Размеры колесных дисков и шин для Chrysler PT Cruiser

Chikitos

Младший Cruiser
Посмотрел сёдня:у меня тоже ширина диска 7,5...Про цвет:даже не знаю что такое Монте Карло...я сам красил американскими House of Kolor...

Чёта не понял...нормальный чёрно-красный монстр:good:...скоро покажу "добавку" к его сущьности :D:bye:

Да это он у тебя видимо до занижения =))

Я к стати сегодня брюшком сел не переезде, но ни за что не поменяю свою подвеску :D

Уважаемые знатоки, помогите.
Сейчас стоит Koni Sport Kit (занижение и супер стойки)
Собственно мне мало проблем с нашими г**** дорогами я хочу R18.
Вопрос по размерности, и так встанут или нет !? Будет-ли ниже и ваши мнения...только не надо говорить о целесообразности ;)

Перед:
R18x8
215/45
+40

Зад
R18x8,5
245/35
+40

По идее так зад с передом должен по высоте выровняться, но на сколько безопасно будет с таким сетом ездить !?

Заранее спасибо.

Stalker

Член Клуба
Да это он у тебя видимо до занижения =))

Собственно мне мало проблем с нашими г**** дорогами я хочу R18.
Ну да,до занижения...сейчас -35мм,тоже Koni по кругу...и тоже доволен как слон...а по 18-му размеру:на форуме мелькала пара человек кто на таком катался,надо искать...:drinks:

Chikitos

Младший Cruiser
Вовчик FVL на 18м ездил...
Вопрос не конкретно про радиус, а про радиус с размерностью резины...215/45 перед и 245/35 зад...
Интересно как будет себя вести авто когда размерность зада и переда достаточно сильно отличается..:dash2:

FINN

Кёрхер Мэн
При размерах 235\40\18 колесо получается размером в 645мм. При размере в 215\55\17 колесо получается 668мм, т.е. на 23мм выше.
Вот я и в сомнении - будет ли задевать в крайних положениях руля или нет.

Размер в 215\55\17 позволяет добиться максимальной высоты боковины - 118мм. доступной для GT на дисках 17, 18 и тем более 19-го радиуса. На наших дорогах каждый дополнительный мм имеет значение.
Я точил простаки 10 мм шириной и менял шпильки (делал на заказ на 10 мм дленее)

FARIK

Cabrio Cruiser
Посмотрел сёдня:у меня тоже ширина диска 7,5....
А вылет? Посмотрел еще раз спецификации и теперь побаиваюсь что могут случится траблы, т.к. у меня диски 7.5, ET 38, а написано что для этой ширины нужен вылет 35..(((( Завтра (17 апреля) собираюсь в шинмонтаж, все это хозяйство собирать, надеюсь все будет гуд))))

FARIK

Cabrio Cruiser
Собрал и поставил я все таки колеса: Диски Форсаж 17х7.5, ЕТ+38, Dia 67.1 + проставочные кольца. Резина Infiniti inf-050- 215х50. Ничего нигде не цепляет и не трет, от диска до суппорта места немеряно;) Единственное НО- спереди остался где-то 1-1.5см до чашки амортизатора (в высоту разумеется) Смотрится очень эффектно ;) Машин - Лимитед 2000 г., 2.0

Последнее редактирование:

tna

Видавший Cruiser
У меня стоят forsage p0643 7J17 et38 резя nankang ns2 225|45 полет нормальный(за25тыр(диски+резина) дак вообще супер!!!!) залетал в такие ямы, что думал все...... но никаких следов потом не обнаружил!!!

Сергей Окланд

Кёрхер Мэн
Доброго времени! Прибрел синего красавца и конечно же первый вопрос по резине, т.к. первые впечатления от покатушек по различным неровностям не понравились... машина становится менее управляема. Сейчас передняя 205.55.16-задняя 225.55.16 резина хорошая, но разные производители. За совет заранее спасибо.

