Размеры колесных дисков и шин для Chrysler PT Cruiser

MR@K

Младший Cruiser
Что никто не может ответить про резину Yokohama AVS Sport V102 205/55 ZR16 93W, подойдет ли она кузьке и на сколько хороша? или никто ей не пользовался?
а почему не подойдёт? размер идеальный - остальное для этого авто не принципиально (только если конечно больше 200 не гоняешь ;) )

serjik

Видавший Cruiser
а почему не подойдёт? размер идеальный - остальное для этого авто не принципиально (только если конечно больше 200 не гоняешь ;) )
а как они по шумности? К примеру в сравненнии с моими Dunlop SP Sport 9000 которые и планирую заменить ? я то больше 120-130 никогда не езжу, но все же хотелось бы понимать на сколько она более или менее шумная, так как предыдущая резина была немного шумноватая....
Вот еще новинка с интересным рисунком появилась Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin , как вариант теперь смотрю и на нее. )))

Последнее редактирование:

AlexGT

Кёрхер Мэн
Здравствуйте! Помогите определиться с выбором размера шин на GT 2003г.в. для R17.
Думаю поставить 215/55, но сомневаюсь. Размер для передних колес великоват - может задевать.

Поиск по форуму говорит, что:

все ок...

подъемник вон ставил 215/55 R17 и все было норм!

FINN

Кёрхер Мэн
Здравствуйте! Помогите определиться с выбором размера шин на GT 2003г.в. для R17.
Думаю поставить 215/55, но сомневаюсь. Размер для передних колес великоват - может задевать.

Поиск по форуму говорит, что:
Если-бы у меня была-бы турба я не парилсяс размром, у мня 2.4 18 дюймов, зад 18Х255Х335 перед 18Х235Х40, буду катать их второй сезон, очь доволен:D

Павлик Морозов

Кёрхер Мэн
Если-бы у меня была-бы турба я не парилсяс размром, у мня 2.4 18 дюймов, зад 18Х255Х335 перед 18Х235Х40, буду катать их второй сезон, очь доволен:D
Выложи фото пожалуйста!!! Хочу 18 и думаю жир будет или нет!!! У нас в городе есть компашка одна, в которой можно б/у из Японии 18 радиуса меньше 10т.р. За комплект взять!!! Думаю Покрасить середину черным, а полку полернуть и лаком!!! Ибо не гоночный болид чтоб на него диски воздушные заряжать!!!

AlexGT

Кёрхер Мэн

При размерах 235\40\18 колесо получается размером в 645мм. При размере в 215\55\17 колесо получается 668мм, т.е. на 23мм выше.
Вот я и в сомнении - будет ли задевать в крайних положениях руля или нет.

Размер в 215\55\17 позволяет добиться максимальной высоты боковины - 118мм. доступной для GT на дисках 17, 18 и тем более 19-го радиуса. На наших дорогах каждый дополнительный мм имеет значение.

Павлик Морозов

Кёрхер Мэн
При размерах 235\40\18 колесо получается размером в 645мм. При размере в 215\55\17 колесо получается 668мм, т.е. на 23мм выше.
Вот я и в сомнении - будет ли задевать в крайних положениях руля или нет.

Размер в 215\55\17 позволяет добиться максимальной высоты боковины - 118мм. доступной для GT на дисках 17, 18 и тем более 19-го радиуса. На наших дорогах каждый дополнительный мм имеет значение.
Видел камри на R18 с 55 профилем выглядит как жип!!! Больше 50 думаю не стоит, чтобы не было ущерба для внешнего вида!!! Если для тебя это имеет значение

Stalker

Член Клуба
На 17-м радиусе с высотой 50,убил колесо сразу же в первой дальней поездке,но у меня ширина 205...с 215-й перед задевает в крайних положениях.не ГТ...:drinks:

Павлик Морозов

Кёрхер Мэн
На 17-м радиусе с высотой 50,убил колесо сразу же в первой дальней поездке,но у меня ширина 205...с 215-й перед задевает в крайних положениях.не ГТ...:drinks:
Ну если часто, далеко и по не знакомым дорогам ездить то про низкий профиль можно забыть вообще, тем более PT не легкий!!! На r16 215-я ни че не задевает, на шиповке езжу!
2.4 limited

AlexGT

Кёрхер Мэн
Видел камри на R18 с 55 профилем выглядит как жип!!! Больше 50 думаю не стоит, чтобы не было ущерба для внешнего вида!!! Если для тебя это имеет значение
Дык я про R17... Жду может подъемник посоветует:

Сообщение от dozmorovds
все ок...

Павлик Морозов

Кёрхер Мэн
Дык я про R17... Жду может подъемник посоветует:

Сообщение от dozmorovds
все ок...

дак без разницы какой диаметр, мне кажется на 55-Ом жип будет!
Поищи 50 с отбойником побольше

Павлик Морозов

Кёрхер Мэн
А ты думаешь если бы ты на 55 ехал этого бы не произошло???

AlexGT

Кёрхер Мэн
дак без разницы какой диаметр, мне кажется на 55-Ом жип будет!
Поищи 50 с отбойником побольше
Что-то мы от вопроса отклонились - можно ли поставить на GT 2003г.в. колеса размером 215\55\R17? Они ненамного, на 2см, больше (выше) разрешенного размера.

Ставил жесткие Potenza - все равно, со временем заменил из-за шишек.
Теперь хочу подобрать шину и жесткую, и повыше одновременно.

Ashlight

Кёрхер Мэн
Люди добрые, сами мы не местные, поможите пожалуйста советом!

Обращается к вам PT Cruiser 2004 года (2,4 л, 150 лошадок) за помощью в выборе летней обуви. Пора принять судьбоносное решение, только вот непонятно, какое именно :scratch_one-s_head:
Сейчас стоят штампованные диски 15x6 и зимняя резина 195/65R15.
Вдумчивое курение форума привело меня к выводу, что летнюю резину надо брать радиусом побольше (видимо, 195/55R16 или 205/55R16?)
А теперь ворох вопросов:
195 или 205? И с какими дисками?
Какие производители дисков вам нравятся и почему?
Что за параметр диска "вылет" и как его вообще узнать?
Или вообще нафиг эксперименты и лучше остаться в штатных размерах?
Условия эксплуатации: больше 120 не езжу в принципе, по городу и по умеренному бездорожью (примерно поровну), из соображений безопасности готова терпеть тряску и укачивание (это если я правильно поняла написанное в одной из тем).
Заранее спасибо, пожалуйста, извините! :give_rose:

motor3004

Chrome Cruiser
Доброго времени суток.Сам практикую примерно такую же комбинированную езду бездорожье\город и нормально себя чувствую на 205/65 R15,а переход на больший радиус подразумевает уменьшение высоты резины что не лучшим образом сказывается на бездорожье даже умеренном(страдает сами шины,диски и незначительно подвеска). Кстати зима стоит тоже 195/65 15 только диски 7J

Сверху