Размеры колесных дисков и шин для Chrysler PT Cruiser

Slayder

Кёрхер Мэн
зачитался и почувствовал как буд-то я уже сдесь давно :), всем привет :drinks:
ситуация в следующем купил пт, а она на 15" дисках решил их оставить на зиму, а на лето купить как и положено гт 17". на первом посте темы 15 только доин размер вот и думаю это единственный рекомендованный производителем ?

Stalker

Член Клуба
зачитался и почувствовал как буд-то я уже сдесь давно :), всем привет :drinks:
ситуация в следующем купил пт, а она на 15" дисках решил их оставить на зиму, а на лето купить как и положено гт 17". на первом посте темы 15 только доин размер вот и думаю это единственный рекомендованный производителем ?
И тебе привет:bye:...вливайся как положено,темку создай,фотки красавцо покажи,тем более турба...а по колёсам внимательно смотри,17-й спрашивал?,вот:

PT Cruiser GT
205/50-17 25.1
215/50-17 25.5
225/45-17 25.0
235/45-17 25.3
245/40-17 24.7 rear olny
245/45-17 25.7 rear olny

Slayder

Кёрхер Мэн
по 17-у лету понятно, на гт нет 15 :) это серъездно или они подумали какие нафиг 15 на гт. А я ж зиму всего-то хочу :). так все таки чем чревата езда зимой на 15 колах

з.ы. какую темку создать ?

Stalker

Член Клуба
по 17-у лету понятно, на гт нет 15 :) это серъездно или они подумали какие нафиг 15 на гт. А я ж зиму всего-то хочу :). так все таки чем чревата езда зимой на 15 колах

з.ы. какую темку создать ?
слушай...не парься...ставь единственный типоразмер на 15-й который там указан...вреда не будет...:bye:

kona

Кёрхер Мэн
Подскажите,с каких авто подходят диски на Петьку,кроме Т.Авенсис,у дочи такие стоят 7.0x16 5x100, ET36,5

tna

Видавший Cruiser
Подскажите,с каких авто подходят диски на Петьку,кроме Т.Авенсис,у дочи такие стоят 7.0x16 5x100, ET36,5
с авенсиса не подходят, там ц.о. меньше, идеально подходят с некоторых моделей концерна VAG(шкода, фольц, ауди) надо смотреть и узнавать!!!

kona

Кёрхер Мэн
Узнавал,но мне говорят что у этих авто(шкода,фольц,ауди) 5х112

T-I-M

Член Клуба

Инженер Кириллыч

Младший Cruiser
с авенсиса не подходят, там ц.о. меньше, идеально подходят с некоторых моделей концерна VAG(шкода, фольц, ауди) надо смотреть и узнавать!!!
Кстати, диски для ВАГ, даже неоригинальные, надо смотреть внимательно - профиль крепежных отверстий может быть под сферу, тогда как у ПТ крепеж - конус. Причем гайки со сферой (на самих вагах - болты) добыть бывает непросто. Здесь можно подробнее посмотреть.

fulik

В поиске разборок
Наткнулся на интересный сайт как мне кажется, с всевозможными калькуляторами и приемлемой ценой http://55shina.ru/ есть много городов.

tna

Видавший Cruiser
Наткнулся на интересный сайт как мне кажется, с всевозможными калькуляторами и приемлемой ценой http://55shina.ru/ есть много городов.
знаю хорошо их, но всегда можно найти дешевле, убеждался не раз)))
но на некоторые подукты ценник бывает хорош

serjik

Видавший Cruiser
у меня вопрос про шины б/у. Знает ли кто куда в Москве их можно хотя бы за несколько сотен продать, или не стоит париться и проще выкинуть? Может какие пункты есть приема такой резины на переработку.
Выбрасывать жалко, а в инете чтото не нашел таких контор....вернее есть несколько но они все покупают б/у резину с износом не более 50%, а у меня он где то около 70-80%

abcdefzx

GT Cruiser
у меня вопрос про шины б/у. Знает ли кто куда в Москве их можно хотя бы за несколько сотен продать, или не стоит париться и проще выкинуть? Может какие пункты есть приема такой резины на переработку.
Выбрасывать жалко, а в инете чтото не нашел таких контор....вернее есть несколько но они все покупают б/у резину с износом не более 50%, а у меня он где то около 70-80%
Нарезать из них лебедей и продать дачникам на клумбы!

serjik

Видавший Cruiser
ну таким народным творчеством я уж точно заниматься не буду ))))
если это единственный вариант то тогда проще донести их до контейнера с мусором..

Erorr

GT Cruiser
Сижу ищу железки на зиму. От чего-то железные подходят? смотрю Scoda такие. только offset 42. Какой оффсет максимальный?

Stalker

Член Клуба
Сижу ищу железки на зиму. От чего-то железные подходят? смотрю Scoda такие. только offset 42. Какой оффсет максимальный?
Привет...у нас стандарт Offset: +39,но допускается +/- 5,конечно в этом случае лучше примерка...как то так...:bye:

Erorr

GT Cruiser
А совсем запутался. 15 лезут на все или нет? или на limited они вообще не влазят? вроде смотрел на 16, там ещё место есть. хм. Запутался просто. Не пинайте. Просто смотрю на первую страницу написано limited и там начиная с 16 сразу.

Перечитал форум с 36 страницы. Судя по все подойдут. поправте меня если не так.

Последнее редактирование:

Bagis

Член Клуба
Сижу ищу железки на зиму. От чего-то железные подходят?
У меня от какого-то VW стоят.
И, попутно вопросик имеется, а то что-то поиском не нашёл: зимнюю 215/65-16 на лимитед можно ставить? Пробовал кто-нибудь? По калькулятору, любезно предоставленному Stalker-ом, за что ему огромное спасибо, колесо получается на 54 мм выше стандартного 205/55-16. Но учитывая огромное количество свободного пространства от колеса да арки, кмк, эти 27мм там просто потеряются. Или я не прав?

Stalker

Член Клуба
У меня от какого-то VW стоят.
И, попутно вопросик имеется, а то что-то поиском не нашёл: зимнюю 215/65-16 на лимитед можно ставить? Пробовал кто-нибудь? По калькулятору, любезно предоставленному Stalker-ом, за что ему огромное спасибо, колесо получается на 54 мм выше стандартного 205/55-16. Но учитывая огромное количество свободного пространства от колеса да арки, кмк, эти 27мм там просто потеряются. Или я не прав?
65-е даже не пробуй,не встанут...60-я может не влезть,хотя кто-то здесь ставил(надо примерять),вот 55 точно родная :D:bye:
зы. либо от ширины такой откажись,на зиму и 195 хороши будут,зато точно можно 60-ю ставить.:drinks:

Сверху