Перво-наперво (Юрику и всем остальным) не надо превращать эту ветку в личные разборки. Есть вопросы личного характера - велкам в личку.
Второе важное. "Реакция Романа" важна в той же степени, что и мнения всех остальных. Всем, кто пишет в этой ветке, небезразлична судьба клуба, и их мнения надо учитывать.
Важное номер три: в питерском манифесте трудно отделить зерна от плевел в том смысле, что декларации смешаны с конкретикой, а личные амбиции с интересами клуба.
Теперь по существу.
Мы здесь обсуждаем наш клуб, наш сайт и наш форум. Если речь идет о создании какого-то отдельного сайта, то все обсуждения на этом прекращаются. Я это говорил раньше и буду говорить. Судя по высказываниям в этой ветке, это, к счастью, также является мнением подавляющего большинства. Если тут есть понимание - можно читать дальше.
По поводу раздел-подраздел. Функционально это одно и то же. Если кто-то считает иначе, прошу доказать. Статус питерского раздела в структуре форума соответствует статусу питерской ячейки в клубе. Ячейка - подразделение клуба, форум ячейки - подраздел клубного форума. Все логично. Несогласных прошу обосновать без ссылок на "какие-то похороненные идеи" а конкретно.
К слову сказать, у московской ячейки вообще нет своего раздела или подраздела. И никто по этому поводу не переживает.
Теперь вопрос "владения". Прошу мне объяснить, что конкретно имеется в виду? Желание возместить исторические затраты на содержание сайта и клуба, которых накопилось на 4х значную сумму в долл. или евро? Возврат в клубную казну спонсорских средств, которые туда не дошли? Я готов все это обсудить, но в частном порядке.
По поводу Совета...
Совет клуба складывался сам собой из наиболее активных участников форума и клуба. И вопрос не в том, кто кому доверяет. Двери в состав оргов открыты для всех. Есть оргфорум, и это не какой-то там секретный закрытый клуб. Он создан для того, чтобы поддерживать в основном форуме хорошую атмосферу и вырабатывать позицию клуба, чтобы избежать разборок подобных этой на страницах форума. Туда приглашаются наиболее активные участники даже без их на то просьбы. Те, кого вы выдвигаете без проблем могут быть включены. Но это больше ответственность, чем привилегия. Ситуации, подобные той, которая сложилась с празднованием прошлого д.р. недопустимы. Поэтому еще раз прошу подумать, кто реально готов вести орг.работу. Наблюдатели там не нужны.
Администрирование - возможности форума и его администрирование описаны в открытых источниках. Если есть конкретные предложения о том, что надо сделать - велкам в оргфорум, в личку или в форум о форуме.
Сайт будет делаться на основе портала vBadvanced. Тоже открытые источники. Предложения по оформлению и наполнению, включая страницу питерской ячеки - туда же.
По поводу Мусы, Авроры и других. Прежде всего Юре: пожалуйста, определись, в чьих интересах ты рабоатешь. Может, тебе лучше устроиться в штат Авроры и сотрудничать с нами в качестве ее представителя? Думаю, так будет более прозрачно и понятно. Мы приветствуем контакты с другими организациями, и всегда найдем взаимовыгодную форму сотрудничества. Но, насколько мне известно, пока мы пока еще ресурс независимый.
А теперь немножко эмоций от себя лично... Хочется сказать, как Катя в первом посте
Все это похоже на промывание мозгов какое-то! "Полный доступ к личной информации..." Вы это серьезно? Кто-то помнит, что он вносил в качестве личной информации? Доступ К ЧЕМУ?!! Все анкеты членов клуба (которые разрешили это делать) я отослал Юрику уже очень давно. "Более полного отображения питерской жизни..." Где она вообще хоть как-то отображена, чтобы еще ее отображать более полно? "авторитетные члены..." А что, есть неавторитетные?
Ребята, давайте уйдем от манифестов и деклараций, и будем решать проблемы по мере их поступления. Есть проблема - обозначили ее, прдложили пути решения - решили. Когда нужна была рассылка через форум, все что надо было сделать - ее написать и попросить разослать. Всё. Крику на 5 страниц, а конкретное 5-минутное действие совершить руки не доходят.
И еще раз в заключении: отношения Юрика и Романа - это всего лишь отношения Юрика и Романа. К отношению московской, питерской или еще каких то там ячеек они не имеют никакого отношения.