать? жду мудрых советов!

Сверху