За выходные в несколько приемов пересмотрел 4,5 часа общения с народом... Впервые. Слава богу, сравнивать не с чем, но ощущение, что то ли новые серии "Бандитского Петербурга" посмотрел, то ли интервью с "авторитетом"...
Я абсолютно понимаю, что для выбранной им в качестве наиболее многочисленной среди ходящих/загоняемых категорий избирателей (спившаяся безработная деревня, безработная обдолбанная молодежь, рабочий народ в беспросветных умирающих городках и поселках, мелкие торгаши, челноки колесящие по всем медвежьим уголкам на тюках с китайским барахлом с Садовода или из Хабаровска) эта речь и стилистика наиболее понятны и доходчивы.
Но, зарубки-вопросы, возникли простые и однозначные:
- Почему он настолько естесственен в этой речи и стилистике?
- Ну и какое отношение к человеку с этой речью и стилистикой могут иметь люди с хотя бы средним уровнем интеллекта, культуры и образования? В частности, при чем тут я?
И это при том, что, как я уже говорил, идеальным локальным раскладом в нынешней ситуации мне виделись результаты декабрьско-мартовских выборов: усохшая до объективных 24-35% фракция ЕДРа в госдуме и стреноженный этим результатом переизбранный ВВП (все по тому же принципу "больше альтернатив нету").
Но после этих результатов, всех выложенных в сети копий протоколов наблюдателей и цифр на сайте Чурова..., да еще после этой речи авторитетской...
Альтернатив действительно нет. Однако кто-то будет спорить, что нет их только потому, что система выстроена этим человеком так, что никто альтернативный и равномасштабный появиться в ней не может? Даже если вдруг по досадной необходимости станет Президентом
. И что дальше? Ну предположим, возникающие альтернативы будут в дальнейшем убиваться и съедаться в младенческом возрасте. Или не в младенческом. Какая разница? Главное, что альтернатив по-прежнему нет и не будет. Что тогда? По-прежнему голосовать, потому что нет альтернатив? Разница пока в том, что пока что не убивают и не съедают. Но в случае с политиками эта мера необязательная, факультативная и даже иногда контрпродуктивная.
Итого: стреножить его выборами в госудуму не удалось. Магия Чурова, ёптыть...
Альтернатив, как правильно сказали, нет. И не будет. А будут - посодют или грохнут.
Остается: либо голосовать за него до бесконечности, либо анархия. Никакой замены себе он вырасти ни рядом, ни из-под себя не давал, не дает и не даст. Так что голосуй-не голосуй за него сейчас, а второй вариант всё равно неизбежен. Вопрос времени. Это как красное и чёрное на рулетке. Один и тот же цвет всё равно не может выпадать постоянно.
В итоге на распутье. Хочется, конечно, еще малость пожить без дум, где хлеба и молока достать. То есть типа надо голосовать, чтоб ничего в моменте не поменялось. Но, с другой стороны, понимаешь, что решать эти же проблемы, когда тебе будет на несколько лет больше, станет намного сложнее. А решать их всё равно придется. Уже ясно без вариантов.