FARIK

Cabrio Cruiser
У Вас АБС с трэкшеном еще не застрелились? ;) Разница в высоте профиля между передними и задними колесами великовата.... И что именно Вы имеете ввиду под плохой управляемостью?

Сергей Окланд

Кёрхер Мэн
Управляемость по ровному покрытию супер, как только наш знаменитый асфальт принимает форму колеи, вот тогда машинка живет своей жизнью руль нужно крепко брать в руки. На самом деле прикольно смотрится 225 и 205. Не хотелось бы менять, потому как в остальном очень достойное поведение на дороге., особенно плавность (сравнение привожу с VOLVO XC90 и BMW 535)

FARIK

Cabrio Cruiser
Выпрыгивание руля из рук- как раз следствие установки разноширокой резины. Это я Вам гарантирую на 146% ;) Такая же беда на БМВ X5 Е53 и Е70 и тоже именно в колее ;) На других авто с разноширокой резиной не ездил, но подозреваю, что там такая же проблемка имеется)))

М

Мурат

Гость
Доброго времени! Прибрел синего красавца и конечно же первый вопрос по резине, т.к. первые впечатления от покатушек по различным неровностям не понравились... машина становится менее управляема. Сейчас передняя 205.55.16-задняя 225.55.16 резина хорошая, но разные производители. За совет заранее спасибо.
Привет.
Если перед 205х55хR16 то зад однозначно 225х50R16 ,а если как у тебя то "жопа" выше, что не есть хорошо.:bye:

Сергей Окланд

Кёрхер Мэн
Машинка то смотрится ровненькой, зад не задран, 55 и 55 разных производителей видимо до меня подбирали тщательно. Сразу в догонку вопрос если поставить вперед 215-55-16 (на форуме вычитал, кто-то все 215-55-16 поставил пишет все ОК), не хотелось бы менять 225-е уж больно хорошо смотрятся сзади.

FARIK

Cabrio Cruiser
Машинка то смотрится ровненькой, зад не задран, 55 и 55 разных производителей видимо до меня подбирали тщательно.
Производитель без разницы, т.к. высота профиля покрышки- это процент от ширины покрышки (в Вашем случае это 55% от 205 и 55% от 225 соответственно) Исходя из этого, профиль задней покрышки однозначно выше, чем профиль передней ;)
Сразу в догонку вопрос если поставить вперед 215-55-16 (на форуме вычитал, кто-то все 215-55-16 поставил пишет все ОК)
215х55х16 Должна встать без проблем=) т.к. 215х50 стоит у меня, правда на 17 диаметре. Все встало отлично. Фоту можете посмотреть чуть выше в этой теме. А вот уйдет ли "рысканье" в колее, лично мне неизвестно...=)

Stalker

Член Клуба
Чем шере стоит(напр.225),тем больше подвержена колейности,но лучше держит на ровной.:bye:

Сергей Окланд

Кёрхер Мэн
Спасибо Всем! После "Автоэкзотики" в Тушино начну заниматься машинкой. Кто доберется, я в этом году в секторе мото (Ява 250 с коляской от Панонии 1963 года)

Slayder

Кёрхер Мэн
есть диски 15 думаю комплект зимы на них обуть, я так понял 195/65-15 это единственное правильное ? или в чем замануха ? на что влияет кроме "упирания в арки" и правильности спидометра иные типоразмеры ?

Stalker

Член Клуба
есть диски 15 думаю комплект зимы на них обуть, я так понял 195/65-15 это единственное правильное ? или в чем замануха ? на что влияет кроме "упирания в арки" и правильности спидометра иные типоразмеры ?
Привет для начала!!!!:ireful3:
Так на всё понемногу влияет...я летом на 17-х езжу и чаще ступичные меняю.А так в чём у тебя проблема?зачем другие размеры,тем более на зиму,поставить?:drinks:

Сверху