Размеры колесных дисков и шин для Chrysler PT Cruiser

michael_rw

Ветеран Движения
Обращается к вам PT Cruiser 2004 года (2,4 л, 150 лошадок) за помощью в выборе летней обуви.
Все размеры:
http://forum.ptcruiser.club/showpost.php?p=66825&postcount=1

Параметры диска, включая вылет:
http://forum.ptcruiser.club/showpost.php?p=81841&postcount=2

Имхо, лучше штатных 205/55/16 нет.
Оптимальный баланс между красотой и удобством.

Ashlight

Кёрхер Мэн
Имхо, лучше штатных 205/55/16 нет.
Оптимальный баланс между красотой и удобством.
Спасибо за ответы, но глупые вопросы еще остались :blush:
В шпаргалке на водительской двери написано:
TIRES P195/65/R15
RIMS AT 15x6.0

Правильный ли вывод я делаю, что согласно таблице мне нужны:
- самые первые в списке шины (195/65-15 25.0)
- диски R15x6.0 с параметром вылета +39?

Запуталась после слов про штатные 205/55/16 :) Видимо, у Вас Limited или Touring?

Stalker

Член Клуба
Спасибо за ответы, но глупые вопросы еще остались :blush:

Запуталась после слов про штатные 205/55/16 :) Видимо, у Вас Limited или Touring?
Если хотите ездить на 15-м радиусе,ставте,что написано на двери...
А если есть желание 16-й, то 205/55R16-резина...а диск соответственно 16-й радиус,ширина от 6 до 7,5 дюймов,вылет 38(допускается 40)...и не важно Limited или Touring...:drinks:

Ashlight

Кёрхер Мэн
Если хотите ездить на 15-м радиусе,ставте,что написано на двери...
А если есть желание 16-й, то 205/55R16-резина...а диск соответственно 16-й радиус,ширина от 6 до 7,5 дюймов,вылет 38(допускается 40)...и не важно Limited или Touring...:drinks:
Так проблема в том, что я не знаю, на каком радиусе хочу ездить :D
15 радиус лучше для неспешной езды по умеренным буеракам, 16 - для лучшей управляемости на высокой скорости на хорошей дороге. Так? Или нет? :pardon:

Stalker

Член Клуба
Так проблема в том, что я не знаю, на каком радиусе хочу ездить :D
15 радиус лучше для неспешной езды по умеренным буеракам, 16 - для лучшей управляемости на высокой скорости на хорошей дороге. Так? Или нет? :pardon:
16-й однозначно вам будет в самый раз(по описанию манеры езды)...15-вроде как мелковато,машинка красивая...а диски это почти 40% внешнего вида авто,поэтому пускай будет покраше...у меня например зима 15-й,а лето 17-й.:bye:

FARIK

Cabrio Cruiser
Купил диски 17х7.5 ЕТ 38, подскажите какую резину на лето лучше взять- 205х50 или 215х45 ? По таблицам совместимости максимальная ширина диска для 205 резины как раз 7.5, НО я опасаюсь вписываться в крайний размер, не слишком ли резина по бокам надуется? сейчас на авто стоковые r16 (205х55) И чисто визуально резина на передних колесах как-то чень близко к пружине подходит... с 215 шириной оно может в нее уперется? Авто Лимитед 2000 года, 2.0 л.

Stalker

Член Клуба
Купил диски 17х7.5 ЕТ 38, подскажите какую резину на лето лучше взять- 205х50 или 215х45 ? По таблицам совместимости максимальная ширина диска для 205 резины как раз 7.5, НО я опасаюсь вписываться в крайний размер, не слишком ли резина по бокам надуется? сейчас на авто стоковые r16 (205х55) И чисто визуально резина на передних колесах как-то чень близко к пружине подходит... с 215 шириной оно может в нее уперется? Авто Лимитед 2000 года, 2.0 л.
Привет...вот шинно-дисковый калькулятор ,вводи параметры и прикидывай...у меня на 17-м,стоит 205/50/ширину не помню(наверно 7 дюймов)...всё гуд!!!:bye::drinks:

FARIK

Cabrio Cruiser
Спасибо! Буду подбирать резину=))) Кста, после написания поста полазел под авто с рулеткой, думаю 215-ая цеплять не должна=))) А Ваши 205-е это те что на фотках в подписи? ;)

FARIK

Cabrio Cruiser
Спс, теперь знаю как смотрится 205х50хr17. Что то высота профиля в 103 мм. смотрится как то совсем низко ;) Видимо 215х45 (97мм.) будет совсем низко)))) Ладно, буду эксперементировать, дороги назад не т.к. диски уже купленны =)))
Офф-топ: цвет у машины супер! он не Монте-Карло случаем называется?

М

Мурат

Гость
Спс, теперь знаю как смотрится 205х50хr17. Что то высота профиля в 103 мм. смотрится как то совсем низко ;) Видимо 215х45 (97мм.) будет совсем низко)))) Ладно, буду эксперементировать, дороги назад не т.к. диски уже купленны =)))
Ездил я на 215х45хR17...........меня хватило на 2 недели,потом поменял на 225х45хR17.Есть определенные неудобства,очень чувствуется колейность + по мне так жестковато + поймад перепад асфальта(на старый положили новый,как лежачий полицейский) пришлось менять две ступицы с подшипнками.
Сейчас на лето только штатный размер R16,резину думаю поставлю 215х55 или оставлю штатную.:bye:

Stalker

Член Клуба
Посмотрел сёдня:у меня тоже ширина диска 7,5...Про цвет:даже не знаю что такое Монте Карло...я сам красил американскими House of Kolor...
Это че за внедорожник :D:D:D
Чёта не понял...нормальный чёрно-красный монстр:good:...скоро покажу "добавку" к его сущьности :D:bye:

FARIK

Cabrio Cruiser
Прокатился сегодня до дачи и понял что с 17 радиусом я погорячился...)))) Видимо мой вариант таки будет 215х50 =))) Неустойчивости в колее не очень боюсь, т.к. езжу как пенсионер =))))

FARIK

Cabrio Cruiser
Мне кажется вылет великоват и в объяве ни слова про диаметр ступицы ;) Если я не прав, надеюсь меня быстро поправят :)

Stalker

Член Клуба
Параметры наши,кроме вылета(чуть больше)...В общем-то допускается вылет +/-5мм,но я имел дело только с литьём.
Калькулятор вот,что говорит:Колесо на 3 мм (0.1'') ближе к деталям подвески и тормозной системы. Для большинства автомобилей приемлемо.
Я бы обязательно примерил перед покупкой(хотя бы только диск,чтоб ничего не задевало)...Удачи :bye::drinks:

Stalker

Член Клуба
Мне кажется вылет великоват и в объяве ни слова про диаметр ступицы ;) Если я не прав, надеюсь меня быстро поправят :)
Ступица(диаметр) самый последний показатель,который всегда рассматриваю...Если не 57.1,то главное чтоб обязательно больше и ставить ступинаторы...:bye:

Сверху