Сегодня в очередной раз убедился в непробиваемости нашего ГИБДД.
Попытался решить проблему с пресловутыми 152 лошадями в ПТС, тость убрать эти самые 2 несуществующие лошади.
Для этого было сделано следующее:
1. Взято письмо с мокрой печатью от официального дилера что моя машина имеет 150 лошадей с указанием вин.
2. Написал обращение на сайт ГИБДД с вопросом как это надо делать и куда обращаться. Получил ответ (через 40 дней) в котором всё было расписано и имелась подпись начальника.
3. Собрал все документы в кучу.
Поехал в МРЭО которое на привокзальной. Подошел узнал всё ли сделать можно будет как написано в ответе на обращение, на что ст. лейтенант сказал конечно да и отправил платить пошлину за замену ПТС. Выяснилось что и за написание заявления у них тоже принято платить и не сколько ни будь а 750 р, Чистых бланков для самостоятельного написания ни у кого не оказалось. ну ладно думаю хрен с вами заплатил этой коммерческой организации которая к тому же параллельно ещё какие-то номерки на очередь как я понял к окошку. Ну да ладно поехал на осмотр. Там инспектор всё посмотрел и грит, "отгоняй машину и пошли ко второму окошку". Ну иду, в окошке тот же стал лей мне начинает рассказывать что ничо у меня не получится, так как если бы это была их ошибка то ни бы конечно её исправили, но так как ПТС выдавала калининградская таможня то туда и путь мне лежит. А то что таможил её не я и срок исковой давности давно вышел им и вовсе дела нет. И то что их контора выдала предписание поменять мощность им вообще побоку, и в придачу ещё отказались официальный отказ давать. Красафчики.
Ну думаю да хрен с вами, ответ мне прислали из МРЭО с доватора туда и поеду. Поехал. И что вы думаете, всё точно то же самое. Только ещё добавили что ПТС выдавала таможня и ей виднее какая мощность. А на ответ который они же сами мне написали им вообще похеру. Это меня поразило до глубины души. В общем не знаю даже что делать, видимо ничего. В таможню я в принципе обратится не могу так как растомаживал машину не я. Вот такой вот йошкин кот. Очень жаль потрачено времени и денег. Написал ещё одно обращение через сайт с описанием всего происходившего, посмотрим что ответят через 40 дней.
Ответ из ГИБДД на обращение в приложении. (на который всем похеру)