Во как, стоило на несколько дней уйти в работу и отвлечься от форума. :butthead:Выскажу и свое мнение на этот счёт.
По поводу отделения Москвы от Питера. Я согласен с многими высказавшимися - что это точно не вариант по ряду причин:
1. Если посмотреть на главную страницу сайта, то там написано: "...Этот сайт является местом виртуального и стартовой точкой реального общения всех, кому интересен Chrysler PT Cruiser..." - этот сайт/форум (как основная часть сайта) не только для тех у кого Кузя уже есть, а ещё для тех тысяч человек, которые собираются или планируют его купить - они то не виноваты в том, что из-за различных конфликтов им информацию о Кузе придётся собирать по 10 разным сайтам.
2. Как все уже заметили - бездельников на этом форуме нет, все работают, и я думаю, что времени просматривать несколько форумов одновременно у всех нет, отсюда - хирение обоих форумов, ну и так далее.
3. Если уж речь зашла о рекламе, то позвольте уж высказать своё веское имхо (тьфу понабрался на форумах слов) - рекламодатель/спонсор платит не просто за рекламу на форуме а за количество показов/ количество поситителей, короче за посещаемость. Естественно, что один сайт/форум посещает людей больше, нежели чем 2 или 3 или.... - отсюда и получается, что нужно укрупняться, а не разукрупняться.
4. Сломать веник можно только разобрав его на прутики!!!
Я бы в качестве копромисного решения, да бы не заводить всё в тупик остановился на таком - выделить Питерцам отдельную ветку, а не подветку, установив им права администрирования в этой ветке. Мне кажется, что на текущий момент это оптимальный вариант по этому вопросу
По поводу клубных карт - я считаю что, а почему бы и нет, но только при условии, что эта карта будет реально работать, то есть по ней я, как член клуба смогу получать скидки и бонусы, если же, эта карта будет просто красивой карточкой - то она нафиг не нужна. Отсюда как раз и вытекает ещё одна наболевшая тема, затронутая Питерцами, а именно - деньги. Я понимаю, что сейчас многие не согласяться с моей точкой зрения, но тем не менее: Я считаю, что зарабатывать на любом проекте - абсолютно не зазорно, при чем это как раз позволяет развивать проект, и повышает заинтересованность организаторов развивать проект, а не забрасывать его.
Какие могут быть источники дохода? - реклама на сайте и членские взносы Я за то и другое, почему - как все уже заметили, активно заниматься оргвопросами, выбиванием скидок,.... на форуме желающих не очень много, и это нормально. Отсюда возникает предложение, что этим может заниматься наёмный менеджер или, кто то из членов клуба по совместительству - наёмному менеджеру нужно платить деньги - вот на это и пойдут доходы, частично естественно, остаток- на мероприятия, клубную символику,.... Я не думаю, что сумма взносов в 1 000 рублей в год очень критична, тем более если это организовать как в КК. Заплатил - имеешь доступ к скидкам - нет не имеешь.
Вроде пока всё- сил писать больше нет...