PT Cruiser Club & ОЛИМП

Nathalie

Член Клуба
Какой лючок? Я залезал под капот, думал сам поменять, ведь на предыдущей машине все просто было, а чтобы к лампочке на крузе подобраться, надо детскую руку иметь, да еще сложить ее трижды в разных направлениях. Позвонил в Олимп, спросил, как поменять лампочку, мне ответили однозначно: снимать локер. При приемке машины переспросил у мастера - ответил то же самое. Меняли мне эту дурацкую лампочку час. И гарантия, сказали, на замену лампочек более не распространяется.
Но если Олимп развел меня, то, конечно, поеду разбираться.:mad:
не знаю, как на машинах более нового года. но на моем 2000 года выпуска в каждом локере есть лючок пластиковый, квадратный. муж выворачивает колесо, с помощью отвертки открывает этот лючок (он на защелке, именно поэтому отверткой, рукой плохо получается именно потому, что руку надо изгибать), меняет лампочку, и закрывает все обратно. конечно, не без пары "ласковых" слов в адрес того, кто это придумал :p но все же меняет. может, на более свежих машинах нет такого лючка? (примерно 20 на 20 см) хотя сомневаюсь, что нет.

Чак

Член Клуба
Я как-то не по-хорошему потрясен. По окончании рабочего дня немедленно посмотрю, есть ли на моем крузе 2007 года такой лючок. Не дай Бог, он там, действительно, имеется.... :boxing:

Nathalie

Член Клуба
надеюсь, он там имеется, потому что жду 20008г Кузбю, и не желаю платить столько денег. В Авроре 2 года назад замена лампочки стоила 300 рублей.

P

PUMBA

Гость
В Форисе в прошлом году 600р. Не расстраивайся, Чак, ты же получил подарки... :D

Ars78

Видавший Cruiser
Что-то Олимп, как я вижу, не только меня расстраивает...

Nathalie

Член Клуба
ну тогда типа правильно - раз 2 голда назад 300 - на след. год инфляция 100% - 600 р., еще через год - 1200...

Чак, а локер то в натуре снимали?

SergS

Почетный член Клуба
Олимпушка свои подарки компенсирует....
Нескажи.... Дарили нам подарки одни люди... Кстати очень хорошие... :)
а в сервисе у них работают совсем нехорошие:mad:

Сколько с ними небъются... толку пока мало... на тренинги отправляют чуть ли не каждую неделю:confused: дать им по шее у самого очень руки чешутся... На букву "К" короче они...

А лампочка действительно меняется минут за 15... и лючок есть на всех машинах;)

Чак

Член Клуба
Расскажи по результатам, чем разборки закончились.
Разобрались. Они, оказывается, просто решили меня не особо посвящать в подробности замены лампочки, сказав про локер. Работа заняла у них треть нормо-часа стоимостью 2600 руб/час. То, что они заменяли мне лампу в течение часа, объяснили большим количеством заказов. Таким образом, со скидкой 10% работа стоила 700 руб., сама лампочка -500 руб.
Они, конечно, могли бы сказать, что я могу проделать все это самостоятельно, но, видимо, желание заработать на мелочи победило здравый смысл и порядочное отношение к клиентам.
В следующий раз буду сначала на форуме советоваться. Просто тогда мне хотелось решить эту проблемку как можно скорее.

wh_mouse

Член Клуба
Чак, мне тоже в конце апреля лампочку ближнего света меняли на олимпе за те же деньги. Вывод: Это не тебя надули, это прайс :((((
Я тоже теперь буду знать про лючок!

подъемник№6

Член Клуба
Друзья, возможно (точно не помню, но вроде надо) после замены лампочки пришлось еще подключать StarScan и стирать ошибку о неисправности лампочки из модуля TIPM. Отсюда и стоимость работы 700 рублей. Ведь в каталоге нормативов времени дилерского центра нет времени для такого описания замены лампы: выверните колесо до упора влево/вправо, перенесите вес своего тела на правое колено и изогнув руку снимите лючок правого/левого подкрылка, достаньте лампу головного света. Зато есть время для такого: поднимите авто, снимите правое/левое колесо ..... оденьте правое/левое колесо, опустите авто. все это и равно 700 рублей.

Nathalie

Член Клуба
не знаю, у меня после замены лампочек никаких ошибок не было.

Nathalie

Член Клуба
к тому же, я надеюсь, что в 2008 году гайки то подрутили все уже нормально!

Сверху